Горячие Новости

Облако тегов

Молния повредила знаменитую статую Христа в Рио

Молния повредила знаменитую статую Христа в Рио

По материалам РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс», из-за молнии было нанесено небольшое повреждение всемирно известной статуе Христа-Искупителя, расположенной в Рио-де-Жанейро. Местная газета O Globo отмечает, что в четверг в городе Рио-де-Жанейро начался мощный шторм. В статую ударила молния, что лишило Христа-Искупителя кончика пальца. Представитель местной епархии Осмар Рапосо утверждает, что реставрацию статуи, скорее всего, начнут в феврале. Подробности этого дела выясняли аналитик раздела «Новости мира» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Знаменитая статуя Христа-Искупителя.

Знаменитый монумент Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро – символ города и всей Бразилии. Статуя Христа-Искупителя расположилась в национальном парке Тижука бразильского города, на вершине 709-метровой горы Корковаду. В основании статуи можно обнаружить небольшую католическую часовню. Со смотровых площадок у подножия статуи предстает великолепный живописный вид на Рио-де-Жанейро, залив Гуанабара и Атлантический океан. В 2007 года статуя вошла в число семи Новых чудес Света по версии пользователей Интернета.

Размеры статуи также являются удивительными. Высота статуи составляет тридцать восемь метров, включая пьедестал — восемь метров; размах рук — двадцать восемь метров. Вес монумента составляет тысячу сто сорок пять тонн. Статуя Христа-Искупителя – самая высокая точка округи, поэтому неудивительно, что она постоянно (в общей сложности, четырежды в год) предстает в качестве мишени для молний. Католической епархией специально хранится запас камня, из которого возведен монумент, для восстановления поврежденных молниями частей Христа.

В октябре 2011 монументу исполнилось восемьдесят лет. Без этой статуи сегодня уже нельзя представить современный Рио-де-Жанейро, так как во всем мире она превратилась в настоящий символ бразильского города.

Семь Новых чудес света.

Среди Новых чудес света стоит упомянуть римский Колизей, Великую китайскую стену, Тадж-Махал, город Петра (Иордания), статую Христа (Рио-де-Жанейро), город индейцев Мачу-Пикчу и пирамиду майя в городе Чичен-Ица.

Стоит отметить, что из старых семи чудес света в мире остались лишь египетские пирамиды. Учитывая этот факт, в 2001 году швейцарским миллионером Бернардом Вебером было предложено объявить всемирное голосование по отбору новых семи шедевров архитектуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Инна Воловичева
Инна Воловичева
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
курс фунта
Фунт доллар