Горячие Новости

Облако тегов

Тюркоязычные страны свяжут больше транспортных магистралей, - тюркПА

Тюркоязычные страны свяжут больше транспортных магистралей, - тюркПА

Увеличится количество транспортных коридоров между тюркоязычными государствами.

Об этом, как сообщает Day.Az, ссылаясь на Trend, проинформировал Жандос Асанов - генеральный секретарь Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА), во вторник, 11 февраля, во время третьего заседания по экономическим, торговым, а также финансовым вопросам ТюркПА в Баку.

11 февраля, во вторник, в столице Азербайджана состоялось третье по счету заседание по экономическим, торговым, а также финансовым вопросам ТюркПА, где принимали участие депутаты парламентов из Азербайджана, Турции, Казахстана и Кыргызстана

О чем говорили представители тюркоязычных стран.

Во время заседания комиссии был заслушан отчет о роли транспортных коммуникаций в области экономического сотрудничества. Севиндж Гусейнова - заместитель председателя комиссии, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, во время своего выступления обратила внимание на то, что в отчет также были включены решения, которые приняли на третьем саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, что прошел в августе 2013 года в Габале.

Генеральным секретарем ТюркПА во время своего выступления на заседании было сказано о том, что увеличение количества коридоров, а также улучшение инфраструктуры оказывают положительное влияние на экономики во всех тюркоязычных государствах.

Представитель Кыргызстана Абдырахман Маматалиев в свою очередь сообщил о том, что 95% всех пассажиров на территории его страны перевозятся посредством автомобильного транспорта.

Сарсенбай Енсегенов – представитель из Казахстана, обратил внимание на то, что одним из наиболее приоритетных вопросов является расширение транспортной и логической инфраструктуры между тюркоязычными государствами. Как он заявил, развитие морской торговли играет важную роль для тюркоязычных стран, именно она способствует их выходу на европейские рынки.

Представитель же Турции Махмуд Муджахид Фындыклы сообщил о том, что за последние годы стали еще крепче экономические связи между государствами ТюркПА. Как он заявил, если будут решены транспортные проблемы, то получат развитие и сферы торговли, таможни, туризма этих стран.

Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Низами Джафаров сделал акцент на том, что транспортный вопрос на данном этапе является одним из наиболее важных вопросов, которые объединяют тюркский мир. Он сообщил о том, что решение проблем в этой области придаст импульс для развития сотрудничества и в остальных сферах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Депутаты
Депутат
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Онлайн-Покер