Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз не считается с суверенитетом стран – еврокомиссар Фюле

Таможенный союз не считается с суверенитетом стран – еврокомиссар Фюле

Стефан Фюле, Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики недавно заявил о том, что созданный Российской Федерацией, Казахстаном и Беларусью Таможенный союз подрывает суверенитет отдельно взятых стран. Такое мнение Фюле высказал вчера, 2 апреля, во время совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой Европейского комитета регионов Рамоном Луисом Валькарсел Сизо.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по мнению Фюле Таможенный союз строится на торговых и экономических отношениях, которые базируются на одних лишь субсидиях, которые четко контролируются Кремлем и «Газпромом». В ходе разговора Фюле отметил, что предложение, вынесенное Европейским Союзом в сторону Украины о подписании Соглашения об ассоциации призвано усилить суверенитет страны, а также способствовать необходимым экономическим и политическим реформам.

Украина не должна отказываться от своих прав и свобод – Фюле.

Еще до кровопролитных событий, произошедших в украинской столице, а также до крымского референдума, однако сразу после разгона «Беркутом» мирных демонстрантов на Майдане, Фюле на своей странице в сервисе микроброгов «Twitter» написал: «Украинские власти воздержались от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но им не следует отказываться от уважения свободы слова и собраний». Кроме того комиссар также добавил, что с пристальным вниманием следит за всеми событиями, развивающимися на территории Украины, в связи с чем призывает полностью воздержаться от применения физической силы. К превеликому сожалению, его совету никто не последовал.

Фюле старался помочь Украине советом.

В момент самого пика столкновений на киевском Майдане Еврокомиссар назвал несколько главных условий для предотвращения краха Украины. По его мнению, стране необходимы срочные и кардинальные реформы, направленные в первую очередь на политическое и экономическое развитие страны.

Также по его мнению, подписание Соглашения об ассоциации могло бы стать дополнительной платформой для Украины, главной задачей которой было бы внедрение реформ, а также усиление помощи всей стране. Следует также отметить, что комиссар Европейского Союза неоднократно подчеркивал тот факт, что Украине просто необходимы досрочные президентские выборы, которые могут стать прекрасным толчком для начала стабилизации экономического и политического состояния страны. При этом выборы президента Украины должны проходить на максимально открытом и прозрачном уровне для того, чтобы новоизбранный президент страны не запятнал свою репутацию еще до начала своей президентской карьеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Электронная торговля
Электронная торговля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Мультиварка
Мультиварка
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd