Горячие Новости

Облако тегов

Российские банки исчезают из аннексированного Крыма

Российские банки исчезают из аннексированного Крыма

Все чаще в новостных заголовках появляются насущные проблемы Крыма. После незаконной мартовской аннексии жизнь на полуострове улучшается исключительно в теории, а вот в реальности люди все чаще сталкиваются с бытовыми проблемами, которые сами по себе развеивают мифы о прекрасном существовании на представленных территориях. Ложь российских властей кардинально отличается от реального положения дел.

Практически сразу же после оккупации Крыма кремлевские преступники решили переправить на данные территории собственный бизнес. Там появлялись различные филиалы компаний и даже региональных финансовых организаций. Теперь же эти якобы бизнесы стремительно закрываются из-за нерентабельности. Не прошло и полугода после того, как на полуострове был торжественно открыт банк «Донинвест», главный офис которого на сегодняшний день находится в Ростове-на-Дону. Теперь эта организация уже прекратила свое существования в представленном регионе и столкнулась с общими проблемами. Отделение банка в Симферополе было закрыто, а банкоматы не работают.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает немаловажный факт того что 9 октября Центробанк Российской Федерации официально отозвал лицензию у вышеуказанного коммерческого финансового учреждения на право осуществления банковских операций. Согласно существующей в настоящей момент официальной информации Банка России, окончательное решение о применении крайней меры воздействия было непосредственно принято главной финансовой структурой в государстве. Уполномоченные представители издания «Крым.Реалии» сообщают новости о том, что причиной для вынесения данного банковского приговора стало то, что соответствующая кредитная организация не выполняла федеральные законы.

Ранее «Донинвест» проводил довольно рискованную политику кредитования, ведь представители данной организации размещали свои денежные средства в низкокачественные и не самые надежные активы. Неудовлетворительное качество активов в дальнейшем не смогло генерировать необходимое качество денежных потоков. Именно поэтому банк не сумел своевременно обеспечить выполнение собственных обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Данная информация находится в свободном доступе благодаря представленному сообщению от финансового регулятора Российской Федерации. Сразу же после этого непосредственные руководители «Донинвеста» должны были предпринять массу действенных мер для последующей нормализации собственной деятельности и восстановления финансового положения данной структуры, но банкиры не среагировали вовремя, что и привело к автоматическому отзыву лицензии.

Временная администрация ожидает ликвидатора или конкурсного управляющего.


Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что банк «Донинвест» в настоящий момент переходит под управление непосредственных представителей временной администрации. В самое ближайшее время Центробанк все-таки может определить на конкурсной основе следующего управляющего для вышеуказанной банковской структуры.

Если подходящих кандидатов не окажется, то финансовому регулятору Российской Федерации можно будет определиться с ликвидатором, который своим решением и прекратит окончательно существование ростовского банка. Существовавшие раньше полномочия исполнительных органов соответствующей кредитной организации уже были приостановлены на основе действующего федерального законодательства.

На основе документальных сведений Центробанка России, организация под названием «Донинвест» представляет собой непосредственного участника системы страхования вкладов. На сегодняшний день отзыв лицензии на последующее осуществление банковских операций подпадает под категорию страхового случая. Еще в июле текущего года лично президент ростовского банка по приглашению мэра Симферополя анонсировал открытие собственного филиала в столице аннексированного полуострова.

Речь в данной ситуации идет об известном предпринимателе из Ставропольского края Андрее Разине, который известен общественности по статусу продюсера популярной группы «Ласковый май». Теперь же его интересы в финансовой деятельности пострадали из-за нарушения федерального законодательства. На пресс-конференции 26 июля Разин выразил уверенность в том, что приоритетной направленностью для его кредитной организации в Крыму будет являться сотрудничество с малым бизнесом.

Сразу хотелось бы отметить немаловажный фат того что представленная банковская организация изначально испытывали существенные трудности в собственной деятельности. Официальные статистические данный наглядно демонстрировали то, что «Донинвест» только за прошедший год столкнулся с заметным снижением собственных показателей. За данный промежуток времени активы банка были снижены на целых 24 процента. В прошлом апреле они составляли еще 3,86 миллиарда рублей, а на данном этапе специалисты зафиксировали лишь наличие 2,93 миллиарда. Только за апрель 2014 года банк столкнулся с чистым убытком в размере 47 миллионов российских рублей. Вполне логичным последствием данных перемен стало то, что число офисов представленного финансового учреждения было снижено с 57 до 38.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев