Горячие Новости

Облако тегов

«Массандра», госдачи и санатории Крыма перешли к Управлению президента РФ

«Массандра», госдачи и санатории Крыма перешли к Управлению президента РФ

Государственные дачи в Крыму вместе с природным крымским заповедником и производителем известной иарки вина с названием «Массандра», являющимся крупнейшим в этом регионе, используют для государственных российских нужд. Об этом информирует 21 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-секретаря Управления делами президента Российской Федерации Виктора Хрекова.

На крымских госдачах планируют принимать, к примеру, иностранные делегации.

В данный момент ведутся необходимые работы для передачи перечисленных объектов в оперативное распоряжение и пользование управделами президента России. «Главой Республики Крым» Сергеем Аксеновым тем временем даны заверения, что это не отразится никак на их деятельности.

Все якобы будет с тем же рабочим графиком, причем профиль объектов не будет изменен. Государственные дачи будут задействованы, как они задуманы, в частности, для приемов официальных делегаций и лиц. Двери Юсуповского дворца будут, дескать, открыты для посетителей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что бывшие украинские государственные резиденции после временной оккупации Крымского полуострова Россией переходят преимущественно в пользование ФСО (Федеральная служба охраны), а крупнейший крымский санаторий по имени «Дюльбер» – Минфину России.

В Юсуповском дворце была резиденция Иосифа Сталина.

Это архитектурное сооружение изображено на фото http://photocdn1.ita...021/3874352.jpg

В нем проживал Иосиф Виссарионович, когда возглавлял советскую делегацю в ходе Ялтинской межгосударственной конференции союзников по антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Сейчас это не просто дворец, а целый дворцовый и парковый комплекс в населенном пункте Кореиз.

Позже ему дали статус государственной дачи под номером 4, где отдыхали члены ЦК КПСС. Комплекс в 2006 году перевели в статус госрезиденции украинского президента.

Ранее ее директором Марией Петровой утверждалось, что первыми лицами Украины дворец не посещался. Мол, там невозможно было соблюдение всех мер безопасности, к тому же комплекс требовал серьезного ремонта.

Кроме Юсуповского дворца, Управление делами президента РФ получило, в частности, госрезиденцию в виде охотничьего домика взаповедном Крымском хозяйстве с названием «Дубрава-2», две резиденции в поселке Гаспра под номерами 5 и 7 и резиденцию номер 3, известную как «Малая Сосновка».

Произошла и реорганизация знаменитого винного производителя, когда Федеральному ГУП «Производственно-аграрного объединения «Массандра» Управделами российского президента передан государственный концерн с почти идентичным названием «Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», включающего такие государственные предприятия, как «Гурзуф» и «Морское», «Алушта» и «Судак», «Малореченское» и «Приветное», «Таврида» и «Ливадия» (последнее госпредприятие за исключением плантаций виноградников).

Российское президентское Управделами получило также в распоряжение санаторий по имени «Южный» в ставшем известном на весь мир в 1991 году поселке Форос. Тогда здесь путчистами из ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению) СССР был фактически лишен свободы перемещения и связи первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Кроме «Южного», в упомянутое ведомство перешли санатории «Зори Украины» в поселке Симеиз, а также «Курпаты», «Нижняя Ореанда», «Алуштинский» и «Гурзуфский», детские лагеря «Россия» в Евпатории и «Радуга» в поселке Песчаное. На их реконструкцию и поддержание в пригодном состоянии выделят деньги из госбюджета Российской Федерации. Само решение вопросов финансирования должно упроститься по обещанию чиновников. Обещают и повышение зарплат для тех крымчан, кто трудится на переданных объектах.

Масштабная переделка собственности на Крымском полуострове для одних оборачивается приобретениями, а для других, естественно, потерями. «Депутаты крымского Госсовета» недавно решили подвергнуть национализации оставшееся у олигарха Игоря Коломойского в Крыму имущество.

Она касается пяти земельных участков в Форосе у Ялты. Площадь крупнешего участка свыше 36 гектаров. Второй по размерам составляет около 28 га. Остальные три гораздо меньше – один менее полутора гектаров, а тдва других по сорок и двадцать соток (0,4 и 0,2 га соответственно).

У Коломойского отобрали также рынки, находящиеся в Севастополе и Красноперекопске.
Денежные средства, которые выручают за данные имущественные объекты, оккупанты обещают направлять на цели погашения задолженности «Приватбанка» перед крымчанами или же в структуры Агентства страхования вкладов. Первый, как известно, принадлежит также этому олигарху Коломойскому.

Арестовали и его гостиницу «Таврия» на крымском побережье у Фороса. Гостиничный комплекс по некоторым оценкам стоит около двадцати миллионов американских долларов. Аресту подвергнутся и апартаменты элитного класса «Наутилус», расположенные в Гурзуфе и принадлежащие одному из богатейших людей Украины. Они представляют из себя шестиэтажные комплексы, с которых открывается вид на гору под названием Аю-Даг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Узбекистан
Республика Узбекистан
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Страховая система Европы
Страховая система Европы