Горячие Новости

Облако тегов

Будущее российско-американских отношений неясно – посол Теффт

Будущее российско-американских отношений неясно – посол Теффт

Как подчеркнул американский дипломат, которого зовут Джон Теффт, отметим, что его президент Барак Обама назначил на пост посла от Америки в Российской Федерации, сохраняется возможность на данный момент сотрудничества с Кремлем по ряду вопросов, например, таких как контроль за вооружением и безопасность, но оно не такое как прежде, пишет "Биржевой лидер".

Отношения США и Российской Федерации серьезно ухудшились, это произошло очень резко. Их будущее остается неясным вопросом после нынешнего серьезного ухудшения, твердо заявил во вторник 29 июля на слушаниях в рамках сената США американский дипломат, посол в России от Америки Джон Теффт.

"Наше взаимодействие и сотрудничество с Россией сегодня переживает серьезные проблемы, а их будущее и вовсе не ясно", — заявил Теффт. Также он добавил, что Соединенные Штаты никогда не признают тот факт, что Крымский полуостров Крым к российской территории. Кроме этого, как заявил посол от США в России, его страна считает, что Россия ответственна в первую очередь за дестабилизацию ситуации в переделах украинской территории.

"В подобной атмосфере мы должны продолжать говорить с нашими российскими собеседниками, добиваться, чтобы российские вышестоящие политики и задействованные в подогреве украинского конфликта лица понимали, чем в итоге это для них обернется, так как Америка снова ввела дополнительные для России жесткие санкции 29 июля, и Европа со свей стороны расширила санкции для России. Российские граждане должны понимать объективную политику американского правительства, ее интересы в эскалации украинского конфликта.

Параллельно с этим для эффективного и адекватного подхода к этому кризису потребуется, чтобы наше собственное верховное правительство как можно точнее и детальнее знало, что думает и намерена предпринимать российская сторона то тому или иному вопросу, в той или иной ситуации по Украине, и касательно вопросов сотрудничества с Америкой. Наше правительство и так пристально следит за действиями России, прогнозирует какими они далее могут стать. Но нашему официальному Вашингтону нужно более понимать каковы цели России и почему она в том или иных вопросах занимает текущие позиции, в чем ее выгода от этого. И, нужно акцентировать внимание, многие позиции России для Вашингтона приемлемы", — подвел Теффт.

Отталкиваясь от слов американского посла, сохраняется возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, таких как безопасность и контроль за вооружениями. Кроме этого, Теффт также пообещал "продвигать экономические интересы" многих американских компаний на территории России, несмотря даже на расширение санкций его правительства в сторону Российского государства.

"У нашей страны очень долгая и очень непростая история отношений и кризисов в их рамках с Россией. Мы успели побывать и союзниками и противниками, мы сотрудничали и сталкивались. Отмечу, что при этом константой оставалось стабильное общение с Россией, с ее народом и, что главное, с правительством", — резюмировал Теффт.

Напомним, Евросоюз вместе с Соединенными Штатами крайне категорично отнеслись к вопросу присоединения Крыма к России, они не захотели признавать такую аннексию. Они обвиняют также Москву в том, что она вмешалась в дела украинского государства. Россия, в свою очередь, это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны уже с марта не один раз вводили санкции, которые были нацелены на ряд российских политиков, множество крупных и средних компаний, бизнесменов, а также не прекращали систематично угрожать относительно их расширения. Последним случаем применения такой практики стали новые июльские санкции. Отметим, что их главный пакет был применен Америкой еще две недели назад, а 29 июля Обама заявил относительно дополнительных пункта к основному пакету, которые ударят по российской экономике секторальным характером.

Параллель с этим, Евросоюз 26 июля применил санкции против пятнадцати россиян и некоторых представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Кроме того, этими европейскими санкциями предусмотрен и ограничения для многих крымских компаний, таких, к примеру, как морской порт в Севастополе и общественная организация под названием "Соболь". В особенности, в санкционный перечень попали многие высокопоставленные лица России.

Отметим, что таким способом соединенные Штаты и Евросоюз пытаются оказать давление на текущую политику Владимира Путина в отношении Украины. Нужно отметить, как заявляли многие эксперты, если бы этих санкций не было, как и поддержки для Украины в ее нелегкой ситуации сегодняшнего дня, по многим другим вопросам от Запада и Европы, политика Путина имела бы еще более жесткий характер.

Отметим, Обама заявил, что Россия не желает признавать украинское государство государством, которое имеет право на самоопределение. Об этом президент США заявлял 29 июля во время пре-конференции.

Кроме этого, по оперативным оценкам, развитие российской экономики американскими специалистами скоро приблизится к отметке в ноль, так как уже сегодня России из-за многочисленных санкций около ста миллиардов долларов. Об этом президент Америки отметил, заявляя 29 июля о введение новых санкций для России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Мармарис
Мармарис
18 апреля
18 апреля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Алексей Мартынов