Горячие Новости

Облако тегов

Экс-звезда НБА Айверсон просит милостыню на улицах

Экс-звезда НБА Айверсон просит милостыню на улицах

Легенде американского баскетбола Аллен Айверсон потребовалось заниматься попрошайничеством, как передает The News Nerd.

Бывшего игрока НБА заметили просящим мелочь возле одного из больших торговых центров города Атланты. Клиенты центра рассказали, что гражданин, выглядевший неопрятно и измученно, выпрашивал финансы у посетителей торгового центра. Охранники магазина попросили его покинуть территорию. В подробностях произошедшего разбирались аналитики раздела «Новости мира» журнала трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Один из охранников предоставил информацию, как тяжело ему было обращаться к Айверсону с данной просьбой, ведь баскетболист был героем в его детстве.

«Было довольно печально увидеть его в таком положении. Я имею надежду, что он сможет собраться и возвратиться к прежней жизни знаменитости», — рассказывает охранник.

Для 39-летнего Аллена Айверсона пришли сложные времена после того, как его спортивная карьера внезапно оборвалась. Один из самых ярких защитников НБА сегодня банкрот, хотя у него имеется трастовый счет Reebok, доступ к которому он имеет возможность получить только по достижении 55-летнего возраста.

За свою баскетбольную карьеру Айверсон смог заработать около 154 миллионов американских долларов, совокупное его состояние было оценено в 200 миллионов американских долларов. Однако баскетбольная звезда с огромной скоростью растрачивал финансовые средства на ювелирные украшения, дорогостоящие автомобили и другие атрибуты роскоши. В 2012 году суд штата Джорджия предоставил обязательство спортсмену оплатить задолженность в размере 859 тысяч американских долларов за приобретение ювелирных изделий.

В 2012 году во время бракоразводного процесса Айверсон стал уверять: «У меня не хватает денег доже на чизбургер». Подчеркивается, что спортсмен стал собственником особняка, но спустя год потерял дом без права возможности выкупить недвижимое имущество. В настоящее время баскетболист слоняется от дома к дому без крова над головой.

Последняя вспышка Аллена Айверсона.

Сегодня довольно мало баскетболистов НБА до сих пор умеет объясняться игрой, вести себя на площадке так, что станет ясным — это только не баскетболист, это человек, который инвестирует в любимое дело собственную душу. Он не заботится о размере соперника, возможных травмах, мнении окружающих, схемах и тренерских установках, это не всегда идет ему на пользу, но одного у такого человека не отымешь — он честен в отношении к себе и тем, кто прибыл смотреть его игру. Аллену Айверсону получалось быть откровенным на протяжении всех 14 сезонов, что он смог играть в лиге. И это само по себе достижение, учитывая политкорректность и другие особенности НБА.

За данный период времени не отмечалось ни единого средства массовой информации, которое было бы не проявляло интерес к фигуре Айверсона: внешний вид, поведение, отношения с партнерами по команде, семейные неурядицы -вопросы об этом и многом другом звучали на протяжении всей карьеры игрока. Аналогичное отмечалось и в четверг, когда 11-кратный участник Матча звезд сидел перед корреспондентами и со слезами на глазах проявлял попытку сформулировать, чего для него больше в этом дне — горечи либо счастья. За трогательной церемонией наблюдали легендарный форвард «Филадельфии» Джулиус Ирвинг, мать Аллена Энн и его университетский тренер Джон Томпсон, который, кроме Айверсона, воспитал Патрика Юинга, Алонзо Моурнинга и Дикембе Мутомбо.

Основной фразой Айверсона, которую он произносил несколько раз, была не грустное «я устал, я ухожу», а уверенное и вкрадчивое «никакого сожалений». «Я всегда занимался тем, что считал нужным, и основным для меня всегда было оставаться собой. И сегодня, когда вы видите баскетболистов с многочисленными татуировками, с замысловато заплетенными косичками, вы не можете не согласиться, что я повлиял на это», — тяжело отрицать слова Айверсона.

10 ярких моментов Айверсона.

Отталкиваясь от официальных статистических выкладках НБА, из всех 248 игроков за историю НБА, рост которых не выше 183 сантиметров, только Крис Пол смог получить больше побед, чем Айверсон. Если же провести сортировку по общему количеству набранных очков, то у Аллена, настрелявшего 24 368, не остается конкурентов. Самый близкий преследователь - Кэлвин Мерфи - смог остановиться на показателе в 17 949.

Айверсон был единственным из последних, кто именно вытаскивал на себе команду. В настоящее время в эпоху «Больших трио», «маленьких квартетов» и «средних дуэтов» как-то забывается, что отмечались периоды времени, когда один маленький, но довольно гордый игрок вытягивал абсолютно несуразную команду в финал.

В сезоне 2000/2001 Айверсон и его «Филадельфия» в принципе не имели возможности ничего противопоставить «Лейкерс» с Коби Брайантом и Шакилом О'Нилом. Кроме Айверсона, только трое игроков в команде смогли набрать двузначные цифры — Аарон Макки, Тео Рэтлиф и 34-летний Дикембе Мутомбо. Айверсон доводил свой средний результат до 32 очков, самым приближенным был Рэтлиф с 12 очками. Это являлось командой Аллена. А сегодня стоит напрячь память и вспомнить, когда последний раз в плей-офф лидер был способен набрать больше очков, чем второй и третий снайпер его команды вместе взятые. Такое чувство, что команда одного человека семимильными шагами уходит в прошедшее, и Айверсон был одной из таких последних ярких вспышек, со скоростью которой он перемещается по паркету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Бар
Бар
Новосибирск
Новосибирск
Audi A3
Audi A3

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль