Горячие Новости

Облако тегов

Петиция о присоединении Аляски к России не набрала нужного числа голосов

Петиция о присоединении Аляски к России не набрала нужного числа голосов

Петиция о присоединении Аляски к РФ так и не набрала необходимого количества голосов, вследствие чего она была снята с интернет-сайта Белого дома.

До сегодняшнего дня данное обращение должно было набрать не меньше 100 тысяч подписей. Только после этого американское правительство официально ответило бы на данную петицию. В итоге она набрала более 42 тысяч голосов, что тоже немало, однако и немного, а уже в воскресенье на официальном сайте президента США посетители вместо петиции увидели надпись, которая гласит, что срок сбора подписей подошел к концу.

Отметим, что еще 21 марта была опубликована петиция о возвращении Аляски России. В данном обращении рассказывалось, что в давние времена жители Сибири смогли перебраться на Аляску через Берингов пролив. Говорится и о том, что первыми европейцами, которые посетили Аляску, стали россияне, и сделали они это 21 августа 1732 года.

А так патриотично все начиналось.

Петиция о присоединении Аляски к РФ была размещена на сайте американского правительства жителем города Анкоридж, который предпочел остаться неизвестным, еще 22 марта. Невероятно, но за два дня удалось собрать более 14 тысяч подписей.

Автор обращения сослался на историю, отметив, что племена из Сибири еще в древности смогли попасть на Аляску по перешейку. Указывается также, что первыми европейцами, которые ступили на земли Аляски, стали возглавляемые И. Федоровым и М. Гвоздевым члены экипажа судна «Святой Гавриил». В конце автор призвал отдать свой голос за выход Аляски из состава США и возвращение в состав России. Следует напомнить еще один исторический факт, который гласит, что Америка выкупила Аляску у России еще в далеком 1867 году за крупную сумму денег – 7,2 миллиона долларов.

Много шума из ничего.

Обращение приковало к себе внимание общественности даже несмотря на то, что президент Соединенных Штатов не вправе решать вопросы касательно наделения независимостью отдельных штатов. Журналисты зарубежного издания The Daily Dot сразу же представили, как российский президент В. Путин принимает новый закон, который запрещает на Аляске охоту при помощи дронов.

Некую пикантность данной петиции придала шутка, которая прозвучала из уст В. Чижова, постпреда РФ при Евросоюзе, в эфире «Шоу Энди Марра». Так, российский дипломат дал совет Джону Маккейну, сенатору Соединенных Штатов, чтобы тот вместо активного переживания за судьбу Молдавии начал следить за Аляской.

Стоит заметить, что угрозой отделения одного из штатов уже никого не удивишь. Так, ранее с сепаратистскими намерениями уже выступали Алабама, Луизиана, Флорида, Теннесси, Техас, Джорджия, а также Южная и Северная Каролины. Однако есть одно существенное отличие Аляски от перечисленных штатов – она вошла в состав США благодаря сделке.

В США внимательно прислушиваются к русским песням.

Издание Weekly World News к произошедшему отнеслось очень серьезно, отметив, что, по всей видимости, В. Путин желает заполучить Аляску еще до того, как президентский срок Б. Обамы подойдет к концу. В статье указывается, что многие россияне были в недоумении еще в 1867 году от поступка правительства, решившего продать территорию, которая на протяжении 126 лет разрабатывалась ими. Кроме этого, некоторые были недовольны и ценой Аляски, показавшаяся им слишком низкой.

В свою очередь, в Соединенных Штатах люди не понимали, зачем за какой-то замороженный кусок земли отдавать такую сумму денег. Как известно, тогдашний государственный секретарь Уильям Стюарт выслушал огромное количество критики с свою сторону, так как именно благодаря ему был подписан договор купли-продажи. Кроме этого, на то время ходили слухи, что сенаторов, одобривших ратификацию данного соглашения, подкупил русский посол.

Отмечается также, что такая дорогостоящая покупка Соединенным Штатам стоила целой массы долговременных негативных последствий. Сделка не была признана алеутами, индейцами и эскимосами, вследствие чего только в 1924 году они официально стали гражданами Соединенных Штатов. Американскому правительству пришлось идти им на встречу и заняться поиском путей, которые обеспечили бы взаимовыгодное сотрудничество после того, как в 1968 году на Аляске были открыты огромнейшие залежи нефти и газа. В итоге аборигенам передали в собственность некоторую долю в нефтедобывающих корпорациях и часть земель.

Weekly World News пишет, что в июле россияне планируют начать захват американских земель, напомнив, что еще в 1989 году известная российская группа «Любэ» исполнила песню «Не валяй дурака, Америка», в которой есть строка, отсылающая к продаже Аляски Америке: «Екатерина, ты была не права». Издание подчеркивает, что теперь в РФ есть другая популярная песня под названием «Мы вернем Аляску назад». Стоит заметить, что в песне «Любэ» есть определенная неточность – Екатерина II правила за сто лет до того момента, как была продана Аляска.

Во времена Советского Союза неоднократно поднимался вопрос касательно продажи Аляски, более того, ходил слух, якобы данная территория была сдана в аренду, однако он не соответствовал действительности. До сих пор на Аляске существуют русские поселения, которые смогли сохранить традиционный уклад жизни. К примеру, уникальным является русский язык, сохраненный жителями небольшого поселка Нинильчике. Ученые со всего мира признали его лингвистическим феноменом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Иван Барзиков
Иван Барзиков
2 апреля
2 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
22 января
22 января