Горячие Новости

Облако тегов

Священный месяц Рамадан начинается сегодня, 28 июня

Священный месяц Рамадан начинается сегодня, 28 июня

Недавно Духовным управлением мусульман украинского государства «Умма» в каноническом единстве совместно с Духовным управлением мусульман Крыма, в соответствии с решением Европейского совета по фетвам и исследованиям, было объявлено о начале Священного месяца Рамадан после захода дневного светила 27 июня. Пресс-служба Духовного управления мусульман украинского государства «Умма» 28 июня выступит в качестве первого дня поста. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Серьезное испытание для мусульман Украины.

Будущее новолуние станет ознаменованием окончания поста и наступления празднества разговения, который называется Ид аль-фитр. В соответствии с предварительными расчетами, оно произойдет 28 июля.

В 2014 году пост в Рамадан превратится в довольно серьезное и сложное испытание для мусульман украинского государства из-за ряда причин, среди которых стоит отметить большую продолжительность светового дня и затруднительную ситуацию, с которой пришлось столкнуться стране. Крым оказался полностью оккупирован Российской Федерацией, о чем свидетельствуют постоянные допросы, аресты и обыски крымских мусульман. На территории Донбасса, который является вторым по количеству компактного расселения мусульман в регионе, не заканчивается планирование крупномасштабных военных действий. К тому же, украинские мусульмане присутствуют среди бойцов, которые держат оборону перед военной агрессией террористов и вооруженных сепаратистов, являющихся серьезной угрозой для территориальной целостности страны и для безопасности мирных граждан. Учитывая этот факт, большинство мусульман берут активное участие в волонтерских движениях.

Беря во внимание все вышесказанное, нынешний пост для мусульман – это время духовного очищения, вера в Бога, переосмысление своих поступков, а также активные действия, связанные с защитой своей Родины от оккупации со стороны чужого государства.

Особенности месяца Рамадан.

Рамадан – это запретный месяц (всего их четыре), в течение которого нужно отказаться от проведения любых военных действий. Однако, данный запрет не распространяется на возможность отпора военной агрессии, если возникнет такая ситуация. Стоит отметить, что в обязанность всех мусульман входит защита собственной Родины в абсолютно любой посильной форме. Во время всего месяца еда, питье и супружеские интимные отношения будут запретом для верующих мусульман, начиная с утра и заканчивая заходом дневного светила. Тем не менее, Бог посредством своего Пророка считает нужным предостеречь: «если (человек) не прекратит лгать и поступать несправедливо – Бог не нуждается в его отказе от еды и питья».

Благодаря соблюдению поста люди учатся ценить божьи дары, которые Творец милостиво предоставил верующим на благо. В нынешнем году людям нужно будет с уважением относиться не только к различным материальным благам, подаренным Господом, но и к миру, который ранее множество поколений украинцев не ценили, так как не знали войны. Говение оказывает положительное влияние на человеческий организм, вследствие чего Рамадан является месяцем духовного и физического очищения. Больные, путники, беременные и матери, кормящие грудью могут не соблюдать пост в указанное время, а перенести его на другую дату, после окончание уже упомянутых обстоятельств.

Те люди, которые не в силах соблюдать пост, должны накормить беспризорных или раздать подаяние бедным людям. Лишь в месяц Рамадан, не включая обязательную пятикратную молитву, проходит дополнительная молитва под названием таравих, которая исполняется в индивидуальном либо в коллективном порядке. К тому же, стоит упомянуть практику пророка Мухаммада, предусматривающую ежедневное чтение Корана во время всего месяца. Особой ценность обладают последние 10 дней месяца Рамадан, так как в одну из этих ночей пророк получил первое откровение Корана. Также одна из этих ночей – это Ночь Величия (Уделение), которая «лучше тысячу месяцев» (Коран, 97:3). Таким образом, всем верующим, которым удалось выстоять в эту ночь в молитве с верой и надеждой на вознаграждение от Бога, будут прощены их предыдущие грехи.

В Крыму праздник пройдет по сокращенной программе.

В этом году празднество в Крыму пройдет по сокращенной программе, так как сейчас имеются некоторые трудности с получением благотворительной помощи, которая должна прийти из Турции. К сожалению, на помощь от других различных делегаций также не приходиться рассчитывать.

По словам заместителя Муфтия мусульман Крыма Айдера Исмаилова, ограничение попыток помощи со стороны крымскотатарской диаспоры, желающей оказать поддержку своим братьям в Крыму, нельзя назвать правильным решением. В 2013 году благодаря содействию крымскотатарской диаспоры в Крыму раздавали значительное количество пакетов продуктов, которые считаются необходимыми для приготовления различных блюд для разговения. В 2014 году люди, к сожалению, лишились этой привилегии. Теперь сотни людей остались без этой помощи, в особенности в свете сегодняшних событий, когда стоимость продуктов питания увеличилась в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Семья
Семья
Канада
Канада
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич