Горячие Новости

Облако тегов

Молния повредила знаменитую статую Христа в Рио

Молния повредила знаменитую статую Христа в Рио

По материалам РИА Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс», из-за молнии было нанесено небольшое повреждение всемирно известной статуе Христа-Искупителя, расположенной в Рио-де-Жанейро. Местная газета O Globo отмечает, что в четверг в городе Рио-де-Жанейро начался мощный шторм. В статую ударила молния, что лишило Христа-Искупителя кончика пальца. Представитель местной епархии Осмар Рапосо утверждает, что реставрацию статуи, скорее всего, начнут в феврале. Подробности этого дела выясняли аналитик раздела «Новости мира» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Знаменитая статуя Христа-Искупителя.

Знаменитый монумент Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро – символ города и всей Бразилии. Статуя Христа-Искупителя расположилась в национальном парке Тижука бразильского города, на вершине 709-метровой горы Корковаду. В основании статуи можно обнаружить небольшую католическую часовню. Со смотровых площадок у подножия статуи предстает великолепный живописный вид на Рио-де-Жанейро, залив Гуанабара и Атлантический океан. В 2007 года статуя вошла в число семи Новых чудес Света по версии пользователей Интернета.

Размеры статуи также являются удивительными. Высота статуи составляет тридцать восемь метров, включая пьедестал — восемь метров; размах рук — двадцать восемь метров. Вес монумента составляет тысячу сто сорок пять тонн. Статуя Христа-Искупителя – самая высокая точка округи, поэтому неудивительно, что она постоянно (в общей сложности, четырежды в год) предстает в качестве мишени для молний. Католической епархией специально хранится запас камня, из которого возведен монумент, для восстановления поврежденных молниями частей Христа.

В октябре 2011 монументу исполнилось восемьдесят лет. Без этой статуи сегодня уже нельзя представить современный Рио-де-Жанейро, так как во всем мире она превратилась в настоящий символ бразильского города.

Семь Новых чудес света.

Среди Новых чудес света стоит упомянуть римский Колизей, Великую китайскую стену, Тадж-Махал, город Петра (Иордания), статую Христа (Рио-де-Жанейро), город индейцев Мачу-Пикчу и пирамиду майя в городе Чичен-Ица.

Стоит отметить, что из старых семи чудес света в мире остались лишь египетские пирамиды. Учитывая этот факт, в 2001 году швейцарским миллионером Бернардом Вебером было предложено объявить всемирное голосование по отбору новых семи шедевров архитектуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Луганск
Луганск
Сирия
Сирийская Арабская республика
Audi R8
Audi R8
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО