Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s установил негативный прогноз на суверенный рейтинг России

Moody’s установил негативный прогноз на суверенный рейтинг России

Международная рейтинговая компания "Мудис" (Moody's) предоставила подтверждение суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации на показателе Baa1, опустив при том прогноз по нему с "стабильной" отметки до "негативной". Данная информация предоставлена в сообщении агентства, что было размещено в пятницу на его официальном сайте.

Принятое решение об понижении оценивания по рейтингу аналитики "Мудис" связывают, в особенности, с "повышением уязвимости Российской Федерации для геополитических рисков", а вместе с этим, с "понижением прогнозов в среднесрочной перспективе по повышению экономического состояния". Это стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Совместно с этим, агентство указало, что "рейтинг прошел подтверждение на фоне крепчайших позиций Российской Федерации с точки зрения казны и баланса по платежам, которые, как рассчитывается, не должны быть затронутыми геополитической напряженностью по причине с украинским государством и ухудшением прогнозов по повышению ВВП в ближайшей перспективе".

"Мудис" направило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации для проведения пересмотра с перспективой ухудшения в последних числах марта текущего года, предоставляя объяснения этому тем, что на экономику Российской Федерации отрицательное влияние несет конфликтная обстановка на востоке украинского государства. В этот момент аналитики компании подчеркнули, что, если напряженная обстановка вокруг восточных областей Украины понизится и будут найдены варианты по выходу из кризиса, то "Мудис" способен оставить рейтинг Российской Федерации на прежнем показателе - Baa1.

В марте прошедшего года "Мудис" подтвердило рейтинг Российской Федерации на уровне Baa1 со "стабильным" прогнозом.

Рецессия во многом спровоцирована кризисом в Украине.


Международный валютный фонд имеет мнение, что экономическое состояние Российской Федерации уже вошла в рецессию по причине того урона, который был спровоцирован кризисной ситуацией на Украине.

Прогноз повышения внутреннего валового продукта государства в нынешнем году фонд опустил с 1,3 процента до 0,2 процента, в грядущем году - c 2,3 процентов до 1 процента.

"В настоящее время наш прогноз насчитывает 0,2 процента, и присутствует существенный риск последующего его понижения", - заявил руководитель миссии Международного валютного фонда в Российской Федерации Антонио Спилимберго.

Со слов представителя Международного валютного фонда, "возможности по перспективному понижению прогнозов существенны", и это в основную очередь может быть связано с "возможным осложнением геополитической обстановки".

Как отмечают в Международном валютном фонде, экономика Российской Федерации катится по наклонной уже на протяжении двух кварталов подряд, что предоставляет возможность вести разговор о старте рецессии.

"Если мы имеем возможность придерживаться определения рецессии как негативного повышения на протяжении двух кварталов подряд, то в настоящее время Российская Федерация с такой точкой зрения прочувствует рецессию", — рассказал руководитель миссии Международного валютного фонда в Российской Федерации, советник Европейского управления Международного валютного фонда Антонио Спилимберго.

Моделирование роста.

Министерство экономического развития выдвинуло прогноз повышения внутреннего валового продукта на текущий год на показателе 1,1 процент, консервативный тип прогноза способен предполагать повышение в 0,5 процента.

По предоставленным сообщениям ведомства, внутренний валовый продукт за первый квартал нынешнего года опустился на пол процента к четвертому кварталу прошедшего года, падение осуществилось в первый раз после повышения на протяжении трех кварталов подряд.

Как подметили в Международном валютном фонде, торможение повышения экономического состояния Российской Федерации несет связь с давно присутствующими структурными проблемами, впрочем, обстановку усугубило возгорание кризисной обстановки на Украине.

"На протяжении близко 15 лет повышение опиралось на росте стоимости на нефть, успешную политику макроэкономической стабилизации и все более полное задействование свободных ресурсов. Потенциал данной модели повышения исчерпал себя", - имеют мнение аналитики Международного валютного фонда.

В МВФ имеют мнение, что Российской Федерации требуется обновленная модель повышения "с усилением интеграции в мировую экономику". впрочем, как считают аналитики Международного валютного фонда, данная задача усложняется угрозами запуска нового портфеля санкций со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского союза в связи с присоединением Российской Федерацией Автономной Республики Крым.

Еще в последних числах марта министр финансов Антон Силуанов выступал с заявлением, что санкции Запада в адрес Российской Федерации способны оказать значительное влияние на количество торговли Российской Федерации, а также на состояние экономической обстановки в целом. Российская Федерация имела в своих планах в нынешнем году способствовать привлечению 7 миллиардов американских долларов внешних заимствований, а сегодня, со слов Силуанова, скорее всего, от этих планов придется отказаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
6 марта
6 марта
Италия
Италия
Львовская область
Львовская область
30 апреля
30 апреля