Горячие Новости

Облако тегов

Россия пересмотрит свою военную доктрину

Россия пересмотрит свою военную доктрину

Четыре года назад Российская Федерация официально приняла свою военную доктрину, которая действовала до последнего времени. В ближайшем будущем уполномоченные специалисты в Москве пересмотрят условия представленного стратегически важного документа.

Основными причинами для принятия соответствующего решения являются: расширение Североатлантического альянса, проблемы, связанные с ПРО, и, естественно, нынешний украинский кризис. Соответствующую информацию сотрудникам авторитетного издания РИА Новости предоставил заместитель нынешнего секретаря Совета национальной безопасности РФ Михаил Попов.

Собеседник выразил уверенность в том, что НАТО расширяет собственные сферы влияния, размещая при этом свои военные базы и целые боевые подразделения в непосредственной близости от границ, что якобы создает опасность для самой Российской Федерации. Можно было бы сообщить Попову информацию о том, что его страна и является самой настоящей опасностью для всего человечества, но представленный военнослужащий вряд ли смог бы тогда правильно проанализировать выраженное мнение, ведь в Россию продолжают придерживаться советской идеологии.

Соединенные Штаты Америки для них являются основным врагом, нынешние события в Украине происходят без их участия, организатором является Вашингтон, а Кремль с его небольшим диктатором Путин является белым и пушистым. Доказать обратное уполномоченным должностным лицам в этой стране уже невозможно.

Михаил Попов параллельно с тем продолжал говорить о том, что США и НАТО явно стремятся ускорить свое стратегическое наступление. Глобальная система ПРО якобы является лишним подтверждением существующих опасений. Специально для собеседника можно несколько разъяснить основную направленность данной деятельности Североатлантического альянса. Развитие ПРО предназначается именно для защиты от таких стран, как Российская Федерация и террористических группировок, которых создают Кремлевские власти. Москва не просто так обеспокоена наращиванием качества обороноспособности мирового общества, ведь в таком случае их агрессия прямо пропорционально становится попросту бессмысленной.

Нынешние события в Украине, по словам Попова, являются всего лишь популярностью революций и воинственностью современного общества. Ни слова не было сказано при этом о российских военнослужащих, террористах, Стрелках, погибших десантниках и обо всем том, что в Москве называют случайностями. Всему миру, исповедующему демократические принципы поведения на международной арене, прекрасно понятно то, что Путина на сегодняшний день больше всего интересует именно военная сфера деятельности, а все сопроводительные разъяснения можно смело пропускать, ведь они в себе абсолютно не несут никакой смысловой нагрузки. Слова Михаила Попова являются таким же.

Решение будет принято в конце 2014 года.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что аппарат Совета безопасности Российской Федерации не так давно пополнился специализированной межведомственной группой. Именно представители данного временного структурного подразделения в настоящий момент активно заниматься подготовкой последующих изменений в ныне действующую военную доктрину. В современном мире существуют абсолютно новые тенденции военно-политического поведения. Организаторами напряженной обстановки являются именно россияне, но они традиционно винят во всех бедах Соединенные Штаты Америки, НАТО и любую другую страну, кроме себя любимых.

Принятая еще в 2010 году доктрина имеет в своей заключительной части пункты, которые разрешают уполномоченным специалистам ратифицировать необходимые изменения в представленный пакет документов, руководствуясь при этом всем кардинальными изменениями в военном положении в обществе или в конкретном регионе. Представленный документ в настоящий момент принят мировым и российским сообществом в качестве реальной доктрины, которая может отвечать всем реальным угрозам для страны в военном плане. В этом на все сто процентов уверен все тот же заместитель Совета безопасности Российской Федерации Михаил Попов. Журналисты все-таки спросили собеседника о конкретных угрозах для его, судя по заявлениям, испуганной страны, но ответ был весьма поверхностным. Речь шла о существовании экстремистских организаций, повстанцев среди народа и увеличении общего напряжения в обществе. Российские власти в привычной форме снова ничего конкретного не желают говорить для обоснования своих же последних решений.

Чаше всего в словах Попова звучали традиционные США, НАТО и Вашингтон, но о своем агрессивном поведении на внешней арене не было произведено ни звука. Любой российский гражданин, услышав подобные заявления, в очередной раз сделает неправильный вывод о том, что американцы являются плохими, а Кремль и Путин просто защищают их от внешнего врага. В любом случае стало ясно то, что Москва снова произведет определенные перемены в своей военной деятельности, окончательно известно о которых станет лишь в конце текущего года. Пока делать выводы слишком рано, ведь авторы новой доктрины всячески будут скрывать от общественности свои истинные намерения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
9 мая
9 мая
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
YouTube
YouTube