Горячие Новости

Облако тегов

Американский сенатор убежден, что США поставят оружие Киеву в ближайшее время

Американский сенатор убежден, что США поставят оружие Киеву в ближайшее время
Вооружение для защиты в течение ближайшего времени  будет поставлено Украине Соединенными Штатами Америки. В  этом убежден американский сенатор Джеймс Ингоф, который также является членом комитета по вооружению. Об этом сенатор заявил  в ходе брифинга, проведенного  в украинском кризисном медиацентре.

По словам американского сенатора, 12 ноября будет начата  сессия Сената Соединенных Штатов Америки, на которой предполагается рассмотреть вопрос по поводу предоставления вооружения Украинскому государству. При этом  Ингоф акцентировал внимание на том, что еще до начала сессии Сената президент Соединенных Штатов Америки  Барак Обама может  принять решение о предоставлении оружия, дав  собственное  распоряжение.

Также Джеймс Ингоф  отметил, что в том случае, если до начала сессии американским президентом не будет принято соответствующее решение, то члены Сената  сделают все для того, чтобы оружие все же было предоставлено Украинскому государству.  Кроме того, сенатор  очертил хронологические рамки решения данного вопроса. По словам Джеймса Ингофа, этот процесс может занимать как 4-5 дней, так и две с половиной недели.

Кроме того,  Джеймс Ингоф  акцентировал внимание на том, что главой Министерства обороны Соединенных Штатов Америки  ему был предоставлен перечень того вооружения, которое планируется передать Украинскому государству. Однако разглашать содержимое данного списка журналистам Джеймс Ингоф категорически отказался.

При этом американский сенатор уточнил,  что Украинскому государству не нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство или же проходить какие-то специальные процедуры для предоставления оружия, поскольку имеется в виду оборонительное вооружение. Кроме того, Джеймс Ингоф  акцентировал внимание на том, что, несмотря на предоставляемую помощь Украинскому государству, Соединенные Штаты Америки не намереваются принимать участие в вооруженном конфликте на территории восточных регионов страны.

По словам Джеймса Ингофа, он не имеет в виду вовлечение армейских подразделений Соединенных Штатов Америки в боевые действия на территории восточных областей Украинского государства. Речь  идет просто о предоставлении помощи и оказании поддержки одному из сильнейших союзников Соединенных Штатов, которым является Украина.

Также Джеймс Ингоф акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день все  американские политические силы и ветви правительства Соединенных Штатов объединились вокруг  необходимости предоставления помощи Украинскому государству для того, чтобы не допустить возвращения страны к советскому прошлому.

США считают Украину одним из главных  партнеров.

Джеймс Ингоф  также сделал напоминание о том, что вскоре должны состояться  выборы в американский Сенат. По мнению американского сенатора, на этих выборах большинство голосов будет отдано за  республиканцев. После этого, как отмечает Джеймс Ингоф, политика американского Сената должна существенно  измениться. В частности, эти изменения  касаются и сотрудничества  с Украинским государством.

По мнению Джеймса Ингофа, в случае победы республиканцев все наглядно убедятся в том, что представители данной политической силы в большей степени ориентированы на вопросы национальной безопасности и обороны государства, чем нынешний состав Сената.

Кроме того, американский сенатор заявил о том, что в настоящее время правительство Соединенных Штатов Америки считает Украинское государство одним из своих самых главных и наиболее сильных партнеров, поэтому намерены продолжать свое сотрудничество с Украиной.  Также Джеймс Ингоф  отметил, что, несмотря на свое 20-летнее пребывание в составе американского Сената, ему ранее никогда не приходилось видеть приема политических деятелей, являвшимся  более теплым, чем тот, которым был встречен глава Украинского государства Петр Порошенко.

Как известно, решение по поводу  предоставления Украинскому  государству  вооружения было внесено на рассмотрение  Сената Соединенных Штатов Америки  США еще в середине сентября.

Авторами законопроекта, предусматривающего новые санкции в отношении Российской Федерации и поддержку Украинского государства, в том числе и  оружием, являются американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер.  С полным текстом данного документа можно ознакомиться на официальном сайте американского Сената. 

В соответствии с данным документом, президент Соединенных Штатов Америки получает полномочия предоставления Украинскому государству  все необходимое для  того, чтобы оказать достойное противодействие наступательным вооружением, а также для восстановления государственного суверенитета и территориальной  неделимости. В состав такой помощи, в соответствии с текстом документа, включено  противотанковое вооружение, оружие и амуниция, предназначенные  для личного состава украинских Вооруженных сил,  а также радары, необходимые  для идентификации и выявления артиллерийских орудий, дальномеры,  оборудование для наведения, коммуникационная аппаратура,  беспилотники   и тому подобное оборудование  для использования в сфере обороны.  Данным документом предусмотрено выделение суммы в 350 миллионов  долларов для этих целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Три богатыря
Три богатыря
Татнефть
Татнефть