Горячие Новости

Облако тегов

Война за иностранные таланты набирает обороты во всем мире

Война за иностранные таланты набирает обороты во всем мире

Будущее Европы на данный момент зависит не от курса евро или каких-либо других финансовых вопросов, а он количества «умных» людей в стране. Большинство экспертов уверено, что для того чтобы поднять страну на более высокий уровень жизни, следует, прежде всего, тщательно обдумать вопрос с беженцами. Европа должна быть в данном вопросе более скурпулезной – открывать новые двери и возможности для перспективных беженцев и, наоборот, закрывать собственные границы для абсолютно не обученных жить и выживать людей.

Склоняясь к мнению аналитиков «Биржевого лидера», все, без исключения, ведущие страны мира ведут своего рода борьбу за талантливую молодежь. В некоторых случаях это конкурирование может доводить до «войны за иностранные таланты». Государства, находящиеся на высоком уровне развития, в данных соревнованиях отдают преимущество все таки способностям, но не происхождению кандидатов.

Согласно результатам исследования образовательных достижений учащихся, первые места занимают такие страны, как, к примеру, Швейцария, 29 процентов жителей которой родились за рубежом. В свою очередь, в Германии это количество составляет двенадцать процентов. Не оставляют без внимания канадские и австралийские показатели, где 22 процента и, соответственно, 28 процентов граждан-эмигрантов. Оценки экспертов указывают на то, что Канада и Австралия вплотную следуют за восточноазиатскими лидерами в данном исследовании.

Дания – страна покорителей «социальных вершин».

В связи с тем, что такие страны, как Канада, Австралия и Швейцария максимально активно контролируют процесс пересечения собственных границ для максимализации качественного состава своих же граждан, успехи их жителей, которые достаточно быстро продвигаются вверх по социальной лестнице, впечатляют.

При этом за точку отсчета берется часть граждан из нижних слоев общества, дети которых все же смогли пробиться в верхний слой. Согласно предварительной информации, абсолютным рекордсменом по «социальному подъему» в прошлом году стала Дания, которая располагает максимально эффективной системой дошкольного воспитания (15 процентов детей пробиваются, благодаря данной системе, поднимаются по «социальной лестнице» на верхний уровень).

Копенгаген, в свою очередь, тоже не собирается «пасти задних» и ищет граждан, которые смогли бы не только улучшить демографическую ситуацию на территории государства, но и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке. Определять уровень развития подрастающего поколения будут взрослые, которые обладают всеми необходимыми знаниями и которые смогут без труда пересекать все мировые границы.

«Красная дорожка» для лучших иностранцев.

Как же можно отличить «оптимизаторов населения»? Эти люди специально обучены, они в любой непонятной ситуации держат себя в руках и не имеют никаких «методов отбора», которые бы зависели от вероисповедания и цвета кожи определенного круга людей. Они наоборот, пытают отстаивать интересы этих граждан. К примеру, они вызывают полицию к лицам, которые издеваются над своими одноклассниками с «неправильным» вероисповеданием или цветом кожи. Квалифицированные кадры могут приезжать в государство, даже если, на данный момент, нет потребности в представителях данной конкретной специальности. Вероятней всего, они в скором времен станут работодателями.

Они пытаются избегать недемократических государственных объединений. В случае, если там преследуются лица, входящие в число максимально компетентных - они готовы выстелить для них специальную «красную дорожку».

Кроме того, «оптимизаторы населения» отказываются от политики, имеющей демографические взгляды, потому что жители, платящие умеренно высокие налоги, имеют полное право позаботиться о своих детях и в одиночку. Они пытаются не забивать себе голову упреками в «бессердечности» в чей-то адрес. В силу своей деловитости они имеют право отправить нуждающимся «подкрепление» с гуманитарной помощью.

В Америке ситуация не лучше.

Неудача в данном ответственном деле, в первую очередь, ожидает государства, граждане которых не соблюдают авторские права, страдают от «утечки мозгов», а также в которых показатель рождаемости - ниже 1,6. Это касается территорий, находящихся между Грецией и Латвией, а также между Владивостоком и Эльбой.

В данных странах «лучшие» изучают глобус тщательно и основательно. Они полностью зациклены на своем будущем и не хотят мигрировать в страны, которые ждет «затмение». О привлечении людей такого типа и нужно думать больше всего. Согласно предварительной информации, каждая страна стремится избегает наплыва таких иностранцев, не выдерживающих темпа, заданного на их новой родине.

Мировые эксперты утверждают, что в отношении этого вопроса, наиболее нестабильной страной Запада являются Соединенные Штаты. Хотя в Сан-Хосе количество людей, которые всеми угодными способами пытаются выбиться из низших слоев общества практически идентично с показателями Дании. Однако это еще не значит, что во всех штатах действуют «такие же законы». Согласно результатам исследования, которое проводили ученые Гарвардского университета, всего лишь около 7,5 процентов детей способны к обучению. В свою очередь, в некоторых штатах эта цифра не превышает 5 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
FBS Markets Inc.
FBS
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Крымские татары
Крымские татары
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
5 февраля
5 февраля