Горячие Новости

Облако тегов

Выход американской сланцевой нефти на мировой рынок обрушит цены

Выход американской сланцевой нефти на мировой рынок обрушит цены

Представляет ли нефть Соединенных Штатов Америки угрозу для государств-производителей нефти? Это более чем вероятно, в особенности благодаря «сланцевой революции». В настоящее время, в сравнении с 2011 годом, производство нефти в Соединенных Штатах Америки поднялось на 4 миллиона баррелей в сутки. Разговор проводится о различных типах энергоносителей: сырой нефти, конденсате, сжиженном газе. 3 миллиона из них приходится на сланцевую нефть. Она-то и представляет прямую угрозу для государств, что добывают традиционную нефть, в частности африканских. После того как Соединенные Штаты Америки не согласились с импортом легкой нефти из этих государств, последним потребовалось в незамедлительном порядке менять экономический курс и проводить поиски выходов на новые рынки.


Экспорт нефтепродуктов Соединенных Штатов Америки поднялся с 1 миллиона баррелей в день в 2006 году до свыше 3,5 миллиона баррелей на текущий момент. Это рассказывает о том, что сланцевая нефть становится актуальным новым полезным ископаемым, и к этому требуется отнестись со всей серьезностью. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В тот же момент Вашингтон столкнулся с натиском со стороны других стран, которые добиваются от американской администрации снятия ограничений на экспорт сырой нефти, которые были запущены в Соединенных Штатах Америки много лет назад.

Южная Корея, Мексика и Европейский Союз — все эти государства обращаются с прошением к Соединенным Штатам Америки разрешить экспорт непереработанной нефти за рубеж. При этом Европейский Союз настаивает на экспорте сланцевых газа и нефти с учетом договора о так называемом «Трансатлантическом торговом партнерстве».

Европейский Союз и другие государства, в которых потребление энергоресурсов на 95 процентов зависит от экспорта нефти, не прекращают просить «милосердия» у администрации Соединенных Штатов Америки. В конечном итоге, именно она несет ответственность за введение Вашингтоном и другими столицами Запада запрета на импорт иранской нефти. Но дело этим не ограничится. Государства-потребители нефти начнут добиваться от Соединенных Штатов Америки, которые обладают внушительными запасами нефти и газа, снятия всех ограничений на их экспорт. Если этого не осуществится, Соединенные Штаты Америки превратятся в нефтяную монополию, ту самую, с которой они всегда проводили борьбу, обвиняя ОПЕК в сговоре и установлении монополии стоимости на нефть.

Соединенные Штаты Америки — единственное государство среди промышленно развитых стран, которое обладает традиционными дешевыми источниками энергии. Ни одно промышленно развитое страна не способна конкурировать с ней в экономике и торговле, в меньшей степени, в обозримом будущем. По этой причине стоит ожидать, что на протяжении нескольких лет Соединенные Штаты Америки станут самым крупным производителем нефти, опередив в этом Российскую Федерацию и Саудовскую Аравию.

Администрации Соединенных Штатов Америки будет сложно получить разрешение Конгресса на экспорт нефти. В США большая численность тех, кто выступает против этого, в особенности, компании, которые владеют НПЗ. В настоящее время, в сравнении с подобными компаниями в других государствах, они получают внушительные прибыли, скупая недорогостоящую нефть Соединенных Штатов Америки на внутреннем рынке, поставляя нефтепродукты за рубеж по рыночным стоимостям и оставляя себе нереализованную прибыль в количестве свыше пяти долларов за баррель.

Но любой экспорт американской нефти за границу может привести к быстрому падению стоимости на мировых рынках. В мировой энергетической сфере все движется к тому, что сланцевая нефть может вытеснить традиционную, и все, что осуществляется сегодня — это пока только первый звонок.

Запасы сланцевой нефти в Калифорнии на 96% ниже, чем ожидалось.


Федеральное агентство понизило на 96 процентов оценочную численность извлекаемой нефти, что находится на крупном калифорнийском месторождении сланцевой нефти Монтерей (Monterey Shale deposits), и лишило его статуса актуального национального источника «черного золота», то есть нефти.

По сообщениям Управления энергетической информации Соединенных Штатов Америки (U.S. Energy Information Administration), только 600 миллионов баррелей нефти способно быть извлечено с использованием присутствующих технологий, что намного меньше 13,7 миллиарда баррелей, которые, как предполагалось ранее, добыть из тяжелых подземных скалистых пород, что проходят по существенной части центральной Калифорнии.

Новейшие данные, которые, как рассчитывается, будут обнародованы в следующем месяце, считаются настоящим ударом по нефтяной перспективе государства, а также по планам относительно основания 2,8 миллиона новых рабочих мест в Калифорнии и повышение ежегодной прибыли от налогов на 24,6 миллиарда американских долларов.

На долю сланцевой формация Монтерей приходится около двух третей национальных запасов сланцевой нефти. Ее рассматривали как колоссальное золотое дно, как месторождение, способное сократить потребность страны в импорте нефти за счет применения самых последних достижений в области нефтедобычи, включая использование кислотной обработки, горизонтального бурения и фрекинга.

Среднесрочный технический анализ цены на нефть марки WTI.

Падающий тренд на нефти марки WTI продолжается с июня текущего года. Началось снижение с цены 107.70 доллара за баррель. В районе цены 99.00 нефть нашла поддержку, и цена скорректировалась вверх до 105.20, - отмечают аналитики брокерской компании GKFX.

От этого уровня движение вниз шло без заметных откатов до 92.60 доллара за баррель. Здесь цена на несколько дней остановилась и даже совершила небольшой откат вверх. Однако 9 сентября эта поддержка была пробита, и цена упала до отметки 90.42. Такой низкий уровень цен не наблюдался уже давно, последний раз по этой цене нефть марки WTI торговалась в мае 2013 года. Последние несколько дней нефть торгуется по несколько более высокой цене, но о признаках разворота среднесрочного тренда говорить пока рано.

Эксперты Академии Masterforex-V считают, что для открытия возможности похода вверх цена нефти должна пробить уровень локального сопротивления 96.00. До тех пор пока этого не произойдет, приоритет дальнейшего снижения сохранится. В этом случае следует ориентироваться на поддержки на уровнях 90,42, 86.50, 84.00. В случае начала разворота или коррекции вверх сопротивления возможны в зонах уровней 96.00, 97.20, 99.30, 101.00, 103.50.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Одесская область
Одесская область
4 июня
4 июня
израиль
Израиль
тверия
Тверия