Горячие Новости

Облако тегов

Политика Путина в Украине убивает остатки доверия к нему – иноСМИ

Политика Путина в Украине убивает остатки доверия к нему – иноСМИ

Президент Российской Федерации Владимир Путин и все руководство Кремля на грани потери оставшегося доверия на Западе. Оценивание действий Москвы и обстановки на востоке украинского государства предоставляют комментаторы на страницах газет Германии.

Тим комментариев в системах массовой информации Германии поменялся. После аннексии Республики Крым большинство, однако и далеко не все, политики и обозреватели проявляли попытку отыскать оправдание действиям Кремля, выказывая критику при этом Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. Для таких специалистов в Германии даже собирательное название придумали - "понимающие Путина". Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Виновными за кризисную ситуацию они возложили на Запад, который не принимал к учету особенности руководства Российской Федерации, его "фантомных болей по утерянной империи", "чувства униженной нации, которая поднимается с колен", "боязнь общего окружения". Но попытки Кремля, которые не прекращаются, дестабилизировать обстановку в украинском государстве выбивают почву из-под ног у "понимающих Путина".

Систематическое крушение государства.

Сегодня вопрос встал с другой стороны. Где лимит аппетиту Путина? Спустя захвата сепаратистами в ночь на 7 апреля текущего года административных зданий в восточных частях Украины и провозглашения ими Донецкой народной республики газета Süddeutsche Zeitung опубликовала под названием "Систематическое разрушение государства" комментарий Юлиана Ханса (Julian Hans).

"Если в перспективе политологи проявят желание провести анализ, как имеется возможность систематически поддать крушению какую-либо страну, то самым подходящим примером будут являться действия Российской Федерации в отношении к соседней Украине. В рецепт вошли нагнетание неуверенности, давление экономическим состоянием и военизированная угроза. Столица России с периодичной регулярностью вытаскивает из нафталина скрывающегося президента Виктора Януковича, чтобы он из бумажки произносил все то, что способно подорвать авторитет переходных властей в столице Украины: типа, я действующий президент, а вы - нет, и ваши выборы в мае являются незаконными.

Спустя того момента, как Барак Обама не пошел на уловки планов Кремля навязать украинскому государству федеральное устройство, столица Российской Федерации возвратилась к средствам, которые предоставили ей успех в Республике Крым. Из данного первого продвижения Путин получил урок, что значительных последствий для него не произойдет. Теперь Брюссель и Берлин обязаны продемонстрировать, какой урок получили они", - огласил комментатор газеты Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Восток Украины должны получить автономный статус.

Но и правительство в Киеве обязано активно создавать противостояние провокациям со стороны Российской Федерации, рассчитывает Барбара Эртель (Barbara Oertel) в статье "Дежавю в Донецке" для газеты Die Tageszeitung.

"Для большинства последняя обстановка на востоке украинского государства смотрится как дежавю. И в Республике Крым штурм парламента являлся лишь началом процесса. Его окончанием после фарса с проведением референдума являлась аннексия автономии Российской Федерацией. Никто не имеет сомнения в том, что в Луганске, Харькове либо Донецке ключевым кукловодом считается Кремль".

Далее Барбара Эртель решила предостеречь от того, что аншлюс восточной части на Украине мог бы обрести катастрофические последствия, но напомнила и об ответственности столицы: "Власти Украины должны предоставить восточным регионам государства конкретные предложения, к примеру, о предоставлении им статуса автономии с гарантиями обороны прав меньшинств. Только таким путем имеется возможность избежать эскалации. Времени для раздумий остается мало. В действительности, оно уже истекло", - предупредила Барбара Эртель в газете Die Tageszeitung.

 "Мерзавцы повылазят из нор".

Что способен, что обязан произвести Запад, чтобы прекратить агрессию? – задает вопрос в газете Die Welt Жак Шустер (Jacques Schuster). В комментариях под названием "Если Запад не прореагирует, то грозит анархия" он в первую очередь указал на недопустимость военных мер, но и призвал не ограничиваться словесными увещеваниями.

"В противном случае, народы, которые выбрали после развала советской империи свободу, опять потеряют независимость, а Запад потеряет репутацию союза, проявляющего готовность оборонять собственные ценности. В результате по всей планете воцарится анархия. Каждый мерзавец повылазит из своей норы – будь это в Иране, Северной Корее, в ливийской пустыне либо африканских джунглях, чтобы использовать поражением Запада.

Словообильное великотерпение не способно быть в качестве ответа на агрессию. Сдержанно, но с высокой решительностью требуется объяснить правитель Кремля, что любое изменение границ способно противоречить интересам самой Российской Федерации и наносит урон ее экономическому состоянию. Президент России, Владимир Путин обязан понимать: если по текущий момент санкции были как комариный укус, то перспективные меры должны стать действительно значительными", - заявил Жак Шустер на страницах издания Die Welt.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Башнефть
Башнефть
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Города США
Города США
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк