Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава Европарламента рассказал, что происходит с мозгом Путина

Экс-глава Европарламента рассказал, что происходит с мозгом Путина
Не секрет, что в последнее время многие эксперты и аналитики пытаются уйти от чисто политологических особенностей и обстоятельств, ставших причиной конфликта на востоке Украины, а также в некоторых других «горячих точках» нашей планеты, переходя на физиологические и психологические обстоятельства происходящего. Среди прочего, свою оценку ситуации в Европе и не только дал вице-президент Европарламента, представитель Свободной демократической партии Германии Александр Граф Ламбсдорфф.

Путину продолжать доверять не стоит.

По словам вице-президент Европарламента Александра Графа Ламбсдорффа, введение дальнейших санкций против Москвы является единственным путем, приемлемым для Евросоюза, учитывая действия России в Украине, как сообщает информационное агентство «Независимое бюро новостей». «Продолжать наивно доверять (словам Путин – Ред.) было бы, по моему мнению, вполне очевидной ошибкой», – заявил Ламбсдорфф, слова которого приводит информагентство «Deutsche Welle». По его словам, возражения, которые звучат со стороны Москвы в ответ на публикацию спутниковых снимков НАТО или свидетельства западных журналистов относительно действий России в Украине, являются ложью, которая продолжается «много недель и месяцев».
 
Бывший глава Европарламента также обвинил Москву в распространении ложной информации о «фашистском правительстве» в Киеве, а также о существовании «ущемленного российского меньшинства» в Украине. Оба явления, по мнению Ламбсдорффа, придуманы Кремлем, вместе с тем политик констатирует, что люди в Российской Федерации, которые подвержены пропаганде прокремлевских СМИ, в это верят.
 
Вице-президент Европарламента констатирует тот факт, что для российского президента идея российской империи до сих пор жива. «Империя точно живет, во всяком случае в мозге и сердце Путина, а также тех мужчин и женщин, с которыми он сотрудничает в Москве. Это очень узкий круг, который принимает эти решения», – отмечает Ламбсдорфф, в то же время, по его мнению, действия Украины на Донбассе являются «вполне неоспоримыми». «Это право каждого суверенного государства – обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия здесь действует в пределах того, что делают нормальные Вооруженные силы, когда их территорию нарушают», – добавил экс-руководитель Европейского парламента.

СМИ России начинают задавать Кремлю «неудобные вопросы» об Украине.

В то же время, как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», в России продолжают утверждать о том, что кадровые российские военные не принимают участия в военных действиях на востоке Украины. Вместе с тем в последние дни появились сообщения о том, что в различных городах страны в режиме секретности прошли похороны российских военнослужащих, погибших в Украине. Количество вопросов к правительству продолжает нарастать в российском обществе, что находит свое отображение и в незаангажированных СМИ.
 
В частности, в редакционной статье российского издания «Ведомости» газета напоминает о том, что «количество повисающих в воздухе вопросов о погибших и задержанных на территории Украины российских военнослужащих достигло критического числа». «Воюет ли Россия в Украине, и если да, то на каких основаниях? Если нет, кто лежит в свежих могилах и дает показания на допросах в Службе безопасности Украины?», - отмечается в статье. Редакция также напомнила многочисленные сообщения о «пропавших» и «погибших» во время «учений» (по официальной версии – Ред.) российских десантниках из различных частей по всей России. «Российские военные категорически отрицают какое-либо участие в боевых действиях, но ничего не говорят родителям о пропавших детях», - отмечают далее в редакции «Ведомостей».
 
В издании убеждены, что «молчание или невнятные комментарии официальных ведомств только усиливают атмосферу подозрительности и заставляют вспомнить неприятные примеры из российской и советской истории. В частности, в статье напомнинают о таком же молчании властей, когда российские солдаты гибли на полях в Афганистане, «в боевых действиях в Корее и Вьетнаме против США, в Египте и Сирии — против Израиля», а также в Чечне. «И Афганистан, и Чечня, казалось бы, дают уроки открытости. В том и другом случае война и попытки скрыть данные о потерях среди своих солдат способствовали развитию кризиса в обществе и падению политической поддержки властей. Воюет ли Россия в Украине? Это серьезный правовой вопрос, создающий проблемы для конкретных людей. Как украинская сторона отнесется к пленным, которых российская сторона не признает своими солдатами? Формально – как к участникам сепаратистских и террористических группировок», - говорится в статье.
 

В этой связи «Ведомости» задают резонный и очень актуальный вопрос: «Если солдаты перед отправкой на задание срочно расторгли контракт — кто ответит за их здоровье и жизни? У родственников даже не будет оснований требовать от государства компенсации. Если мы не воюем, а наши солдаты оказались в украинском плену, то что мешает Минобороны объявить их дезертирами и после возвращения домой упечь в тюрьму? На эту тему тоже есть богатый исторический опыт», - напомнили в редакции «Ведомостей». Журналисты газеты считают, что российские власти пытаются действовать «как в Крыму», где участие Вооруженных сил РФ тоже не признавалось. «Славная победа» вывела вопросы соблюдения международных и внутренних норм из поля зрения россиян. Но в Крыму обошлось без стрельбы и жертв. На юго-востоке Украины (этот пропагандистский штамп российские СМИ используют для обозначения еще захваченных боевиками районов Донбасса – Ред.) совсем не то, там какая-либо гипотетическая «победа» ничего не спишет», - пишут «Ведомости». «Полного контроля над информацией достичь невозможно. Ответственность за жертвы придется нести», - предупреждают российские журналисты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Манчестер
Манчестер
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич