Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден: меня обучили как шпиона в США

Сноуден: меня обучили как шпиона в США

Недавно Эдвард Сноуден, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, которому Российская Федерация дала убежище на год, опроверг высказывания американского правительства о том, что он работал в АНБ рядовым системным администратором. Сноуден рассказал, что он был обучен как шпион, он проживал и работал под прикрытием за рубежом. В первом своем интервью мужчина признался, что все это время только делал вид, что выполнял поручения, на самом деле он ничего не делал и не называл свое имя. Аналитики издания «Биржевой лидер» напомнили, что в прошлом году Сноуден распространил данные о программах массовой слежки спецслужб Соединенных Штатов, чем спровоцировал большой международный скандал. В свою очередь правительство Америки заявило, что он работал обычным системным администратором в некоторых фирмах, которые сотрудничали с ЦРУ и АНБ.

Сноуден опроверг данную информацию и сообщил, что был техническим специалистом и работал на правительство США на самых высоких уровнях. Он был преподавателем в академии контрразведки и под прикрытием принимал участие в операциях АНБ и ЦРУ. Сноуден отметил, что когда американское правительство заявляет о том, что он был системным администратором низшего звена, то оно лжет всем людям. Стоит отметить, что 21 мая в одном из отелей столицы России состоялась встреча телеведущего Брайана Уильямса с беглым сотрудником спецслужб Сноуденом. Они разговаривали на протяжении четырех часов. Интервью будет показано на телеканале NBC 28 мая в 10 часов вечера по местному времени.

Сноуден работал под прикрытием.

Сноуден был специалистом в области компьютерных технологий, он исполнял поручения в интересах властей Соединенных Штатов на высоком уровне, в том числе и как секретный агент ЦРУ и АНБ. Также он преподавал в контрразведывательной академии Разведывательного управления Министерства обороны. По словам Сноудена он был техническим специалистом и экспертом, не работал с людьми и не вербовал агентов. В основном он настраивал компьютерные системы для Америки и делал это на разных уровнях.

Согласно оценкам правительства США, Сноуден на миллиарды долларов нанес убытков американской национальной безопасности. Эксперты Пентагона считают, что он украл примерно 1,7 миллиона секретных документов, которые имели отношение не только к работе спецслужб, но также и всех видов Вооруженных сил США, таких как сухопутные войска, ВВС, ВМС и морская пехота. В прошлом году в августе Россия предоставила Сноудену временное убежище. До этого он на протяжении месяца находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В Соединенных Штатах он обвиняется в разглашении секретной информации, и ему грозит длительное тюремное заключение. Администрация главы Соединенных Штатов, сообщило, что поскольку Сноуден нанес значительный ущерб интересам национальной безопасности, они считают его предателем и прощать не будут.

ЦРУ знает все обо всех.

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов рассказал, что на сегодняшний день американские спецслужбы в курсе всего обо всех. По словам Сноудена, пристально следить американские спецслужбы могут не только за влиятельными политиками и руководителями стран, но и за обычными людьми. Он отметил, что ЦРУ следят и за обычными людьми. Он пояснил, что тут имеются ввиду личности, которых подозревают в нарушениях закона. Спецслужбы Соединенных Штатов проводят такую слежку, которая охватывает практически все средства коммуникации, включая электронную переписку, разговоры по телефону, тексты, которые пользователи создают на своих гаджетах или компьютерах, историю поиска в сети Интернет. Также разведка в курсе, с кем общается человек, кто его друзей, кого он любит и какие у него планы на будущее.

Отметим, что в июне текущего года закончится срок, который российское правительство предоставило политическое убежище для Сноудена на территории РФ. Адвокат беглого агента АНБ отметила, что он надеется, что власти России продлят ему срок пребывания на территории их страны. Однако Сноуден скучает по своей родине и хотел бы вернуться туда, но сейчас это невозможно, так как его считают предателем и обвиняют в шпионаже. Как только он приедет в Соединенные Штаты, его сразу арестуют и посадят в тюрьму на долгие годы. Сноуден подчеркнул, что пока правительство США не защищает людей, которые при помощи средств массовой информации предоставили людям очень важную для них информацию, которая противоречит государственным интересам. Бывший агент АНБ надеется, что в скором времени Конгресс США внесет изменения в американское законодательство. Если это произойдет, люди, которые оказались в таком же положении, как и он, не будут вынуждены покидать родину, а смогут обратиться за помощью к адвокату. Напомним, что Эдвард Сноуден и журналистка Лора Пойтрас, которая помогала опубликовывать секретные материалы, получили премии имени Риденауэра в номинации «За правду». Однако американское правительство иначе оценивает поступок Эдварда Сноудена. Когда бывший агент АНБ похитил секретные документы, он нанес ущерб государству на миллиарды долларов. Из-за того, что секретные файлы оказались в СМИ, это предоставит возможность врагам изучить методы работы американских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Ибица
Ибица
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич