Горячие Новости

Облако тегов

Епископы не поддержали инициативу Римского папы Франциска о геях

Епископы не поддержали инициативу Римского папы Франциска о геях

"Папа Римский Франциск распорядился обнародовать полное содержание итогового доклада Синода епископов Римско-католической церкви (РКЦ) в вопросах проблем семьи (Relatio Synodi), который в субботу вечером был подтвержден синодальной ассамблеей", - рассказывает официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

6031_NpAdvHover.jpg

При том вместе с этим Папа предложил опубликовать результаты голосования по каждому пункту названного документа, чтобы всем было понятно, каков уровень поддержки определенных идей и предложений со стороны синодальных отцов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как стало известно, обнародование некоторых промежуточных документов в процессе двухнедельной работы чрезвычайной ассамблеи Синода спровоцировало внушительный интерес мировых средств массовой информации, в особенности когда шел разговор об отношении РКЦ к однополым семьям и проблемах гомосексуализма в общем. Генеральный докладчик Синода, венгерский кардинал Петер Эрде за день до закрытия ассамблеи рассказал в связи с этим, что «в определенных абзацах масс-медиа заметили больше, чем было заявлено в действительности». Однако изучение результатов доклада демонстрирует, что участники Синода интегрировали в него большое количество поправок и изменений.

Как стало известно корреспондентам, 55-й пункт данного документа указывает на то, что «отсутствуют всякие основания для уподобления либо проведения аналогий между гомосексуальными союзами и планом Бога в отношении семьи и брака». Вместе с тем в нем рассказывается, что «мужчины и женщины с гомосексуальными тенденциями обязаны быть встречены с уважением и деликатностью».

В докладе также подчеркивается, что большинство вопросов, имеющих связь с реальным положением семьи в сегодняшнем мире, обязаны быть более досконально изучены сточки зрения «различия между объективной обстановкой греха и смягчающими обстоятельствами». Разговор, в частности, шел о допущении к таинствам разведенных католиков, второй раз вступивших в брак. Со слов Ломбарди, положения доклада, имеющие связь с разведенными католиками и гомосексуалистами, не смогли набрать квалифицированного большинства при осуществлении голосования на ассамблее.

В первый раз в истории РКЦ Синод осуществляется в два этапа. В работе его сегодняшней чрезвычайной ассамблеи участвовали около 230 епископов и так называемых «аудиторов», среди которых отмечались супружеские пары. Со слов Эрде, функция синодальных отцов заключалась «не в том, чтобы предоставить конкретные ответы, а в том, чтобы задать вопросы и собрать аргументы и доказательства». Для принятия конкретных решений предполагается осуществить в октябре следующего года в Ватикане ординарную ассамблею Синода епископов, в основе которой будут сегодняшние документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Антарктида
Антарктида
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)