Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН обновил состав: теперь с Анголой и другом РФ Венесуэлой

Совбез ООН обновил состав: теперь с Анголой и другом РФ Венесуэлой

На очередном собрании представителей Генассамблеи ООН одновременно пять государств, а именно – Ангола, Новая Зеландия, Малайзия, Испания ,а  также Венесуэла – были выбраны на два ближайших года в ныне действующий состав Совбеза ООН, который, как известно, включает 15 стран, о чем передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Новая ротация в ООН.

Согласно результатам трех проведенных раундов голосования именно эти пять зарубежных государств получили необходимые в данных случаях две трети голосов сразу 193 участников международной Генассамблеи. Примечательный факт, что в борьбе за место в этом Совете Турция поступилась Новой Зеландии. 

Перед проводимым в этот четверг голосованием многие аналитики сосредоточили свое особое внимание на Турции, власти которой подвергаются все время усиливающемуся давлению со стороны мирового сообщества, требующего от Анкары принятия мер для урегулирования кризиса, тесно связанного с гражданской войной и невероятным укреплением позиции исламистов в соседней Сирии. Пока подсчитывали голоса, со стороны официальных лиц Турции никаких комментариев так и не прозвучало. 

Вышеуказанные пять стран войдут в состав Совбеза 1 января 2015 года и оставаться будут его членами, при этом не имеющими никакого права вето, до 2017 года. Важно отметить, что они сменили в составе СБ другие 5 стран, а это – Аргентина, Австралия, Люксембург, Южная Корея, а также Руанда. 

При этом нынешнее социалистическое правительство государства Венесуэлы сильно возражает против того, что непосредственно Латинской Америке выделили в Совете Безопасности только одно место. 

В свою очередь, представитель Соединенных Штатов Америки в ООН С. Пауэр выразила существенное недовольство тем, что государства Латинской Америки своим кандидатом назначили именно Венесуэлу. В своем официальном заявлении она подчеркнула, что все без исключения кандидаты в члены Совета обязательно должны отдавать предпочтение тем, кто на сегодняшний день соблюдает права и свободы человека и многие другие важные принципы действующего Устава ООН, и обвинила современное правительство в Каракасе в полном несоответствии вышеуказанным требованиям. 

Следует отметить, что Совбез ООН занимается вопросами, которые касаются мира и международной безопасности. Он столкнулся с весьма серьезными проблемами, которые связаны с кризисами в Африке, в Украине, на Ближнем Востоке, а также с новой эпидемией эболы. 

Новые члены СБ присоединятся к 5 постоянным членам (КНР, Франция, РФ, Великобритания и США) и пяти иным непостоянным членам (Чад, Чили, Литва, Иордания, а также Нигерия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Технический анализ
Технический анализ
12 мая
12 мая
11 апреля
11 апреля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский