Горячие Новости

Облако тегов

Американские фондовые индексы выросли выше локального минимума

Американские фондовые индексы выросли выше локального минимума

Котировки американских акций выросли в пятницу, 3 октября, а основные индексы закрылись выше своих недавних минимумов, достигнутых в четверг, 2 октября. Nasdaq вырос на 1,0%, S & P 500 – на 1,1%.



Объем снизился как на Nasdaq, так и на NYSE. Рост котировок акций против снижения на биржах NYSE и Nasdaq наблюдался в соотношении 2 к 1.

Хотя рынок показал завершение коррекции и рост в течение последних двух сессий, новый восходящий тренд не был подтвержден. По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, индивидуальным инвесторам желательно дождаться очередного дня роста индексов и перевеса в пользу длинных позиций, чтобы получить подтверждение о силе восходящего тренда. В таком случае опционные конструкции, направленные опционные стратегии или покупки акций для получения прибыли будут построены и открыты более качественно.

Если локальный минимум четверга индекса Nasdaq будет подтвержден, то снижение на 5,3% от максимума 19 сентября 4 610,57 будет соответствовать средней просадке за предыдущие семь коррекционный снижений. Отскок от таких минимумов составлял в среднем от 7% до 13%, а средний рост был около 10%. Рынок не обязательно может последовать такому шаблону, но индивидуальные инвесторы могут быть готовы к такому развитию событий.

Вероятность последующей коррекции также присутствует. В 2012 году Nasdaq совершал откаты в 13% и 12%.
В случае подтверждения силы восходящего тренда у инвестора должен быть список фундаментально сильных компаний, торгующихся на Nasdaq и NYSE, готовящихся выйти из консолидации для последующего роста.

В пятницу, лидерами по росту объемов торгов среди акицй стали компании Alexion (тикер ALXN), Actavis (ACT), Team Health (TMH), Cintas (CTAS), Mobileye (MBLY) и другие. Компания Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ) вышла из продолжительной консолидации, длящейся с марта.

Акции на новых максимумах при поддержке высокого объема: Васко Data International Security (NASDAQ: VDSI ) и Canadian Pacific (NYSE: CP).

Экономические новости пятницы был в целом благоприятным. Платежные ведомости за сентябрь в США опубликовались неожиданно сильными. Снижение уровня безработицы до 5,9% стало сюрпризом для рынков. Однако уровень участия рабочей силы снизился с 62,8% в августе до 62,7% в сентябре, достигнув самого низкого уровня с февраля 1978. Поэтому снижение безработицы ниже 6,0% выглядит не очень убедительно.

За неделю снижение фондовых индексов S & P 500 и Nasdaq составило по 0,8%, Dow Jones Industrial Average снизился на 0,6%.

Предстоящая неделя знаменует начало сезона корпоративной отчетности в США за третий квартал. Результаты первых отчетных компаний могут помочь определить направление рынка в сезон отчетности. Во вторник, 7 октября, отчитывается Yum Brands (NYSE: YUM); в среду, 8 октября отчитываются Costco (NASDAQ: COST) и Alcoa (NYSE: AA ); PepsiCo (NYSE: PEP) и Family Dollar Stores (NYSE: FDO) отчитываются в четверг, 9 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна