Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс готов выкупить название нового стадиона мадридского "Реала"

Б. Гейтс, глава всемирно известной корпорации Microsoft и первый в рейтинге "400 богатейших бизнесменов Соединенных Штатов" по версии американского издания Forbes, ведет переговоры с испанским ФК "Реалом" о том, чтобы нынешний домашний стадион команды из Мадрида "Сантьяго Бернабеу" назвали в честь данной американской компании. Об этом в эту пятницу сообщили испанские интернет- СМИ.

 

Деньги тянутся к деньгам

 

Пресса, ссылаясь на свои источники, отмечает, что переговоры на сегодняшний день находятся только на предварительной стадии. Поэтому до середины 2014 года Флорентино Перес, президент "Реала", не будет принимать свое окончательное решение. Речь идет непосредственно об эмоционально тонком решении для многочисленных болельщиков клуба, вот почему предприниматель желает рассмотреть все без исключения возможности, чтобы навсегда не потерять громкое имя "Сантьяго Бернабеу".

В случае официального заключения сделки, действовать она начнет с лета 2016 года, когда запланировано открытие полностью отремонтированного стадиона. Испанские СМИ не называют возможную общую стоимость данной сделки. Но согласно предположениям влиятельного американского издания Forbes, речь идти может о заключенном контракте на сумму в примерно 10 миллионов долларов в год.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что это будет далеко не первая большая инвестиция главы Microsoft в испанском государстве. Немного ранее на этой же неделе Б. Гейтс купил за 155,3 миллиона долларов 6 процентов акций местной строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas (FCC). Таким образом став вторым по величине нынешним акционером компании.

 

А тем временем в России

 

В РФ в скором времени появится по-настоящему первый спортивный объект, который переименовали в коммерческих целях. Известный хоккейный клуб под названием "Спартак" достаточно близок к завершению официальных переговоров с одним из самых крупных производителей автошин — отечественный дворец спорта "Сокольники" получит совершенно новое рекламное название, а вот московская команда сумеет пополнить бюджет одновременно несколькими миллионами американских долларов.

Подобного рода спортивный нейминг сегодня распространен в целом мире, но в России до сих пор титульными спонсорами разного рода спортсооружений становились именно те компании, которые и без этого содержали клубы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
UFXMarkets
UFXMarkets
евреи
Народ Израиля - евреи
Использование алмазов
Использование алмазов
20 октября
20 октября
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна