Горячие Новости

Облако тегов

Я не смог бы работать на нынешнем телевидении – легендарный ведущий Молчанов

Я не смог бы работать на нынешнем телевидении – легендарный ведущий Молчанов

Корреспондент Российской Федерации Владимир Молчанов в эксклюзивном интервью изданию «Гордон» предоставил информацию о том, по какой причине не смотрит выпуски новостей на федеральных телеканалах, что считает основной проблемой в отношениях населения Украины и Российской Федерации и где он находился 19 августа 1991 года. В подробностях этого разбирались аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Корреспондент не самая приличная профессия».

Жизнь тех, кто вырос во времена СССР, по сути, можно разделить на «до» и «после». И в таком «после» Владимир Молчанов – одна из самых видных личностей, а его программа «До и после полуночи» – одна из самых революционных на постсоветском телевидении. Однако на революционера он был похож слабо – приятный на слух негромкий голос, платок на шее, высокий слог. И задушевное проведение разговоров в студии – о жизни, об искусстве, о ключевых ценностях. Но это являлась именно революция, которая многое могла перевернуть в зрительских душах и умах.

А еще он автор двадцати документальных фильмов, не имеющих сходность с теми, что создавали его коллеги «до» – особенный взор Молчанова на привычные, казалось бы, вещи обучали зрителей размышлять и читать между строк. В его телеэкраном этапе биографии отмечалась и программа «Время», в которой он старался вести с доверием, как будто обращаясь к определенному человеку. И гражданин, сидящий в кресле по ту сторону телеэкрана, ему по-настоящему доверял. В настоящее время же, полагает Молчанов, «корреспондент не самая приличная профессия».

Как рассказал Владимир Молчанов, сегодняшние новости он вести бы не смог. По крайней мере, на федеральных каналах. Он полагает, что не только на каналах Российской Федерации, но и каналах Украины также. «Я это дело давно уже перерос и получил в нем разочарование, - рассказывает он, - Под конец 80-х демонстрировалось старание несущественно поменять новостной формат, делать их через личностную подачу – я, Светлана Сорокина, Александр Невзоров и другие, но это стало ошибочным». Он рассказал, что с того времени прошло более 20 лет. А нынешние новости являются пропагандой, искусством телевизионной фальсификации, что абсолютно не прячется.

Чему доверять?

«Я слушаю «Эхо Москвы», если в автомобиле – то радио «Коммерсантъ», могу смотреть Euronews, CNN или BBC. А вот, канал «Дождь» у меня, к сожалению, не показывает – отрубили. Читаю новости в Интернете – украинские, а также российские. А еще у меня имеются хорошие коллеги, с которыми провожу разговоры, и временами получаю от них гораздо больше информации, но так сказать, от нее попахивает большой грустью. Зачастую слышу, что где-то кто-то с кем-то начал ссорится – братья, дети с родителями, супруг с супругой, по этой причине тему отношений Российской Федерации с Украиной мне обсуждать абсолютно не хочется. Все это довольно печально», - рассказал Молчанов.

В украинском государстве принято судебное решение об отключении телеканалов Российской Федерации, за соблюдением которого исходя из недавнего указа министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, будут следить работники милиции. Российские корреспонденты и вправду внесли внушительную лепту в разжигание агрессии в отношении Украины у своих соотечественников, предоставляя им откровенную, наглую ложью.

По рассказам Молчанова, он с такой публикой не поддерживает никаких отношений. В настоящее время появилась какая-то абсолютно новая форма корреспондентов, искусственно выращенные людьми. Он проявляет волнения тем, в Украине их так же большое количество. Он заверил, что не знаком с ними и не страдает от этого.

Некоторые его коллеги из Российской Федерации с готовностью включились в травлю Андрея Макаревича – однако, сами же и выросли на его творчестве – за то, что он принимал участие в протестах против аннексии Крыма

«Мне очень нравится Андрей Макаревич, очень ценю и уважаю, и полагаю, что всей своей жизнью он заслуживает право говорить о том, что думает. Я считаю его одной из значимых фигурантов нашей культурной жизни и политической. Но то, что он считает, я не обсуждаю. Знаю, что Иосиф Кобзон предлагал ему совместное выступление перед шахтерами Донецкой области. Не знаю, правда, получил ли Макаревич данное приглашение персонально», - рассказал Молчанов.

Молчанов ведь также не раз бывал в тех краях, и его документальный фильм «Забой», снятый 20 с чем-то лет назад, стал откровением для зрителей, не ведавших правды о том, как добывается «черное золото» …

Этот фильм снимался под Луганском. Это было в 1991 году. 21 год спустя по прошению Евгения Киселева для его программы «Большая политика» в тех же местах он снимал еще один «Забой», а в нем – даже неких прежних своих героев. Печальным послесловием к его фильму стала катастрофа на одной из шахт, где он снимал, тогда погибло десятки граждан… Интересно, Донбасс сильно поменялся за эти годы?

Довольно значительно поменялись люди. Они стали значительно осторожнее. В первый раз шахтеры бежали за Молчановым и желали говорить – еще и еще. Он пояснял: «Ребята, у меня пленка закончилась, не имею возможности больше». А в последний раз все было с другой стороны – люди проявляли старания отойти подальше, молчали на всякий случай, чтобы не сказать лишнего. Они боялись не понравиться начальству и потерять работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

SFX Markets
9 апреля
9 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Близнецы