Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон отправит 1,5 тысячи военных в Ирак на помощь местной армии

Вашингтон отправит 1,5 тысячи военных в Ирак на помощь местной армии

Американский президент Б. Обама одобрил отправку полторы тысячи военных в неспокойный Ирак для оказания помощи местной армии и нынешним курдским повстанцам, которые продолжают противостоять экстремистскому "Исламскому государству". Об этом  сообщают СМИ со ссылкой на Белый дом. В число официально направляемых военнослужащих также входит группа советников, что должна оказывать помощь иракским военным в детальном планировании разных спецопераций.

В Ирак также едут инструкторы, которых по прибытию отправят на современные военные базы в абсолютно разные районы государства. Американские военные начнут приезжать в течение ближайших нескольких недель. Суммарное количество военных США в данной стране, таким образом, достигнет уже 2900 человек.

Лавров и Керри не договорились по ситуацию на Ближнем Востоке.

3888809.jpg

Во время очередной встречи на саммите АТЭС в китайском Пекине руководители дипломатий РФ и США не сумели достигнуть компромисса по урегулированию сложившейся ситуации на Ближнем Востоке. Но обе стороны при этом сошлись на том, что терроризм и дальше остается основной угрозой этого региона, сообщают СМИ со ссылкой на главу российского МИД С. Лаврова.

"Мы обсудили ситуацию на севере Африки и на Ближнем Востоке, главным образом, с упором на основную угрозу, а именно — терроризм в лице "Исламского государства" и нескольких других группировок, ка-то "Джабхат-ан-Нусры", — заявил Лавров. Министр уточнил, что российская сторона подтвердила свою позицию, что бороться с современным терроризмом необходимо на основе действующего международного права, и что Россия не видит каких-то правовых или же практических причин, по которым было бы нельзя сотрудничать в этом вопросе с сирийским правительством.

По его словам, РФ не согласна с позицией Соединенных Штатов, согласно которой страны-члены НАТО могут самостоятельно бороться с разными террористами, минуя официальное обращение в Совбез ООН. "Но то, что сейчас терроризм является основной угрозой в данном регионе, с этим, конечно же, никто не спорит, и, наверное, мы будем стараться сближать все наши позиции в том, что непосредственно касается методов ведения борьбы с таковой угрозой", — заявил действующий глава МИД РФ.

Также Лавров заявил, что Штаты согласны с тем, чтобы сирийскую оппозицию в наше время представляли разные силы. "Мы обсудили острую необходимость возобновления важнейшего политического процесса переговоров между правительством и оппозицией в Сирии. Госсекретарь США согласился с нашим тезисом о том, чтобы оппозицию в Сирии все-таки представляли разные группы, а не только лишь национальные коалиции, которые состоят из людей, которые давно из страны уехали и там давно не бывали, ведь есть в наше время и отряды непосредственно внутренней оппозиции, политические отряды. Поэтому необходимо добиться того, чтобы оппозиция также была представительной", - сообщил глава МИД РФ.

Боевики ИГ не прекращают свою деятельность.

Представители ИГ закрыли все школы на им подконтрольных территориях на востоке сирийского государства, планируя пересмотреть сегодняшнее расписание и усилить глубокое изучение религии.

Как известно, боевики контролируют в наше время большую часть известной провинции Дэйр-эз-Зор, всецело там устанавливая свои порядки. Как сообщают европейские СМИ со ссылкой на авторитетный Центр мониторинга за соблюдением прав и свобод человека в Сирии, террористы провели личные встречи с директорами школ в небольшой местной мечети. "Члены ИГ проинформировали их, что учителя непременно должны пройти полный курс по религиозным предметам общей длительностью в 1 месяц, и что представители ИГ сегодня разрабатывают абсолютно новый учебный план вместо современного "безбожного", — отмечается в сообщении центра.

Еще в сентябре ИГ категорически запретило в школах на захваченных ею территориях, преподавать физику и химию. Боевики отчаянно стремятся заполнить учебные дни всевозможными религиозными предметами, тем самым устранив из расписания академические.

"Они объявили, что собираются преподавать лишь религию и немножко математики. Они это тем обосновывают, что все без исключение знание принадлежит Творцу, поэтому нет никакой необходимости даже учить тому, как следует пользоваться таблицей умножения", — заявили активисты. В результате таковых действий несколько учительниц и больше двадцати учеников, как сообщают СМИ, пытались протестовать, но их демонстрации были очень быстро прекращены из-за поступивших угроз боевиков.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что террористическая организация ИГ провозгласила "халифат" на ранее захваченных территориях Ирака и Сирии. ИГ набрала самую большую силу во время военных действий в Сирии, где воевала против нынешних правительственных сил и одновременно приобрела репутацию одной из наиболее жестоких. Из-за действий террористов погибли сразу несколько тысяч мирных жителей, одновременно сотни тысяч стали вынужденными беженцами и при этом еще несколько тысяч человек оказались в заложниках. Штаты при поддержке нескольких союзных стран, включая арабские, 23 сентября начали масштабные авиаудары по позициям боевиков в Сирии, с августа такая же операция проходит в Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Мариуполь
Мариуполь
7 марта
7 марта
26 марта
26 марта
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич