Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп обозначил официальную версию событий в Украине для американских СМИ

Госдеп обозначил официальную версию событий в Украине для американских СМИ

Госдепартаментом Соединенных Штатов были разосланы в средства массовой информации списки под названием «10 ложных заявлений Путина об Украине» для того, чтобы журналисты не сомневались в официальной американской версии всех происходящих событий в Украине.

Таким образом, в инструкции, которая была предоставлена Госдепом, отмечено, что СМИ необходимо забыть о том, что украинские ультраправые националисты, которые сыграли отнюдь не самую последнюю роль в революции, прибегали к применению насилия во время протестных акций на Майдане, а также штурмовали государственные здания и оказали помощь нынешнему правительству прийти к власти, как отмечает информационное агентство RT.

Кроме этого, Russia Today делает вывод, что создается впечатление о том, что западные средства массовой информации выходят на новый уровень, высказываясь резко и угрожающе в отношении Российской Федерации.

Некоторые телевизионные каналы информируют, что высокопоставленные иностранные чиновники бойкотируют Паралимпийские игры в Сочи, выражая таким образом свой протест против всего происходящего в Украине. Также сообщается, что якобы в скором времени к бойкоту может присоединиться и сборная Украины, однако все официальные факты говорят об обратном.

Санкции против России.

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, в воскресенье предупредил Сергея Лаврова, министра иностранных дел РФ, о возможном исчерпании дипломатических путей, направленных на урегулирование кризиса в Украине в том случае, если Россия будет продолжать расширение военного присутствия на Крымском полуострове.

Следует отметить, что перед этим Бараком Обамой было опубликовано распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». А за два дня до этого Соединенными Штатами были заморожены военные и торговые связи с Российской Федерацией. По словам Джен Псаки, представителя Госдепа США, сенат Соединенных Штатов занимается рассмотрением санкций, направленных против России. В Евросоюзе тоже заявили о возможном введении санкций.

Следует напомнить, что 22 февраля в Украине произошла смена правительства. Верховной Радой был отстранен от исполнения обязанностей президент Виктор Янукович, который на тот момент находился в бегах. Кроме этого, была изменена Конституция, а исполнение обязанностей президента возложили на спикера Александра Турчинова. Также на 25 мая были назначены президентские выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
4 июля
4 июля
лев
Лев
Страховая система США
Страховая система США
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд