Горячие Новости

Облако тегов

По индексу человеческого капитала лучшая страна мира – Швейцария

По индексу человеческого капитала лучшая страна мира – Швейцария

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран по развитию и воспитанию человеческого капитала. Как известно, индексом развития экономического капитала определяются самые успешные страны мира в максимально долгосрочной перспективе. Авторы списка из 122 стран ставили перед собой цель определить способность каждой из них развивать и воспитывать свое население.

Главными критериями для определения стали:
- образование (которое включает в себя качество и доступность образования, начиная с младшей школы);
- здравоохранение (в том числе оценка физического и психологического благополучия);
- соотношение трудоустройства и занятости населения (предусматривает возможность повышения квалификации и развития человеком талантов);
- окружающая среда (включает в себя уровень юридической защиты, а также развитие инфраструктуры в государстве).

Итак, на первом месте рейтинга оказалась Швейцария. После нее идут Финляндия и Сингапур. В первую десятку также попали страны Европы, а на 10-м месте оказалась Канада. Помимо европейских стран, в первую двадцатку вошли также Новая Зеландия, Япония, США, Катар и Австралия.

Что касается стран СНГ и Балтии, то Россия в индексе человеческого капитала занимает 51 место, Украина – 63-е, Казахстан – 45-е, Грузия – 77-е, Кыргызстан – 92-е место. Позиции стран Балтии выше: так, Литва оказалась на 34-м месте, Эстония – на 27-м, Латвия – на 38-м месте.

Соединенные Штаты заняли только 16 строчку в рейтинге самых успешных стран мира. В частности, по позиции образования американцы оказались на 11-м месте, системы охраны здоровья – на 43-м (причем эксперты отмечают общую тенденцию к ожирению и мрачному настроению американцев).

Отметим, что Всемирный экономический форум (ВЭФ) - это созданная в 1971 г. швейцарская неправительственная организация, которая больше всего известна проведением ежегодных встреч в Давосе. Гостями этих встреч становятся ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Темой обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

В состав ВЭФ входят около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира. Постоянным исполнительным органом организации является Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы - Колоньи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
10 марта
10 марта
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Nokia Corporation
Nokia Corporation