Горячие Новости

Облако тегов

Россия осуществляет прямое военное вмешательство в события в Украине – ПАСЕ

Россия осуществляет прямое военное вмешательство в события в Украине – ПАСЕ

Согласно принятой парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, ПАСЕ признает присутствие российских войск на украинской территории и прямое военное вмешательство со стороны Российской Федерации в украинские события. Более детально о признании Парламентской ассамблеей Совета Европы военного вмешательства со стороны России в события на территории Украины узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Из мониторинговой резолюции, принятой сегодня, 2 октября, в Страсбурге Парламентской ассамблеей Совета Европы, следует, что ПАСЕ признает факт отправки на украинскую территорию подразделений регулярной армии Российской Федерации. В тексте принятого сегодня документа сказано, что Россия обеспечивает свою поддержку вооруженным "повстанцам" на территории Донбасса, вплоть до прямого военного вмешательства в украинский конфликт

Отметим, что отдельным пунктом резолюции ПАСЕ обратилась к Российской Федерации с призывом о прекращении оказанию любой военной помощи сепаратистам, отозвать свои военные формирования как непосредственно с территории Украины, так и от украинской границы. Кроме того, ПАСЕ призвала Москву воздержаться в дальнейшем от любых действий, как прямых, так и косвенных, которые могли бы привести к обострению ситуации в восточной части Украины.

Стоит обратить внимание на то, что в исходном тексте документа, который накануне был подготовлен к сегодняшней сессии, этих норм не было. Оба данных пункта в текст документа были внесены группой депутатов в ходе подготовки к сегодняшним слушаниям, и утром они были единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ. Подобная спонтанность внесения этих двух пунктов не позволила сторонникам Российской Федерации принять какие-либо меры, направленные на "нейтрализацию" этих двух пунктов резолюции.

Кроме призывов к России относительно вывода войск с украинской территории, прекращения поддержки сепаратистов в Украине и призывов воздержаться от обостряющих ситуацию на Донбассе действий, ПАСЕ в резолюции подчеркнула незаконность аннексии Россией Крымского полуострова и призвала Москву отменить решение о присоединении Крыма, вернув полуостров Украине.

НАТО заявляет о сотнях российских спецназовцев в Донбассе.

Представители Североатлантического альянса заявляют, что на территории Донбасса действуют сотни российских военнослужащих, включая бойцов спецназа. Кроме того, неподалеку от российско-украинской границы Российская Федерация сосредоточила около 20 тысяч своих военнослужащих.

По словам представителя Альянса, полковника Джея Джанзена, за прошедшую неделю в НАТО не увидели дальнейшего отвода российских военных, и на украинской территории продолжают оставаться сотни российских военнослужащих, в том числе и бойцов подразделений специального назначения.

Еще месяц назад в североатлантическом альянсе заявляли о том, что в восточной части Украины находится сотни единиц российской бронетехники и танков наряду с несколькими тысячами российских военных, которые поддерживают сепаратистов в противостоянии с Вооруженными силами Украины. На прошлой недели представители Альянса заявили об отводе значительной части военнослужащих российской армии с территории Украины – это произошло сразу же после подписания в белорусской столице мирных соглашений, однако вскоре этот процесс застопорился.

Российский "Мемориал" заявляет о присутствии российских войск и наемников в Донбассе.

В российском "Мемориале" подтвердили присутствие на территории Донбасса российских военнослужащих и наемников. Александр Черкасов, возглавляющий правозащитный центр, заявил, выступая в эфире телеканала "Дождь", что в боевых действиях на Донбассе принимают участие бойцы батальона "Восток", известного со времен чеченской войны, и, якобы, расформированного в 2008 году. Он объяснил, что батальон, большую часть личного состава которого составляли чеченцы, на самом деле не расформировали, а переформировали, и в настоящее время его бойцы задействованы на территории восточной части Украины.

По словам главы "Мемориала", бойцы батальона "Восток" были зачислены в состав российских частей, которые дислоцируются в Чечне на постоянной основе, наряду с бойцами батальона спецназа ГРУ "Запад". Многие из бойцов этих двух батальонов оказались вовсе не у дел, и поэтому, когда в Чечне началась вербовка добровольцев, желающих отправится на Донбасс, часть бойцов "Запада" и "Востока" оказались на украинской территории.

Правозащитник отметил, что немного позже участие российских военных в боевых действиях на территории Украины уже практически никем не скрывалось. В частности, на территории Донбасса воевали части самого боеспособного российского военного округа – Южного федерального, управление и штаб которого развернуты в непосредственной близости от театра военных действий: в Ростове-на-Дону. В частности, понесшая значительные потери личного состава 13 августа этого года воинская часть номер 27777.

Напомнил Черкасов и о Псковской дивизии, принимавшей участие и в первой, и во второй чеченских войнах, и потерявшей зимой 2000 года сразу целую роту в районе Улус-Керта (Чеченская республика). В августе этого года псковские десантники погибли уже на украинской территории, однако факт их смерти тщательно пытается скрыть российская власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Экономический  кризис
Экономический кризис
13 июня
13 июня
Xbox
Xbox