Горячие Новости

Облако тегов

«Ассамблея народов Грузии» намерена вернуть русский язык в грузинские школы

«Ассамблея народов Грузии» намерена всячески содействовать возврату русского языка в грузинские школы. Таким образом, данная общественная организация планирует восстанавливать, а потом и укреплять отношения двух стран. Такую информацию сообщил президент «Ассамблеи народов Грузии» Гоча Дзасохов. Кроме этого он отметил, что в планах находится открытие магазинов русской книги в Грузии.

По словам Дзасохова, для Северного Кавказа и трех республик Закавказья русский язык является единственным общим языком, на котором могут разговаривать десятки народностей, живущих там. Также ассамблеей разрабатываются проекты молодежного обмена.

Инициатива учреждения Дня вина.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, выступил с инициативой учреждения в государстве Дня вина, а также создания музея виноделия в Тбилиси. Об этом он заявил 11 февраля, во вторник, на презентации проекта по исследованию культуры вина и грузинской лозы, которая проходила в Национальном музее Грузии.

По словам премьер-министра, Музей вина в Тбилиси будет центром, в котором сосредоточится вся история грузинского виноделия. Гарибашвили убежден, что в музее всегда будет достаток как местных, так и иностранных посетителей. При этом он призывает руководство Национального агентства вина начать работу над проектом музея.

Отмечать день вина премьер предложил каждый год, в последнее воскресенье октября. Он отметил, что такой ход будет способствовать большей популяризации грузинских вин. С его слов, грузинское виноделие является составной частью имиджа государства, при этом есть все необходимые условия для того, чтобы грузинское вино в итоге заняло достойное место в списке лучших вин мира.

Гарибашвили заявляет, что, возможно, звучит это довольно амбициозно, но всего этого можно достичь, так как соответствующий потенциал присутствует. Он уверен, что грузинские вина могут составить конкуренцию даже самым признанным винам, главное правильно работать. Более того, подчеркнул премьер, вино должно быть имиджевым проектом Грузии и этим каждый грузин должен гордиться.

Премьер-министр Грузии отметил, что спрос на грузинское вино в мире растет, а в прошлом году показатели экспорта достигли рекордной отметки – 46, 8 млн. бутылок.

По словам виноделов, экспорт вырос в такие страны, как Украина, Россия, Казахстан, Польша, Беларусь, Литва, Гонконг, Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Франция и Япония. На данный момент идет работа над открытием новых рынков в Китае, Соединенных Штатах, Центральной и Восточной Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
График курса евро
Курс евро: графики
26 января
26 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ташкентская область
Ташкентская область
Львовская область
Львовская область