Горячие Новости

Облако тегов

Почти сто интеллектуалов Европы и США осудили предложения «группы Бойсто»

Почти сто интеллектуалов Европы и США осудили предложения «группы Бойсто»

На прошлой неделе группа экспертов из Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, которые собрались в Финляндии, на острове Бойсто, выступила с рекомендациями по вопросу, который связан с разрешением кризисного положения на территории Украины. Таким образом, в понедельник, первого сентября, более девяноста представителей европейской и американской общественности решили опубликовать заявление, в котором они подвергли предложения так называемой «группы Бойсто» достаточно резкой критике. Отметим, что в роли координатора данных усилий выступил Дэвид Крамер, директор «Freedom House». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

То обстоятельство, что в совещании, которое проходило в Финляндии, не принимали участия представители от украинской стороны, «полностью исключает любое серьезное обсуждение данной инициативы». Именно это и было подчеркнуло в вышеупомянутом документе. Таким образом, его авторы подчеркнули следующее: «Уже давно прошли те времена, когда Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация могли решать судьбу других независимых государств».

Что об этой ситуации думают в мире?

Как считает подписавшие это письмо, «плохо продуманный план», который был поддержан Министерство иностранных дел (МИД) Финляндии, нью-йоркской «Carnegie Corporation» и московским Институтом мировой экономики и международных отношений, и не предполагающий участия со стороны Украины в решении судьбы собственного государства, «только усиливает самые худшие инстинкты, которые в настоящий момент преобладают в Российской Федерации, а также, может быть, даже среди определенных американцев – тех, кто верит, что украинское государство не является полноценной и независимой страной, и что российская сторона при поддержке Соединенных Штатов Америки способна решать ее судьбу».

Помимо этого, авторы данного письма также констатируют и тот факт, что «группа Бойсто» решила уровнять украинскую и российскую стороны, тем самым игнорируя то обстоятельство, что Российская Федерация представляет собой агрессора, который совершил непосредственно вторжение на территорию Украины. Таким образом, в документе подчеркивается следующее: «Ошибочность в данном подходе является особенно выразительной в том сегменте плана, где содержался призыв к отводу как российских, так и украинских военных из зоны конфликта на то расстояние, которое также было согласовано. Украина не совершала нападение на Российскую Федерацию, а также не пыталась всячески ограничить ее суверенитет. Украинское правительство имеет в настоящий момент полное право и обязанности на то, чтобы начать противостояние на своей территории, так как иностранные войска не должны находиться в Украине. Помимо этого, Российская Федерация просто обязана вывести все свои войска с территории украинского государства, а также прекратить осуществлять атаки и вторжение, которые направлены непосредственно против соседнего государства, так как это влечет разрушение инфраструктуры и экономические проблемы».

Также следует отметить и то, что в письме, которое было предоставлено этой стороной, говорится о том, что инициатива от лица «группы Бойсто» предполагает собой прямое нарушение определенных правовых, гуманитарных, культурных и социальных положений, которые относятся к компетенции в первую очередь украинцев, но никак не американцев или россиян. Также авторы публикации подчеркнули, что, похоже, что те, кто решил подписаться под этой инициативой, согласились с захватом и поглощением полуострова Крым со стороны Российской Федерации, несмотря на ряд нарушений международных прав и соглашений, которые включают в себя правила государственной границы. Таким образом, призыв со стороны «группы Бойсто» к проведению обсуждения проблем правового характера является неприемлемыми, так как это не только было бы вершиной несправедливости, но и могло бы создать достаточно опасный прецедент.

Все же авторы документа решили подчеркнуть, что призыв со стороны данной группы предоставить постоянные гарантии по внеблоковому статусу для Украины чреват серьезным рядом нарушений по национальному суверенитету данного государства. Помимо этого, авторы документа сообщили, что это означало бы вознаградить путинский режим за то, что он настолько возмутительно действует. Авторы документа добавили следующее: «Украина является не просто проблемой в отношениях между Российской Федерацией и Западом. Украина является самостоятельно страной, у которой есть ряд прав, предоставленных всем суверенным государствам Парижской хартией и Хартией ООН в 1990 году».

Стоит также отметить, что среди тех, кто подписал письмо, есть Андерс Аслунд (старший научный сотрудник вашингтонского Института Питерсона), Стивен Бланк (старший научный сотрудник американского Совета по внешней политике), Роберт Бринкли (бывший посол Великобритании в Украине), Лорн Карнер (бывший помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки), а также Вольфганг Айхведе, который является основателем института восточно-европейских исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени

NAS Broker
7 сентября
7 сентября
Алчевск
Алчевск
Валенсия
Валенсия
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта