Горячие Новости

Облако тегов

СБУ поможет россиянам найти пропавших на Донбассе родственников

СБУ поможет россиянам найти пропавших на Донбассе родственников

С этого понедельника, 6 октября 2014 года, Служба безопасности Украины открывает «горячую линию» для граждан Российской Федерации, которые производят поиски своих пропавших без вести родных-военных на территории Украинского государства.

Про это вчера в эфире одного из телеканалов рассказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«С понедельника мы решили открыть возможность и для родственников из Российской Федерации, в первую очередь матерей, для того чтобы они имели возможность опознать тела убитых, попавших под расстрел либо замученных людей, если они были на нашей территории. В том числе для опознания военнослужащих Российской Федерации, которых свои же и добивали, когда те получали ранения», - заявил Наливайченко.

С его слов, для данной цели граждане Российской Федерации с понедельника получат возможность обращаться по «горячей линии» Службы безопасности Украины, где по определенному телефонному номеру на русском языке они имеют возможность предоставлять и получать сообщения о родственниках, которых они разыскивают.

Одновременно с этим руководитель Службы безопасности Украины подчеркнул, что проводить расследование дела о военных преступлениях в восточных областях Украины будет украинская сторона под международным контролем, «но с абсолютной открытостью, чтобы судьба каждого гражданина была определена, чтобы каждое тело было идентифицировано: кто это, где погиб и откуда прибыл».

Россия придумала оправдание присутствию своих войск в Украине.

Сегодняшний постпред Российской Федерации при ОБСЕ А. Келин, следуя за ведущими командирами террористов в восточных областях Украинского государства, подтвердил сам факт наличия большого числа военных Российской Федерации на суверенной территории соседнего государства. С его слов, все они обязаны обеспечивать надлежащим образом соблюдение принятого перемирия.

Кадровым военным Российской Федерации в зоне текущего вооруженного конфликта были приписаны миротворческие функции. Как рассказывает постоянный представитель России при ОБСЕ А. Келин, приблизительно 80 офицеров в наше время занимаются вопросами организации буферной зоны для разъединения конфликтующих сторон. В плотной координации с наблюдателями ОБСЕ ими определяется условная линия, вдоль которой на расстоянии приблизительно от 15 до 30 километров вообще не должно находится никакого тяжелого вооружения. Со слов того же Келина, российские войска ввели в зону конфликта по определенному согласованию с официальным Киевом.

В ДНР не отрицают присутствия российских военных.

Так называемый вице-премьер Донецкой народной республики А. Пургин рассказал, что в оккупированном террористами Донецке имеется большое число военнослужащих соседней Российской Федерации, но они не предпринимают никакого действия в боевых действиях, а только проводят наблюдение за соблюдением исполнения подписанных мирных договоренностей.

Кроме этого, с его слов, военные Российской Федерации выступают как переговорщики между двумя конфликтующими сторонами. «Две стороны конфликта никак не способны вести переговоры без современных посредников, по этой причине мы обратились с прошением рассматривать военных Российской Федерации в данной роли, они в конфликте не представляют никакую сторону», - рассказал господин Пургин. Также во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации такие заявления вице-премьера Донецкой народной республики вообще никак не стали комментировать.

Не так давно представитель НАТО Дж. Джанзэн предоставлял информацию, что сотни военнослужащих Российской Федерации, включая спецназовцев, до текущего момента остаются на украинской территории, а поблизости сегодняшнего российско-украинской государственного рубежа располагается приблизительно 20 тысяч ее солдат.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» подчеркивают, что террористы усиливают собственные позиции на ранее оккупированных ими территориях. К примеру, бронегруппа в составе российско-террористических войск, которая насчитывает в своем составе 30 единиц техники, на днях была доставлена в район Дебальцево.

На Луганщине поймали российских диверсантов.

Подразделения патрульной службы милиции Украинского государства особого назначения «Золотые ворота», а также рота «Кременчуг» в районе города Счастье, в тылу Вооруженных сил Украины, смогли обнаружить разведывательно-диверсионную группу Вооруженных сил Российской Федерации. Про это рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Бойцами специального подразделений милиции Украины была найдена, полностью локализована и вытеснена непосредственно на территорию врага специальная разведывательно-диверсионная группа Вооруженных сил Российской Федерации», - рассказал руководитель Департамента организации работы подразделений милиции особого назначения.

Как стало известно, 30 сентября в НАТО официально огласили, что военные Российской Федерации по текущий момент находятся на территории Украинского государства. До этого, 24 сентября, члены Североатлантического альянса констатировали вывод большой части российских войск с восточных областей Украины, но в то же время отмечалось, что существенное количество войск Российской Федерации остается недалеко от сегодняшней российско-украинской государственной границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
6 июля
6 июля
22 января
22 января

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
4 июля
4 июля
Нукус
Нукус