Горячие Новости

Облако тегов

СБУ собрала полную доказательную базу агрессии России против Украины

На восемьдесят втором году жизни скончался американский актер Джеймс Шигет

СБУ обнародовала результаты своей работы в течение последнего месяца, которые доказывают военную агрессию России в отношении Украины. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в ходе пресс-конференции, проведенной главой ведомства Валентином Наливайченко в среду 30 июля, доказательная база, собранная сотрудниками СБУ свидетельствует о том, что РФ осуществляет акты военного терроризма на Востоке Украины.

Как сообщил руководитель силового ведомства, представители РФ нарушают ряд международных нормативно-правовых актов, касающихся вооруженного противостояния, а также фальсифицируют доказательство причастности российской стороны к катастрофе малайзийского Боинга в районе Тореза Донецкой области.

Спецслужбе стали известны маршруты, по которым с территории сопредельного государства регулярно проникает военная техника и вооружение, а также отряды наемников и диверсантов. Это касается участка украинско-российской границы в Донецкой области.

Согласно заявлению Наливайченко, военная техника регулярно подходит вплотную к линии границы, а после этого, пользуясь прикрытием лесов и лесополос, нелегально пересекает границу. Кроме этого, он сообщил, что установки залпового огня «Град» целыми батареями подходят к границе с Украиной и проводят обстрелы позиций сил АТО.Все указанные факты документируются с целью представления их международным судам.

На фото из космоса видно, как техника из России заходит в Украину.

Элементы доказательной базы, представленной СБУ можно увидеть в различных СМИ и социальных сетях. В частности, популярным является видеоряд, где с пояснениями демонстрируются спутниковые фотографии участков границы России с Украиной. На них видно, как техника из РФ нелегально попадает на территорию соседнего государства и даже накатанные маршруты. Кроме того, на спутниковых снимках видны позиции батарей реактивных систем залпового огня «Град» из которых ведется обстрел.

 

Украине нужно быстрее обращаться в международные суды.

С комментариями на тему публикации доказательств причастности РФ к терроризму на территории Украины выступил бывший глава Национального Банка Александр Савченко. Он заявил, что Министерство юстиции должно в форсированном порядке обращаться к международным судебным инстанциям с целью прекращения военной агрессии, а кроме того, должно поднимать вопрос о возмещении ущерба.

Савченко отмечает, что важнейшими фактами ущерба, нанесенного Украине соседним государством, являются: аннексия Крыма, потеря транзита международных авиарейсов в результате трагедии с малайзийским Боингом и разрушение инфраструктуры на территориях, которые били или находятся под контролем террористов.

Администрация президента Украины немедленно заявила о том, что готовит документы для прекращения аннексии Крыма Российской Федерацией. Во время брифинга в АП заместитель ее главы Валерий Чалый сообщил журналистам, что указанный вопрос находится на повестке дня и активно прорабатывается, как в высших органах власти, так и профильными министерствами. Он сообщил, что этот процесс может потребовать времени, но высказал уверенность в том, что он не отойдет на второй план и не будет забыт. Согласно его заявлению, нормализация дипломатических отношений между Украиной, Россией, США и странами Евросоюза невозможна без освобождения АРК от агрессоров.

Сепаратистские режимы Донбасса агонизируют – эксперты.

Эксперт Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко склонен к мысли о том, что АТО на территории восточных областей Украины в августе вступит в завершающую фазу. Основоположными задачами, которые нужно выполнить на данный момент является блокирование и освобождение Донецка и Луганска от сепаратистов. После того как они будут решены, освобождение остальной части Донбасса будет проходить более гладко и спокойно.

Россия всячески помогает террористам, которые находятся в зоне АТО, но тем не менее, у украинских силовиков есть достаточно сил и средств для их оттеснения и уничтожения. В то же время эксперт напоминает, что освобождение Донбасса произойдет автоматически. Для этого нужно будет приложить немалые усилия. Сейчас очень важно чтобы парламент смог абстрагироваться от партийных интересов и принять законы, поддерживающие военнослужащих и другие подразделения АТО.

Согласно мнению сотрудников Центра при нынешней ситуации режимы «ЛНР» и «ДНР» обречены на фиаско. Последние достижения сил АТО, в особенности взятие вод контроль господствующей в регионе высоты Саур-Могилы и разъединение группировок террористов – это начало их стратегического поражения. Если украинская армия сохранит динамику, то российская военная помощь уже не спасет боевиков от поражения.

Сепаратисты восстали против Царева.

На луганском местном телевидении было обнародовано обращение одного из лидеров так называемой объединенной «Новоросии» Алексея Карякина. В нем идет речь о возможном высказывании недоверия лидеру «парламента Новоросии» бывшему депутату ВРУ Олегу Цареву. Согласно заявлению представителя боевиков, последний выходит за пределы своей компетенции и вместо решения гуманитарных и социальных вопроса занимается командованием военизированными подразделениями самопровозглашенных республик.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Дом-2
Дом-2 2006
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Медицина
израиль
Израиль