Горячие Новости

Облако тегов

Путин в Украине, Обама в Сирии – в чем отличие?

Путин в Украине, Обама в Сирии – в чем отличие?

Многие эксперты сегодня задаются вопросом, существует ли отличие действий Соединенных Штатов Америки в Сирии от действий Российской Федерации в Украине. Владимир Путин убежден, что разница заключается в том, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к тому, что происходит на сегодняшний день в Крыму или на востоке Украины.

«А вот то, что в скором времени, вероятно, произойдет в Сирии, имеет непосредственное отношение к США», - считает Путин. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают, что если бы рейтинг Владимира Путина был несколько ниже, то и различия между событиями в Украине и Сирии, так ярко бы не просматривались.

За последний год все перевернулось с ног на голову, и теперь Крым стал частью Российской Федерации, а боевики на востоке Украины пытаются отбить эту часть территории, для создания Донецкой и Луганской народных республик. При это и Путин и вся Россия упорно стоят на своем: они не имею никакого отношения к боевым действиями на территории Украины. Более того, для подтверждения данного факта, еще 11 сентября, Андрей Лукашевич, представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации сделал следующее заявление: «Российских военнослужащих на территории Украины не было и нет, российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от событий, происходящих в Донецкой и Луганской областях».

Несомненно, многие страны мира весьма обеспокоены действиями Путина, несмотря на то, что свое участие в боевых действиях на востоке Украины он всячески отрицает. Среди этих стран как члены НАТО, так и те, кто не входит в данный альянс. Поскольку словам Путина мало кто верит, а проводить военные действия на территории суверенного государства, ни он, ни кто-либо другой попросту не имеет права, против Российской Федерации были введены экономические санкции.

Как действует Обама?

А вот то, что Барак Обама собирается провести в Сирии отличается от действий в Украине коренным образом. Три года назад против Башара аль-Асада была поднят бунт, результатом которого стали три года кровопролитной гражданской войны. За время ее проведения было использованы много видов оружия, в том числе запрещенного, в результате чего погибли многие из тех 88,7% людей, которые переизбрали Асада на пост президента страны 3 июня 2014 года. Именно тогда сунниты, которые были вооружены гораздо хуже, нежели правительственные войска, не сумели свергнуть Асада с занимаемого им поста, в результате чего более 200 тысяч сирийцев погибли, а более миллиона стали беженцами.

Немногим позже, к начавшим борьбу с режимом суннитам присоединился ряд исключительно воинственных суннитских группировок, например таких, как ISIS или Исламское государство, которые вели постоянное сражение против Асада и его войск, также против более умеренных суннитов. Боевики ISIS в июле 2014 года сумели захватить правительственную базу недалеко от сирийского города Ракка, они обезглавили офицеров и солдат, попавших к ним в плен, затем насадив их головы на шесты, установленные в центре города так, чтобы все горожане могли их видеть. Также в августе и сентябре боевиками ISIS были обезглавлены две американских и один британский журналист, а видеозапись их казни была выложена в Интернет.

Почему-то именно последние казни вызвали огромное негодование Запада. Хотя правительство США и ранее отправляло свои военные самолеты в Ирак, чтобы бороться с Исламским государством, после вышеуказанной видеозаписи в интернете, американское правительство приняло решение пойти еще дальше. Барак Обама, в своем обращении к нации 10 сентября 2014 года объявил о том, что, чтобы разбить ISIS, он даст специальное разрешение наносить прямые удары по ISIS на территории не только Ирака, но и Сирии. И теперь американские бомбы могут начать падать в Сирии без согласия ее президента.

Путин же, в свою очередь вторгся на территорию Крыма, а теперь еще и пытается захватить восточную часть Украины, прибрав и ее в своим рукам. При этом он утверждает, что все происходящее, вовсе не его рук дело. Обама же, в свою очередь, открыто заявляет, что собирается наносить военные удары по чужому государству из-за того, что там нашло свое убежище Исламское государство.

К тому же Обама вовсе не собирается проводить боевые действия на той территории с участием американских солдат, подвергая опасности их жизни. И это вне зависимости от того, что многие американские эксперты все-таки рекомендовали Бараку Обаме отправить туда солдат. Одним из таких людей был генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey), председатель Объединенного комитета начальников штабов США, который в одним из своих заявление отметил, что возможно в скором времени посоветует Обаме отправить войска с целью оказать поддержку войскам Ирака в борьбе с Исламским государством.

Но сам Барак Обама буквально на следующий день после данного заявления подчеркнул, что ни один солдат американской армии не будет принимать участие в боевых действиях в Ираке. Вот и получается, что Сирия станет лишь мишенью для бомбовых ударов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Газпром
Газпром
21 марта
21 марта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)