Горячие Новости

Облако тегов

Катар включился в конкурентную гонку стран ОПЕК

Катар включился в конкурентную гонку стран ОПЕК

Правительством Катара было принято решение о том, что государство будет бороться за покупателей на мировом рынке. По этой причине государство включится в конкурентную гонку стран-членов ОПЕК. Кроме того, Катаром, вслед за Саудовской Аравией, были снижены цены на нефть более чем на один доллар за баррель продукта.

Правительство государства считает, что подобные действия будут стимулировать рост поставок на азиатский рынок.

Отметим, что до нынешнего момента Катар являлся одним из государств ОПЕК, на территории которых добыча нефти осуществляется весьма неактивно по сравнению с другими членами организации. Однако на сегодняшний день правительство страны выражает готовность менять уровень цен на нефть даже задним числом.

Таким образом, стоимость партий марки Marine, которые были проданы еще в сентябре текущего года, была уменьшена катарцами на целых 6,75 доллара за баррель. На аналогичный показатель в 6,25 доллара за баррель также была снижена и стоимость нефти марки Qatar Land.

Напомним, что ранее сообщалось о решении, принятом лидером стран ОПЕК по добываемым и продаваемым объемах нефти Саудовской Аравией, касательно снижения цен на топливо на мировом рынке. Подобным образом Саудовская Аравия задала правила игры на топливном рынке для остальных его участников.

Тем временем большинство экспертов сходятся во мнении о том, что стабильная тенденция к падению цен на нефть на мировом рынке, которая наблюдается в настоящее время, будет иметь негативные последствия для тех государств, чей бюджет напрямую зависит от колебания стоимости углеводородов. В числе таких государств находятся Российская Федерация и Венесуэла.

Путин: из-за снижения цены на нефть российский бюджет на следующий год напряженный.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было дано подтверждение тому, что с выполнением бюджета имеется целый ряд проблем, который связан со стремительным падением стоимости нефти на мировых рынках. Такая информация была обнародована лидером Российской Федерации во время заседания президентского Совета по правам человека, которое было проведено во вторник, 14 октября, в Москве.



В ходе своего выступления перед членами Совета российский президент подтвердил, что ситуация с государственным бюджетом в данный момент является напряженной. Однако при этом Владимир Путин отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, главный финансовый документ государства на 2015 год будет являться сбалансированным и падение цен на нефть не приведут к катастрофической ситуации.

На заседании на рассмотрение российского президента была внесена инициатива касательно увеличения финансирование программ по патриотическому воспитанию молодежи. Путин прокомментировал данное предложение, отметив, что на сегодняшний день стоимость всех энергоносителей существенно упала. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и с другими российскими традиционными товарами. По этой причине президент Российской Федерации отметил, что в данный момент очень сложно вести разговор касательно увеличения каких-либо расходов. По мнению российского президента, при учете всех этих обстоятельств государственный бюджет, вероятнее всего, придется пересматривать в сторону уменьшения расходов.



Однако затем Путин сразу же оговорился, отметив, что ситуация с государственным бюджетом Российской Федерации на сегодняшний день не является такой уж катастрофической. По словам Путина, бюджет страны, несмотря на все возникшие проблемы, еще «не трещит по швам». По этой причине Владимир Путин призвал всех присутствующих не устраивать паническую ситуацию в российских средствах массовой информации. Вместо этого Путин считает, что необходимо давать конструктивную оценку финансовой ситуации в государстве.

Кроме того, объясняя свое вышеизложенное заявления, Путин попросил прощения за свою неточность у тех, кто неправильно понял ситуацию с государственным бюджетом Российской Федерации. Затем, поразмыслив пару минут, российский президент отметил, что бюджет государства на следующий год является напряженным, однако при этом он также является реалистичным и вполне сбалансированным.

Отметим, что формирование государственного бюджета Российской Федерации Российский бюджет больше, чем наполовину зависит от средств, получаемых от продажи нефти и природного газа за границу. При этом продажа нефти приносит в государственный бюджет суммы, которые в несколько раз больше, чем поступления от продажи природного газа. Нефтегазовые доходы российского бюджета формируются благодаря трем сборам, которыми являются налог на добычу полезных ископаемых, экспортные пошлины и акциз на производство нефтепродуктов. По той причине, что Российская Федерация чрезвычайно зависима от поступлений в государственный бюджет от торговли энергоресурсами, падение стоимости нефти на мировом рынке является ощутимым ударом для страны, особенно преддверии формирования бюджета на следующий 2015 год.

Напомним, что в течение последних месяцев наблюдается падение стоимости нефти на мировых рынках, цена на топлива упала уже больше, чем на 20%. При этом прогноз возможного падения ежедневно пересматривается экспертами данной области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Милиция
Милиция
Антарктида
Антарктида
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич