Горячие Новости

Облако тегов

Джо Байден извинился перед Эрдоганом за слова о финансировании боевиков ИГ

Джо Байден извинился перед Эрдоганом за слова о финансировании боевиков ИГ

Недавнее выступление в Гарварде вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена вызвало волну негодования во многих арабских странах, особенно в Турции. Дело в том, что высокопоставленный американский политический деятель обвинил объектов своей речи в помощи террористической организации «Исламское государство». В настоящий момент боевики на территории Ирака и Сирии существенно стали накалять обстановку. Из-за этого многие страны выразили свою готовность к борьбе с ними. Подобные заявления уже прозвучали из уст руководителей Великобритании, Канады и той же Турции. После тщательного анализа обстановки Байден, как опытный политик, нашел в себе силы извиниться перед новым президентом Турции Тайипом Эрдоганом за не подтвержденные фактами обвинения.

Перед этим Эрдоган довольно яростно отреагировал на обвинения в свой адрес. Турецкий президент выразил уверенность в том, что никто в современном обществе не имеет моральных и законных прав обвинять Анкару в финансировании или любом другом виде содействия террористическим организациям. Турецкие власти готовы до победного конца бороться с боевиками, а представители Вашингтона в обязательном порядке должны извиниться перед ним и всем государством. В дальнейшем Байден как раз и принес свои глубочайшие извинения руководителям представленной страны.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в последние несколько месяцев террористическая организация «Исламское государство» снова активизировалась на территории Сирии, а затем начала наступательные действия на северные и западные части Ирака. В настоящий момент множество государств начали поддерживать борьбу с исламистами. Канадское руководство готово отправить свою авиацию на Ближний Восток, Великобритания и Австралия также устали от безнаказанности террористов. В то же время турецкие власти неоднократно заявляли о том, что они готовы до конца противостоять «Исламскому государству». Даже стремительное увеличение беженцев, которые находят для себя место жительства в Турции, говорит об этом. Именно поэтому совсем не удивителен факт того, что Эрдоган раскритиковал вице-президента США Байдена за его неправомерные и не соответствующие действительности обвинения.

Теперь же создается впечатление, что постепенно весь мир начинает объединять свои силы против террористов, которые активизировались, едва почувствовали слабость со стороны Багдада. Их непосредственная связь с Аль-Каидой также наводит на выводы о том, что ни о каких переговорах с таким преступниками и речи не может идти. Только после окончательной ликвидации любых проявлений терроризма международное общество может делать выводы о стабилизации обстановки и безопасности на извечно конфликтных территориях.

США готовы сотрудничать в противостоянии с боевиками ИГ.


Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно отмечало активность Соединенных Штатов в процессе борьбы с незаконным террористическими организациями на Ближнем Востоке и с «Исламским государством» в частности. Теперь же Вашингтон стал позитивно относиться к тому, что многие страны придерживаются соответствующих принципов ведения своей внешней политики. Государственные лидеры в Европе, Африке, Австралии и в любом другом месте должны четко осознавать то, что без нормальной ситуации в сфере общественной безопасности о развитии даже и говорить не приходится.

Ранее в Канберре выражали уверенность в том, что австралийские самолеты будут в самое ближайшее время перенаправлены в зону непосредственного конфликта. Впоследствии стало известно о том, что авиация представленного государства уже была доставлена на военные базы ОАЭ, откуда уже можно наносить удары по исламистам. Дания и Канада также приготовили собственную авиацию для борьбы с международным терроризмом, а турецкие власти одобрили инициативу ведения активных боевых действий на территории Ирака и Сирии.

Известные во всем мире политологи в настоящий момент также уделяют активное внимание возможному участию турецких военнослужащих в боях с исламистами в Ираке и Сирии. Данное решение правительства Анкары в самое ближайшее время вполне может привести к существенному обострению обстановки в представленном регионе. Лишь в четверг соответствующее решение было принято турецкими властями. Вынесенный мандат будет иметь законную силу на протяжении целого года.

Известный российский специалист Юлия Кудряшова ни в коем случае не считает, что Турция является незаинтересованной стороной в ныне стремительно развивающемся конфликте. Дело в том, что интересы представленного государства заключаются в последующем привлечении иракских курдов. Кроме всего прочего, Анкаре будет выгодно долгожданное свержение власти Башара Асада. Все это приведет к тому, что в Ираке и Сирии верх возьмут суннитские, а не шиитские силы, которые больше продвигаются Тегераном. Ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о том, что ныне активные исламские боевики как раз и представляют собой определенную группу радикально настроенной суннитской силы, что автоматически может привести к стремительному обострению общественной обстановки на Ближнем Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Луганская область
Луганская область
Армения
Армения
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Мультфильм
Мультфильм
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович