Горячие Новости

Облако тегов

Противники однополых браков устроили акцию протеста во Франции

Противники однополых браков устроили акцию протеста во Франции

Несколько тысяч активистов, которые не признают однополые браки, снова решили выйти на улицы городов Франции. В настоящий момент они не поддерживают искусственное оплодотворение и суррогатное материнство для однополых семей. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что крупные акции, за организацию которых отвечает движение «Манифестация для всех», проходят в двух городах – Бордо и Париже. В столице огромное количество демонстрантов, которые держали флаги и транспаранты, прошли от северо-западной окраины города вплоть до площади Монпарнас, которая расположена на противоположном берегу Сены.

Данную акцию было принято решение провести под лозунгом «Человек – это не товар!». Таким образом, участники данного движения выразили свой протест против того, чтобы осуществлялось суррогатное материнство. Помимо этого, они боятся планов разрешения на территории Франции для лесбийских пар использовать ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Отметим, что за два дня до этой акции Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, снова рассказал, что суррогатное материнство в государстве не будет разрешено. Что же касается использования ВРТ, то их разрешение для однополых женских пар планировалось в одночасье с тем, что был принят закон про однополые браки, однако затем было принято решение отложить его.

Легализация нетрадиционных браков – одно из предвыборных обещаний Франсуа Олланда, президента-социалиста. Соответствующий закон удалось принять восемнадцатого мая прошлого года. Обсуждение текста данного документа в парламенте государства сопровождалось рядом акций протеста со стороны оппозиционного движения. Несколько раз участие в них принимали более миллиона человек.

В Эстонии выступили против однополых браков.

В городе Таллинн у здания парламента в воскресенье, пятого октября, состоялся многочисленный митинг. Люди выступали за защиту демократии и семьи. Люди, которые пришли на Вышгород по призыву фонда «В защиту семьи и традиции», решили высказаться против законопроекта «О совместном проживании». Его в настоящий момент рассматривают в парламенте. Данный закон разрешает заключение брака однополыми парами. Он уже смог пройти первое чтение в парламенте. Как и ожидалось, его второе чтение должно было пройти в декабря текущего года. Однако проект закона, который был разработан по инициативе сорока депутатов, правление парламента смогло принять решение в ускоренном режиме. Второе чтение будет проходить уже седьмого октября, а третье – девятого октября. Также было принято решение принять его лишь большинством депутатов. Невзирая на негативные итоги опросов мнения общества в правительстве все еще намерены сделать для того, чтобы законопроект был принят.

Отметим, что на пресс-конференции правительства, Таави Рыйвас, премьер-министр Эстонии, заявил о том, что он выступает за принятие нового законопроекта. Он считает, что данный закон способен продемонстрировать толерантность общества к сексуальным меньшинствам. Проходила правительственная пресс-конференция второго октября.

Напомним, что митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий возглавил богослужение с целью того, чтобы не допустить легализацию однополых браков парламентом государства.

В частности, пресс-служба Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП) сообщила следующее: «Церковь не может оставаться в стороне, когда предпринимаются попытки узаконивания греха. Принятие закона про совместное сожительство, против которого выступает большая часть жителей страны, вполне может разрушить у будущего поколения моральные ценности, а также понятие семьи как союза женщины и мужчины, благословленного Богом».

Именно в связи с этим утром пятого октября перед главным входом в Александро-Невский собор Корнилий возглавил молебен. На нем верующие и духовенство просили Всевышнего не допустить принятия данного закона. Сразу же после богослужения была организована акция протеста. К участию в митинге и молебне были приглашены все желающие.

Отметим, что представители Московского патриархата полностью поддерживают подобную политику. Там считают, что необходимо ограничивать проявление гомосексуализма в публичном пространстве для того, чтобы соблюдать в обществе баланс взглядов на сексуальность. В Российской православной церкви (РПЦ) уже неоднократно подчеркивали, что легализация однополых браков недопустима.

РПЦ против однополых браков.

В РПЦ решили прокомментировать замену, которая произошла в документообороте некоторых стран. Это касается того, что термины «отец» и «мать» были заменены на «родитель 1» и «родитель 2». В частности, там назвали подобное решение ошибкой, которая вполне может стать угрозой психическому здоровью и счастью людей.

В Соединенных Штатах Америки данная реформа была проведена еще три года назад. Затем ее приняли во Франции. В РПЦ подчеркнули следующее: «На самом деле в Европейском парламенте появилась подобная инициатива по принуждению Италии к отмене таких понятий, как «мама» и «папа». Это может негативно отразиться на обществе. Мы не поддерживаем такой позиции. В Российской Федерации этого не будет допущено».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Снежное
Снежное
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Города Таджикистана
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando