Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре возобновились переговоры по объединению Севера и Юга

На Кипре возобновились переговоры по объединению Севера и Юга

На Кипре снова начали вести переговоры касательно объединения Юга и Севера. В частности, представители греческой и турецкой частей Кипра снова согласились на проведение переговоров. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

На Кипре возобновились переговоры по объединению.

Сообщается, что обсуждение"дорожной карты" переговоров, о составлении которой было объявлено совсем недавно, продолжалось на протяжении нескольких последних месяцев. Представители турецкой и греческой частей Кипра смогли наконец договориться о возобновлении переговоров в отношении возможного воссоединения. Данные переговоры могут начаться уже на будущей неделе, пока что обе стороны не взяли на себя никаких обязательств.

Напомним, что ранее Кипр был поделен на две неравные части после произошедшего в 1974 году переворота. Греческие киприоты планировали объединение обоих частей Кипра, но в ответ на это, Турция ввела на остров свои собственные войска. Две части единого острова по сей день разделяет так называемая "буферная" зона, которая находится под контролем сил ООН.

"Северный Кипр объявил о своей независимости в 1983 году, но по сей день Турецкая республика Северный Кипр признана официально только самой Турцией. На протяжении последних тридцати лет, переговоры касательно воссоединения обоих частей Кипра регулярно каждые два или три года проходят, но они не приводят ни к какому видимому решению", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Республика Кипр.


Республика Кипр или просто Кипр - государство, расположенное на одноименном острове в восточной части Средиземного моря. При этом официально государство занимает 98% территории острова. На оставшихся 2% расположены британские военные базы. Также в состав Республики Кипр входят острова: Агиос Гергиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки. Территория Кипра составляет чуть больше 9 тыс. кв. км. Такая площадь сопоставима с такими странами как Ливан, Ямайка, Гамбия, Катар. Территория Кипра делится на 6 районов: Никосия, Кирения, Ларнака, Лимасол, Пафос, Фамагуста. Между греческой и турецкой территориями находится буферная зона ООН. Эту зону де-факто относят к эксклаву, наряду с британскими суверенными базами Акротири и Декелия. До 2004 года на о. Кипр существовало две республики - греческая и турецкая. После проведения референдума появилось единое государство - Республика Кипр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
24 апреля
24 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович