Горячие Новости

Облако тегов

РФ не партнер, а «стратегическая проблема» ЕС – Туск

РФ не партнер, а «стратегическая проблема» ЕС – Туск

Экс-премьером Польши Дональдом Туском, готовящимся в декабре стать председателем Европейского совета, Россия обозначена как «стратегическая проблема». Об этом информирует 29 ноября «Биржевой лидер» со ссылкой на интервью Туска британскому изданию Financial Times.

Для Владимира Путина и Российской Федерации сегодня Евросоюз есть проблемой.

Господин Туск также предполагает и обратное, что для РФ и Путина ЕС есть проблемой. Польский лидер призвал евроатлантическое сообщество к пониманию того, что Россия не является его стратегическим партнером. Она скорее есть стратегической проблемой.

Со слов Дональда Туска, им двигала уверенность, что после совешания в верхах Североатлантического альянса НАТО шесть лет назад «геополитические игры между Европой и Россией, Польшей и Россией разыгрывались вокруг государства Украина». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в 2008 году в ходе саммита НАТО заявлено о вероятности принятия нашей страны в состав Североатлантического альянса. В Москве высказались категорически против подобного шага.

Совет ЕС расширил санкции из-за ситуации на Востоке Украины.

Советом Евросоюза утверждено 28 ноября предложение о расширении на ряд организаций и представителей юго-востока Украины «черного санкционного списка» из-за их связи с украинским кровопролитным конфликтом. Советом ЕС принято посредством письменных процедур согласованное предложение из Комитета постпредов стран-участниц ЕС о дополнениях в санкционный список в виде тринадцати физических и пяти юридических лиц из-за их участия в «действиях, которые подрывают территориальную общепризнанную целостность украинского государства».

В Брюсселе распространено коммюнике от Совета Евросоюза по поводу принятого постановления, в котором имена и фамилии подпавших под санкции лиц, а также названия организаций, навлекших на себя европейские ограничения, не приводятся. Их опубликуют 29 ноября на страницах «Официального журнала» Европейского Союза. После публикации ограничительные объявленные меры сразу же вступят в надлежащую юридическую силу.

Речь прежде всего идет о визовых запретах и замораживаниях в банках Евросоюза активов юридических и физических лиц. В коммюнике, в частности, говорится, что ЕС укрепляет свои санкции против пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины. Совет усиливает ограничения ЕС против представителей сепаратистов, которые действуют в восточных районах Украины, в соответствии с просьбой, сделанной Советом по иностранным делам 17 ноября.

Значительная часть международных экспертов отмечает исключительную эффективность предпринимаемых Евросоюзом антироссийских санкций. В частности, за относительно короткое время протяженностью в несколько месяцев рубль Российской Федерации обесценился наполовину. Кремль вынужден нести большие экономические потери и невзгоды из-за своей авантюры в Крыму и на юго-востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 марта
8 марта
9 августа
9 августа

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Херсон
Херсон