Горячие Новости

Облако тегов

В России прекращение работы Укртелекома в Севастополе считают провокацией

В России прекращение работы Укртелекома в Севастополе считают провокацией

Сергей Горбачев, советник начальника управления информационных технологий и связи Севастополя, сообщил, что украинская сторона пыталась дистанционным способом вывести из строя оборудование, в результате сбоя которого около 70% всех средств фиксированной связи города могли бы быть выведены из строя.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что если бы данная схема была бы воплощена в жизнь, на восстановление фиксированной связи у Российской Федерации ушли бы долгие месяцы и несколько миллионов рублей.

Горбачев сообщает, что 24 сентября около 18 часов по московскому времени украинскими специалистами, удаленно проникшими в сети города Севастополь, был начат процесс изменения настроек оборудования, главной целью которого было его дальнейшее уничтожение. «Речь идет о несанкционированном вмешательстве в управление телекоммуникационным оборудованием в Севастополе, в том числе за счет его недокументированных возможностей, так называемых закладок», - объяснил Горбачев газете «Известия». А если учитывать тот факт, что оборудование, установленное «Укртелекомом» еще в те времена, когда Крым принадлежал Украине, не проходило никакой сертификации в России, украинским специалистам не составило бы никакого труда полностью вывести его из строя.

После произошедшего «правительство» Севастополя экстренно ввело чрезвычайную ситуацию, ключевым фактом которой было скорейшее принятие мер для отключения возможности технического управления сетью фиксированной связи города федерального значения Севастополь со стороны Украины. В связи с таким положением вещей, телекоммуникационные гиганты «Севастополь-телеком» и «Миранда Медиа» начали экстренную перекоммутацию на российскую сеть. И уже в 7 часов утра следующего дня входящий трафик был полностью восстановлен. Александр Жаров, глава Роскомнадзора, говорит, что до этого момента около 70% населения города продолжало пользоваться именно услугами «Укртелекома».

Сегодня в правительстве Севастополя считают, что данная ситуация была создана специально для провокации, имея политическую подоплеку. Поэтому чего еще можно ожидать от украинской стороны, остается неизвестным. Российские эксперты предполагают, что Украина и дальше будет напоминать о себе на полуострове, и вероятнее всего до тех пор, пока не будет построен мост через Керченский пролив, который станет неким порталом, предполагающим не только транспортное сообщение, но и водовод, нефте- и газопровод, линии электропередачи и связи.

В Украине ситуацию с Укртелекомом считают рейдерским захватом.

Интересно ситуация разворачивается и с украинской стороны. Непосредственно в «Укртелекоме» объявили, что их помещения, размещенные в городе «Севастополь» были захвачены неизвестными лицами. Произошло это 25 сентября, когда в офисе заменили охрану, и прекратили доступ специалистов на свои рабочие места, то есть именно к оборудованию. А директор «Укртелекома» в Севастополе получил официальное постановление местных властей города об отстранении от должности.

Руководство компании оценило такие действия не как иначе, как рейдерский захват частной собственности, в котором замешаны местные власти, и другие заинтересованные лица. В компании такие действия считают очевидными, поскольку «это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями», - говорит анонимный источник, работающий в «Укртелеком».

Напомним, что после аннексии Крыма Российской Федерацией, власти Севастополя уже не раз пытались прибрать к рукам местное отделение «Укртелекома», под видом национализации имущества в пользу «Севастополь Телеком». При этом постоянно использовались различные методы воздействия на персонал предприятия, а также усугубление социального напряжения в городе. Ярким примером последних действий, как раз и является распространение информации об «украинских хакерах», которые пытались оставить Севастополь без средств фиксированной связи.

Интересно, что Сергей Аксенов, самопровозглашенный глава Крыма, заявил, что на сегодняшний день нет никаких претензий к работе на полуострове компании «Укртелеком». Единственное, что новые власти требуют от компании – это перерегистрация. Он также добавил, что «Укртелеком» согласился аж до 1 октября текущего года предоставлять услуги фиксированной связи для жителей Севастополя даже без проведения оплаты со стороны своих абонентов. Однако если до этого момента компанией не будет полностью завершена перерегистрация, данный процесс будет предпринят принудительно.

Отметим, что это уже далеко не первый сбой в работе средств связи на полуострове. Одним из последних был перебой с мобильным оператором МТС. Тогда многие средства массовой информации публиковали заметки о том, что жители Севастополя, в мобильных телефонах которых до сих пор находятся сим-карты оператора «МТС-Украина», попросту остались без связи. Отмечалось также, что на мобильных устройствах показатель приема сети перечеркнут или попросту отсутствует. Однако у жителей города, использующих другие мобильные операторы, никаких проблем не отмечалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
курс фунта
Фунт доллар
Журнал
Журнал
10 июня
10 июня
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна