Горячие Новости

Облако тегов

По индексу человеческого капитала лучшая страна мира – Швейцария

По индексу человеческого капитала лучшая страна мира – Швейцария

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран по развитию и воспитанию человеческого капитала. Как известно, индексом развития экономического капитала определяются самые успешные страны мира в максимально долгосрочной перспективе. Авторы списка из 122 стран ставили перед собой цель определить способность каждой из них развивать и воспитывать свое население.

Главными критериями для определения стали:
- образование (которое включает в себя качество и доступность образования, начиная с младшей школы);
- здравоохранение (в том числе оценка физического и психологического благополучия);
- соотношение трудоустройства и занятости населения (предусматривает возможность повышения квалификации и развития человеком талантов);
- окружающая среда (включает в себя уровень юридической защиты, а также развитие инфраструктуры в государстве).

Итак, на первом месте рейтинга оказалась Швейцария. После нее идут Финляндия и Сингапур. В первую десятку также попали страны Европы, а на 10-м месте оказалась Канада. Помимо европейских стран, в первую двадцатку вошли также Новая Зеландия, Япония, США, Катар и Австралия.

Что касается стран СНГ и Балтии, то Россия в индексе человеческого капитала занимает 51 место, Украина – 63-е, Казахстан – 45-е, Грузия – 77-е, Кыргызстан – 92-е место. Позиции стран Балтии выше: так, Литва оказалась на 34-м месте, Эстония – на 27-м, Латвия – на 38-м месте.

Соединенные Штаты заняли только 16 строчку в рейтинге самых успешных стран мира. В частности, по позиции образования американцы оказались на 11-м месте, системы охраны здоровья – на 43-м (причем эксперты отмечают общую тенденцию к ожирению и мрачному настроению американцев).

Отметим, что Всемирный экономический форум (ВЭФ) - это созданная в 1971 г. швейцарская неправительственная организация, которая больше всего известна проведением ежегодных встреч в Давосе. Гостями этих встреч становятся ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Темой обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

В состав ВЭФ входят около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира. Постоянным исполнительным органом организации является Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы - Колоньи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Олигарх
Олигарх
21 февраля
21 февраля
График курса доллара
Доллар США (USD)
Фото ню
Фото ню
10 октября
10 октября