Горячие Новости

Облако тегов

Создано приложение для мобильников, защищающее от договорных матчей

Создано приложение для мобильников, защищающее от договорных матчей

Новое приложение для мобильных телефонов поможет защитить игроков от влияния со стороны организаторов договорных матчей. Эксперты издания «Биржевой лидер» сообщают о новой разработке ассоциации футболистов Финляндии JPY. О нововведении в области мобильных приложений сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Создатели приложения рассчитывали на то, что футболисты с помощью данной системы могут незамедлительно сообщить властям о предложенных им взятках. Причем сообщение передастся анонимно. Программа разработана таким образом, что в любую минуту может сообщить футболистам о способах давления на них со стороны преступников. Министерство финансов Финляндии поддерживает новый проект, а также инвестирует в его развитие. Правительство надеется, что мобильное приложение будет иметь оглушительный успех по всему миру. На данный момент нововведение тестируется не только в скандинавской стране, но и в других восьми странах мира.

Причины создания мобильного приложения для футболистов

Глава ассоциации финских футболистов Маркус Юхола выразил мнение, что поддаться провокациям преступников и брать деньги представителей «футбольной мафии» могут только те игроки, у которых намечается низкий личный доход. Глава ассоциации подчеркивает, что данная ситуация имеет наибольшую актуальность именно в Финляндии. Однако до сих пор нет подтверждающего факта о том, что финны-футболисты оказались под влиянием преступников.

Маркус Юхола объясняет политику в стране: "Но мы не так наивны, чтобы думать, что взятки берут только иностранцы". Однако глава ассоциации пытается показать причину такого действия футболистов. Он отмечает, что футболисты получают половину зарплаты, которая принята среди мужского населения Финляндии. А также Юхола заявляет, что бюджет клуба имеет очень низкие показатели. Глава ассоциации признается, что из-за нехватки средств зачастую футболистам и не платят зарплаты. Именно поэтому очень важно следить за действиями футболистов при помощи мобильного приложения.

Договорные матчи в Европе

По мнению экспертов, футбол в Суоми менее популярен, чем хоккей и иные виды спорта. Однако иногда СМИ посвящают целые колонки скандалам в футболе. Так, в 2011 году началось разбирательство с футболистами Финляндии, которые за деньги согласились предопределить ход игры. В ходе разбирательств гражданин Сингапура Уилсон Рай Перумал был осужден на два года лишения судьбы с обвинением в организации договорных матчей.

Недавно Европол начал расследование по 680 матчам, которые подозреваются в договорной составляющей. В данном списке лидерами договорных матчей стали Турция и Германия (79,70 игр). Активно в роли организаторов выступали граждане Сингапура, которые и управляли ходом футбольной игры в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
PlayStation 4
PlayStation 4
Енакиево
Енакиево
29 мая
29 мая
2 июня
2 июня