Горячие Новости

Облако тегов

Российский суд решил, что Надежду Савченко не похищали

Российский суд решил, что Надежду Савченко не похищали

Судьи Воронежского областного суда Российской Федерации отказались признавать факт похищения украинской летчицы Надежду Савченко и отвергли все адвокатские апелляционные жалобы о нарушениях при ее задержании, сообщает 2 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на выставленную на страничке адвоката летчицы Марка Фейгина в Twitter фотокопию судебного постановления.

Савченко была штурманом Военно-воздушных сил Украины и воевала в батальоне «Айдар» на Донбассе.

Ее пленили незаконные вооруженные формирования пророссийской ориентации, после чего перевезли в СИЗО города Воронежа в России и обвинили причастной к убийству возле Луганска телевизионных журналистов из телеканала «Россия». Дескать, украинка приказывала открыть боевой огонь по той территории, где были беженцы и погибшие журналисты ВГТРК. Сотрудники следственного комитета РФ заявляют, что плененному 18 июня штурману якобы удалось пересечь российскую границу под видом беженки без каких-либо документов.

Воронежским облсудом, рассмотревшим апелляционную жалобу защиты Нади Савченко, принято решение оставления ее под стражей до конца лета. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что несостоятельность уголовного преследования летчицы российской Фемидой полностью опровергается в ходе открытого 10 июля прокуратурой Луганской области уголовного производства по факту похищения украинского штурмана.

Какова аргументация Воронежского облсуда?

Доводы апелляционной жалобы, дескать, опровергают представленные в ходе предварительного следствия материалы. Не допущены, мол, нарушения при задержании подозреваемой.

Савченко Н. В. не была якобы незаконно задержанной террористами на украинской территории. Не было, с точки зрения суда, и факта незаконного перемещения летчицы через госграницу в Россию, где ее незаконно удерживали всю последнюю неделю июня.

Летчица несколько часов доказывала, что ее похитили.

Адвокатами нашей соотечественницы выдвинуто требование о том, что их подзащитную похитили. Они предлагали российскому правосудию освободить офицера ВВС Украины под залог. Он мог составить полмиллиона российских рублей или 170 тысяч гривен.

Адвокатом Надежды Николаем Полозовым тогда было доведено до украинской общественности, что сотрудники российской прокуратуры категорически против подобного предложения. Второй защитник, уже известный нам Марк Фейгин, написал в соцсетях, что стороной обвинения закрыт вопрос похищения летчицы.

Несмотря на это, 31 июля Надю допросили как заявителя по факту данного похищения. Ее адвокатом в ходе допроса был Илья Новиков. Он поведал публике после этой утомительной юридической процедуры, что в отведенные на нее 3 часа допрошенная не успела все описать. Деталей событий, случившихся с ней за последние несколько недель, было так много.

Марк Фейгин заявляет, что следствие не имеет подтверждения оспариваемого факта нелегального пересечения его подзащитной украинско-российской границы. Защитник недоумевает, как корректировщица огня и образованный офицер, имевшая карту местности и умевшая по ней ориентироваться, якобы сама направилась беженкой к Воронежу, а не Киеву? Как самостоятельно, без фиксации погранслужбой, ею пересечена граница? Как Надю никто не остановил в ходе ее продвижения по расстояниям в десятки километров вглубь российской территории, когда она была одета в простреленный военный камуфляж и берцы? Зачем офицеру Украины, бежавшему якобы из плена и заявившему на кинокамеру о ее войне с соседней державой, идти прямо в лапы Федеральной службы безопасности России? Пусть следователи как-то логичным образом ответят на заданные вопросы или же признают, что Савченко была похищена. Марк Фейган саркастически спросил в соцсетях российских юристов, связанных с делом его подзащитной: «Чего дурака валять?».

Конгрессмен США намерен спасти украинскую летчицу.

Не только на Украине, но и по всему миру разворачивается компания за освобождение украинской героини из лап российской судебной системы. В одном только интернете вовсю циркулируют петиции по сбору подписей в поддержку освобождения летчицы.

В эту компанию внесен достойный вклад и американским конгрессменом Крисом Гибсоном. По информации изданий в США, политик желает вытащить из уз российского плена Надежду.

Он представляет в Палате представителей Соединенных Штатов «Большое яблоко», как с любовью называют Нью-Йорк американцы. По мнению Криса Гибсона, арест и последующее судебное дело против Надежды Савченко не представляются законными. Крис напоминает своим коллегам-законодателям, что Надя в свое время отличилась в Ираке как украинский миротворец, радеющий за высокую миссию США в этой кризисной стране. Гибсон призывает своих коллег сделать все возможное для вызволения из СИЗО города Воронежа военнослужащей Савченко.

В глазах конгрессмена она есть национальным героем и примером для подражания. Российская же сторона, по мнению американского законодателя, причастна к организации незаконного ареста, транспортировки и содержания под стражей госпожи Савченко сначала у пророссийских сепаратистов, а затем и у Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Путин
Владимир Владимирович Путин
курс юаня
Юань рубль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 февраля
17 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)