Горячие Новости

Облако тегов

Успехи PR в бизнесе: в Нью-Йорке стейк из мраморной говядины продан за 2,8 тыс. долларов

Успехи PR в бизнесе: в Нью-Йорке стейк из мраморной говядины продан за 2,8 тыс. долларов

Недавно в одном из ресторанов Нью-Йорка был продан стейк за огромную сумму денег – 2,8 тысячи долларов. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, мраморную говядину считают самым дорогим мясом в мире. Больше всего гурманам по душе сорт кобе. Его вкусовые качества выше любых похвал.

Первыми, кто придумал мраморную говядину, были японцы. Потом эту инициативу перехватили американские фермеры, а уже в середине XIX века производство этого мяса наладили фермеры Австралии, которые сделали все, чтобы достичь совершенства так же, как их японские коллеги. Высокую цену этого вида мяса эксперты объясняют особыми условиями, в которых проживают животные. Вначале молодых быков выгуливают на чистых лугах. После этого быки специальной породы получают специальную диету – за несколько месяцев до забоя их кормят одним рисом, угощают красным вином и специальным сортом пива. Вместе с тем, им постоянно включают классическую музыку и целиком ограничивают в движении, держа подвешенными к потолку на вожжах.

Чтобы избавить животных от одышки и пролежней, им постоянно делают вибромассаж. В итоге мясо получается особенно нежным, с небольшими прожилками белоснежного сала. На срезе говядина похожа на кусок мрамора, из-за чего она и получила такое оригинальное название. Самым важным критерием оценки этой говядины является ее “мраморность“ или качество межмышечной жировой прослойки. Поэтому данный вид мяса имеет более 120 разновидностей.

Поскольку мраморная говядина впервые появилась в Японии, то классические рецепты ее приготовления пришли как раз оттуда. Мраморное мясо в Стране Восходящего Солнца готовят непосредственно на глазах у посетителей на огромной плите тэппанияки. Это специальные столы-жаровни, которые ставят прямо рядом со столиками в ресторанах. Повара жарят мясо с использованием растительного масла, добавляя в него кунжут и специи. Из мраморного мяса можно приготовить сябу-сябу — вареные кусочки мяса с овощами и лапшой, сукияки набэ – вареное мраморное мясо с овощами, лапшой, соевым творогом и сырыми яйцами. Как правило, повара для этого блюда готовят только необходимые ингредиенты, а гости самостоятельно варят мясо в кастрюле с водой или бульоном. Готовые кусочки мяса опускают в миску со взбитым сырым яйцом.

В Европе из наиболее дорогого в мире мяса готовят стейки высокого качества. Главное блюдо из этой разновидности мяса – классический стейк. Гурманы отдают ему предпочтение из-за отличных вкусовых качеств, умеренной жирности, мягкости и нежности мяса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Биржи Японии
Биржи Японии
козерог
Козерог
5 января
5 января

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР