Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Рамадана страдает туристическая инфраструктура Швейцарии

Из-за Рамадана страдает туристическая инфраструктура Швейцарии

Традиционный месяц мусульманского поста Рамадан, который в текущем году начался 20 июля, а закончится 19 августа, уже стал настоящей головной болью для туристического бизнеса Швейцарии. Дело в том, что Швейцария является традиционным местом отдыха богатых представителей арабских государств в летнее время. При этом, как отмечет издание «Трибюн де Женев», согласно имеющейся статистики, ежесуточно каждый выходец из арабских государств тратит на размещение в отелях, покупки в магазинах, развлечения, рестораны и прочее, не менее 500 швейцарских франков. Таким образом, арабы являются наиболее щедрыми иностранцами, ибо, для сравнения, аналогичные затраты японцев составляют 400 франков в сутки, китайцев – 350 франков, индийцев – 300 франков, россиян – 250 франков, а американцев – 220 франков.

Однако, в течение Рамадана выходцы из арабских государств возвращаются к себе домой, чтобы увидеть родных и близких. Кроме того, особые условия соблюдения поста и слишком частые молитвы, делают пребывание самих арабов в Швейцарии некомфортным с точки зрения соблюдения религиозных обрядов, ибо, например, в Женеве, действует лишь одна мечеть, которая расположена далеко от большинства туристических объектов. Кроме того, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», швейцарский парламент наложил табу на строительство новых мечетей. Не спасают даже предпринимаемые в местных отелях новшества, например, специальные коврики для совершения молитв и диеты, отвечающие религиозным канонам мусульман.

В связи с этим, уже сейчас швейцарские отельеры и владельцы компаний, услуги которых ориентированы на богатых приезжих, уже констатируют значительное снижение своих доходов. Так, по словам владельцев объектов отельного бизнеса, в аналогичный период года предыдущего, заполняемость гостиниц только в Женеве снизилась на 15 тысяч койко-мест. По словам владельца компании, занимающейся прокатом лимузинов, Азада Хассена, в условиях, когда количество клиентов существенно снизилось, он был вынужден существенно сократить свои расходы, отказаться от части автопарка компании, а также уволить нескольких водителей. Единственное, на что в этом году надеются собственники отелей и других компаний сопутствующих услуг, это на то, что Рамадан заканчивается за 11 дней до начала осени, и в этот небольшой промежуток, часть семей из арабских государств с детьми наведаются в Швейцарию до начала учебного года. Это, по их словам, позволит хоть как-то скрасить понесенные убытки.

Сами же арабы, которые все же решились в Рамадан совершить туристический вояж, все больше предпочитают родственные по духу мусульманские государства. В последнее время в этой связи все большей популярностью пользуется турецкий Стамбул. Во многом этому способствовало проведение в предыдущие года таких акций, как «Стамбул - культурная столица Европы 2010» и «Рамадан в Стамбуле – 2011». В связи с этим, число арабских туристов, посетивших Стамбул в период рамадана увеличилось с 50 тысяч в 2010 году, до 62 тысяч в 2011 году. Таким образом, увеличение притока составило около 24 процентов. Вместе с тем, растет туристическая привлекательность Стамбула и для граждан других государств. В частности, по данным управления культуры и туризма города, только по итогам первого полугодия текущего года приток иностранных туристов увеличился на 71,4 процента – 346 тысяч человек до 593 тысяч. Помимо приезжих из арабских государств, большим успехом пользуется Стамбул у граждан Германии, России, США, Франции и Англии.

А вот в самих исламских государствах от Рамадана приезжие туристы испытывают все большие неудобства. Так, в Саудовской Аравии, приезжие, которые в светлое время суток будут прилюдно есть, пить, курить и веселиться, что запрещено самим мусульманам, могут быть депортированы, или вовсе, посажены в тюрьму. Аналогичная ситуация наблюдается и в Объединенных Арабских Эмиратах, где приезжие могут заниматься вышеописанными занятиями либо в гостиничных номерах, либо в специально отведенных местах. В случае нарушения такого запрета налагается штраф в размере 550 долларов, либо тюремное заключение при этом, только по официальной статистике в Дубае по этой причине за решеткой оказались 24 иностранца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция

Столица Кыргызстана
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Телевидение
Телевидение
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

SFX Markets