Горячие Новости

Облако тегов

Нефть падает в цене: ОПЕК не сокращает добычу

Нефть падает в цене: ОПЕК не сокращает добычу

Очередные минимальные рекорды собственной стоимости побила нефть популярной марки Brent, которая теперь зафиксирована на 88 долларах за баррель. При этом всем крупные мировые инвесторы уже перестали рассчитывать на то, что страны ОПЕК в самое ближайшее время снизят собственную активность в плане добычи «черного золота».

Высокопоставленные представители Саудовской Аравии не так давно выразили готовность мириться с довольно низкими ценами на нефть даже на протяжении довольно длительного промежутка времени. С подобным развитием ситуации явно не согласятся руководители Российской Федерации, но в сложившей ситуации абсолютно ничего не зависит от их личного мнения.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что по состоянию на сегодняшнее утро 14 октября фьючерсы на нефть марки Brent снизились еще на 75 центов до уровня в 88,14 американского доллара за баррель. Следует вспомнить июнь, когда цены на нефтепродукты достигли своего максимума в 2014 году, но теперь они упали на 20 процентов по сравнению с былыми показателями. При этом всем эксперты и уполномоченные представители крупнейших экспортеров данного сырья даже не сомневаются в том, что падение будет продолжаться и в дальнейшем.

Определенная группа инвесторов ранее надеялась на то, что страны ОПЕК существенно снизят свой уровень добычи нефти, что якобы должно был снизить предложение. При этом всем экспортеры сомневаются в том, что такой шаг станет эффективным, ведь в мировом обществе на сегодняшний день наблюдается существенный переизбыток соответствующего вида сырья. В Саудовской Аравии и Кувейте уже согласны с низкими ценами на «черное золото», а руководители ОПЕК в самое ближайшее время рассмотрят квоту на добычу, которая будет составлять 30 миллионов баррелей в сутки. Окончательное решение может быт принято на следующем совещании, которое было запланировано на 27 ноября.

На мировом рынке искренне сомневаются в том, что Саудовская Аравия даже после соответствующего совещания согласится на снижение своей активности в плане добычи нефтепродуктов. При этом всем известный стратег Анкит Пахуджа всерьез полагает, что цена на нефтепродукты будет иметь шанс стабилизироваться уже в ноябре или в декабре текущего года. Специалист также отметил высокий уровень спроса на нефть в Китайской народной республике, а это государство считается крупнейшим в современном международном обществе потребителем нефти. Пекин в сентябре увеличил импорт нефтепродуктов на 7,4 процента, существенно превысив тем самым предварительно оглашенные прогнозы аналитиков. Данное решение вполне может быть связано с резкой необходимостью пополнения внутренних стратегических запасов.

Китай отказывается выдавать кредиты РФ из-за санкций.

С учетом нынешней инвестиционной мощности Китая, в сторону представленного азиатского государства все чаще с надеждой смотрят руководители агрессивной Российской Федерации. От Москвы отвернулись европейские и американские инвесторы, которые стремительно выводят собственные капиталы из данного рынка. Соответствующие тенденции также сказались на текущем поведении опытных китайских предпринимателей, которые на данном этапе уже не спешат вкладывать огромные денежные средства в развитие своего соседа, который больше не представляет собой надежного и добросовестного партнера. Именно в 2014 году нынешняя кремлевская власть наглядно продемонстрировала всему международному обществу свое преступное нутро, за что и поплатилась. Теперь Пекин может стать самым настоящим спасителем для Москвы. Это понимает как российская, так китайская сторона, пытающаяся в настоящий момент максимально выгодно использовать свое нынешнее перспективное положение.

На сегодняшний день продолжается переговорный процесс между премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его китайским коллегой Ли Кэцяном. Эксперты отмечают немаловажный факт того что кульминацией данных профессиональных бесед станет долгожданное для россиян подписание более 50 договоров, закрепляющих собой активное последующее сотрудничество между двумя соседними государствами. В Москве искренне надеются на то, что КНР поспособствует спасению из банков и компаний от стремительно приближающегося блокирования западных связей. На телевидении регулярно транслируют фрагменты, когда премьеры обеих стран понимают друг другу руки и выражают готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству, но российским властям никак на практике не удается получить китайские деньги, которые они предварительно уже распределили по наиболее пострадавшим из-за санкции от ЕС и США отраслям.

Некоторые российские банкиры и собственники крупных компаний полагают, что китайские инвесторы искусственно затягивают процедуру передачи денежных средств по одной простой причине, ведь они опасаются слишком негативной реакции со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Финансисты из Москвы выражают готовность к развитию собственного бизнеса у себя в стране, ведь им якобы не интересны западные площадки, но при этом всем таким специалистам в обязательном порядке необходимо учитывать многочисленные существующие в настоящий момент риски.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Чай
Чай
istorija_turizma
История туризма
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP