Горячие Новости

Облако тегов

РБК продал новостной портал Утро.ру частным инвесторам

РБК продал новостной портал Утро.ру частным инвесторам

Экспертам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что популярный медиа-холдинг РБК продал свой новостной портал. Такую информацию журналистам предоставили приближенные к компании и медиа-рынку источники.

Аалитики отмечают, что сумма сделки, заключенная компанией РБК, составляет 370 млн. рублей. Однако источники из компании сообщают, что сумма сделки оказалась ниже ожидаемого. За новостной портал покупатели заплатили примерно 300 млн. рублей. Те же источники информируют, что обладателями портала Утро.ру стали частные инвесторы.

Корреспонденты информагентства «Интерфакс» решили уточнить правдивость информации у самого гендиректора меди-холдинга РБК Николая Молибога. Однако он отказался как-либо комментировать полученные сведения. Следует отметить, что холдинг специализируется и в большом интернет-бизнесе. Эксперты сообщают, что РБК руководит такими новостными порталами, как rbc.ru, cnews.ru, autonews.ru и quote.ru. В интернет-бизнесе компании также имеются неделовые ресурсы и сервисы - Smotri.com, Loveplanet.ru, Utro.ru и Qip.ru.

Доходность компании РБК за 2013 год.

Аналитики издания «Биржевой лидер» подсчитали, что в общем за 9 месяцев 2013 года компания РБК в сфере интернет-подразделению сократила свои доходы на 2%. Так, за предыдущий год выручка медиа-холдинга составила всего 1,7 млрд. рублей. Эксперты отмечают, что за период третьего квартала доходность увеличилась на 11% (т. е. примерно до 582 млн. рублей). Компании РБК удалось достичь таких показателей благодаря «высокой заполняемости ключевых рекламных позиций на деловых ресурсах».

За период с января по сентябрь предыдущего года выручка компании увеличилась на 13%, достигнув до суммы 3,73 млрд. рублей. Отметим, что медиа-холдинг РБК известен не только своими интернет-ресурсами. Данной компании принадлежат также телеканал, газета «РБК daily», журнал «РБК». В состав компании также входит группа Hosting Community, специализирующаяся в объединении регистраторов доменных имен и хостинг-провайдеров. Аналитики отмечают, что в компании имеются также несколько активов.

Напомним, что еще осенью предыдущего года холдинг начал сотрудничество с издательским домом «Буода». Согласно данному контракту, компания продавала бизнес ИД «Салон-Пресс». Президент РБК Дерка Сауер тогда отметил: «Таким образом, как и планировалось ранее, мы фокусируемся на развитии в первую очередь медиа-продуктов, объединенных брендом РБК».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
HTC
HTC
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Skype
Skype
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия