Горячие Новости

Облако тегов

Определены лидеры среди турагентств Москвы предлагающих недорогие туры в Тайланд

Определены лидеры среди турагентств Москвы предлагающих недорогие туры в Тайланд

Туристические поездки в Тайланд, несмотря на значительное удаление этой страны от европейской части России, становятся все более популярными. Статистика запросов в поисковой системе Яндекс свидетельствует в росте интереса к отдыху в этой экзотической стране. На рынке РФ сегодня работают десятки турагентств, готовых организовать авиаперелет, размещение на лучших курортах, а также решить проблемы с визами.

Аналитики журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг по данным января 2014 года, сравнивая полученные показатели с результатами предыдущего месяца.
 

Какие цены на туры в Тайланд предлагают туроператоры Москвы.
 

Неудивительно, что среди наиболее распространенных запросов интернет-пользователи вводят с ключевые фразы слово «цена». Удаленность Тайланда от больших городов России формирует высокие цены на авиаперелеты. А разнообразие уровня отелей также создают большой диапазон стоимости отдыха.

Таким образом, для одних потенциальных клиентов турфирм актуальным остается вопрос доступности отдыха в Тайланде, для других – уровня сервиса, за который они готовы платить даже очень высокие цены.
Легко ли сделать выбор, пользуясь корпоративными сайтами туроператоров? Пытаясь ответить на этот вопрос, аналитики «Биржевого лидера» изучали ценовую политику и удобство поиска информации на интернет-ресурсах первого десятка компаний, получивших больше всего запросов из России в январе.

Увы, но даже лидеры популярности не всегда предоставляют в доступном виде информацию о стоимости проживания и перелета. Как правило, для определения цен клиент вынужден пользоваться достаточно сложными формами запросов на корпоративных сайтах. Порой находятся они не в самых доступных местах интернет-ресурсов, что усложняет поиск. Некоторые компании перегружают читателя информацией, когда, например, на обычный запрос приходит до тысячи вариантов предложения, и при этом трудно отфильтровать ненужные позиции. Или наоборот, важная информация о стоимости перелета или проживания просто отсутствует. Т. е. потенциального клиента приглашают прямо обратиться по телефону или через Интернет к менеджеру компании. Поскольку в таком случае трудно сразу же составить представление о ценовой политике компании, вряд ли это может способствовать повышению ее популярности.

В следующей таблице собрана информация о минимальных и максимальных ценах проживания и перелета в одну сторону для одного человека. Компании расположены в том же порядке, в котором они оказались, исходя из количества запросов в январе, т.е. по рейтингу популярности в Рунете. Если та или иная информация не найдена на корпоративном сайте, в соответствующей ячейке поставлен прочерк:

 

Теперь расположим компании, начиная от предложения минимальной цены:

Как видим, снижение цен на проживание в отелях в сегменте минимальной стоимости практически не влияет на популярность компании в Интернете. Иначе говоря, если вполне приемлемые 140 долларов за ночь уменьшить до 120-ти, это вряд ли поможет завоевать большее доверие потенциальных клиентов.

Теперь попробуем проанализировать влияние сегмента максимально возможных цен на проживание. В таблице данные расположены от большего к меньшему:

Предлагаемые максимальные цены, как правило, ассоциируются и с максимальным уровнем комфорта. Таким образом, лидер популярности в январе компания TEZ TOUR заявила о самых из максимально возможных цен. В середине первой десятки оказались те турагентства, которые декларировали самую большую стоимость в дорогом сегменте.

Похожая картина складывается и с ценами на авиабилеты. У дидера популярности в Рунете максимальная стоимость перелета самая дешевая:

А вот более низкая стоимость билетов в самом дешевом сегменте не всегда соотносится с местом в рейтинге популярности, как это было и в случае со стоимостью проживания:

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что российские туристы не согласны экономить на качестве (отсутствие влияния «скидок» в нижнем ценовом сегменте). В то же время при условии качественного сервиса, с которым ассоциируется более высокий ценовой сегмент, сниженные цены могут повлиять на повышение спроса и часто соотносятся с популярностью компании. 
 

В январе лидерами стали компании TEZ TOUR и «АльпИндустрия».
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о туристических агентствах в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Кроме того, для анализа использованы данные, размещенные на корпоративных сайтах компаний.

1. В январе лидером популярности в Рунете стала компания TEZ TOUR, информация о которой запрашивалась из России 35 031 раз. По сравнению с декабрем прошлого года этот показатель вырос на 8 173 пунктов (+30,43%). TEZ TOUR – международный туристический центр, один из лидеров туристической отрасли, предлагающих свои услуги на территории России и других государств СНГ. Компания обеспечивает отправку туристов практически по всем направлениям мира.



2. На втором месте в январе оказалась компания «АльпИндустрия». Количество запросов из России составило 12 401, что на 2 955 меньше, чем в декабре прошлого года (-19,24%). «АльпИндустрия» работает на рынке уже четверть столетия. Специализируется на организации туров для активных людей по всему миру. При компании работает школа альпинизма.




3. Компания PEGAS Touristik заняла третье место, получив 12 220 запросов, что на 2 407 больше, чем в декабре (+24,53%). PEGAS Touristik также является одним из лидеров российской туристической отрасли. Агентство тесно сотрудничает примерно с 2,5 тыс. отелями в 22 странах мира. Открыты офисы в 247 городах.
 




В десятку лидеров вошли также следующие компании:
- ОнлайнТур (5703);
- ИННА ТУР (3221);
- Anex Tour (1538);
- Велси Тур (424);
- Ambitour (397);
- «Ван Борк» (396);
- V-LETO.RU (272).

Более ста запросов из России в январе получили также компании, расположившиеся между 11 и 16 строками таблицы:
- AM ТУР (228);
- Превед Тур (224);
- Beleon Tours (196);
- «Престиж Столица» (194);
- Bambooclub (168);
- 5 звезд ООО (122).

Следующие 4 компании в январе набрали в среднем более одного запроса в день:
- Pattaya-Help.ru (68);
- ATLANTIS TRAVEL (59);
- Alary (58);
- Calipso Adventures (35).

12 компаний получили незначительное или вовсе символическое количество запросов в январе:
- Australian Travel Marketing (24);
- Amadeus Travel (22);
- Australian Travel Club (21);
- Phu Quoc Travel (15);
- ANITURS ООО (13);
- ГРИН ТРЭВEЛ (12);
- 24trip (9);
- Big Travel 2000 (7);
- Avanti (7);
- ATV TRAVEL (6);
- ADVENTUS TOUR (3);
- ALDITOUR (АЛДИТУР) (1).

Наконец, только одна компания (BALT ACCORD) закончила январь с нулевым количеством запросов из России.
 

Какие изменения произошли в популярности компаний в январе 2014 года.


Популярность компаний напрямую зависит от их PR-активности в Интернете, уровне сотрудничества со СМИ и ряда других объективных факторов. Вот как изменилось количество запросов из российского Интернета в январе с. г.:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Улучшили свои показатели 24 туроператора (72,73% участников рейтинга). Самая хорошая динамика оказалась у компании TEZ TOUR, занявшей первое место и по количеству запросов в январе:
- TEZ TOUR (+8173);
- PEGAS Touristik (+2407);
- ИННА ТУР (+968);
- ОнлайнТур (+734);
- Anex Tour (+461);
- Велси Тур (+165);
- Ambitour (+142);
- «Ван Борк» (+142);
- Bambooclub (+77);
- AM ТУР (+66);
- V-LETO.RU (+46);
- Pattaya-Help.ru (+46);
- «Престиж Столица» (+32);
- Beleon Tours (+28);
- Превед Тур (+22);
- Phu Quoc Travel (+15);
- Alary (+12);
- 24trip (+9);
- Big Travel 2000 (+7);
- Avanti (+7);
- ATV TRAVEL (+6);
- ADVENTUS TOUR (+3);
- ATLANTIS TRAVEL (+2);
- ALDITOUR (АЛДИТУР) (+1).

2. Только одна компания (3,03% участников рейтинга) повторила нулевые результаты декабря:
- BALT ACCORD.

3. Восемь компаний (24,24% участников рейтинга) закончили январь с меньшим количеством запросов. Самое большое падение показателя у агентства «АльпИндустрия», занявшего второе место по популярности в январе:
- АльпИндустрия (-2955);
- ГРИН ТРЭВEЛ (-12);
- 5 звезд ООО (-10);
- ANITURS ООО (-9);
- Australian Travel Marketing (-4);
- Calipso Adventures (-4);
- Australian Travel Club (-2);
- Amadeus Travel (-2).
 

В интернет-СМИ упоминались только четыре компании.
 

Согласно данным агрегатора Яндекс.Директ, только о 4 компаниях (12,12% участников рейтинга) упоминали российские интернет-СМИ:
- PEGAS Touristik (17/+2);
- TEZ TOUR (14/-11);
- Anex Tour (4/0);
- 5 звезд ООО (4/+3).

По мнению специалистов, постоянное сотрудничество с аналитическими и новостными интернет-изданиями, размещение в них публикаций в выгодном контексте на темы, интересующие читателей, неизменно приводит к существенному повышению популярности компаний среди интернет-пользователей. Не случайно 3 из 4 названных компаний входят в десятку лидеров по количеству запросов из России.

Несмотря на то, что компания «АльпИндустрия» (0/-14), занявшая второе место по популярности в январе, закончила месяц с нулевым количеством упоминаний в СМИ, усилия прошлых месяцев позволяют удерживать высокие результаты и сейчас.
Наиболее эффективными считаются публикации комментариев специалистов к важным новостям, советы потенциальным клиентам и качественные аналитические материалы, размещаемые в интернет-СМИ от имени турагентства.
 

Эффективность PR в Интернет.


Коэффициент эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов из России за месяц (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости). Вот какие данные удалось получить за январь:

Аналитики считают, что публикации в СМИ оказывают прямое влияние на популярность компании лишь только в том случае, когда их количество превышает 10 за месяц. Таких компаний в январе оказалось две. Их коэффициенты:
- TEZ TOUR (2502,21);
- PEGAS Touristik (718,82).

Еще 2 компании упоминались в СМИ по четыре раза, из-за чего их коэффициенты можно воспринимать как условные, поскольку на количество запросов, с большой вероятностью, гораздо большее влияние оказывали другие факторы:
- Anex Tour (384,5);
- 5 звезд ООО (30,5).

При достаточно большом количестве публикаций, коэффициент эффективности PR также указывает на качество размещаемых в СМИ материалов и их влияние на желание читателей искать дополнительную информацию о туроператорах.
 

Больше всего отдыхом в Тайланде интересуются россияне и белорусы.


Популярность работающих на рынке компаний также зависит от количества запросов об отдыхе в Тайланде. Вот как менялась статистика по соответствующей ключевой фразе в России на протяжение последних двух лет (согласно данным wordstat.yandex.ru):
 

В январе количество запросов из России по ключевой фразе «Отдых в Тайланде» выросло до 55 009. Аналитики «Биржевого лидера» сравнили популярность аналогичных запросов в разных странах СНГ из расчета на 1 тыс. чел. населения:

Как видим из данных таблицы, в России такими турами интересуются почти вдвое больше, чем в Беларуси.
При населении РФ в 143 млн. 400 тыс. чел. в январе здесь было зафиксировано 55 009 запросов, что соответствует 0,3863 запроса на 1 тыс. чел.

Однако, 27,8% всех запросов (15 297) приходится на регион Москвы и Московской области, где проживает 19 млн. 930 тыс. чел. Здесь – 0,7675 запроса на 1 тыс. чел. или примерно вдвое больше, чем в среднем по России.
В Беларуси, занявшей второе место в СНГ, количество запросов на 1 тыс. чел. составило 0,2072 (всего 1961 запрос на 9 млн. 464 тыс. чел.).

В Казахстане зафиксировано 0,0758 запроса на 1 тыс. чел. (всего 1286 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).
Остальные государства СНГ получили такие показатели:
- Украина – 0,0568;
- Молдова – 0,0115;
- Киргизия – 0,0048;
- Грузия – 0,0018;
- Армения – 0,001;
- Узбекистан – 0,001;
- Азербайджан – 0,0006;
- Таджикистан – 0,0004;
- Туркмения – 0,0002.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Отдых в Тайланде».


Наиболее популярные варианты поисковых запросов, связанных с отдыхом в Тайланде, позволяют определить уровень осведомленности российской интернет-аудитории об условиях туризма в этой стране.
 

Полученную информацию можно эффективно использовать для определения наиболее интересующих читателя тем, а также для правильного составления PR-текстов.

Наиболее распространенными вариантами ключевых фраз можно считать следующие:
- отдых +в тайланде – 47967;
- отдых +в тайланде цены – 10823;
- отдых +в тайланде +в 2014 цены – 7830;
- отдых +в тайланде +в феврале – 4919;
- отдых +в тайланде отзывы – 4060;
- отдых +в тайланде пхукет – 2235;
- отдых +в тайланде +в марте – 1642;
- отдых +в тайланде паттайя – 1464;
- отдых +в тайланде отели – 1071;
- отдых тайланд пхукет цена – 895 и т.д.

Параллельные запросы показывают, отдых в каких странах россияне чаще всего рассматривают как альтернативу туров в Тайланд:
- отдых +в греции – 27626;
- отдых +в египте – 56756;
- отдых +в турции – 52435;
- отдых +на кипре – 13665;
- отдых +на кубе – 8773;
- отдых +в китае -7894 и т. д. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Газпром
Газпром
Skype
Skype

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон