Горячие Новости

Облако тегов

Последнее землетрясение в Пакистане породило остров в Аравийском море

Последнее землетрясение в Пакистане породило… остров в Аравийском море

Власти Белуджистана сообщают, что в провинции Пакистана, которая наиболее пострадала от землетрясения, в Аравийском море возвышается небольшой остров на высоте 6-12 метров. Ширина острова составляет порядка 30 метров, а расположен он на расстоянии около 90 метров от города Гвадар.

Геологическая служба Соединенных Штатов Америки предоставляет данные, что магнитуда землетрясения составила 7,7 балла по шкале Рихтера, эпицентр которого был расположен на территории провинции Белуджистан, который находится в 66 километрах от города Аваран. Ученые предполагают, что очаг землетрясения находился в двадцати километрах под землей. После землетрясения было еще четыре афтершока, самым мощным из которых оказался афтершок, магнитудой 5,9 балла. Согласно последним данным, в результате землетрясения погибло 46 человек, многие дома разрушены, повреждена инфраструктура.

Белуджистан – хоть и крупнейшая по территории, однако самая малонаселенная провинция Пакистана, в которой проживают около восьми миллионов человек. Землетрясение проходило всего несколько минут, однако толчки ощущались в городах Ларкана, Хайдарабад, а также многих других населенных пунктах. СМИ Индии сообщили о слабых толчках, которые ощущались в Нью-Дели, а также в других частях Северной Индии. В прессе сообщали об ощущаемых толчках в Омане, Объединенных Арабских Эмиратах и Иране.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 7 сентября на границе Мексики и Гватемалы также произошло землетрясение, магнитуда которого составляла 6,5 балла. Самым крупным в этом году считается землетрясение в районе острова Санта Крус (Соломоновы острова) магнитудой 8 баллов, произошедшее 6 февраля. Тогда погибло десять человек, вреди которых маленький ребенок, три тысячи человек остались без крыши над головой, поскольку были разрушены более сотни зданий. 4 сентября проиозошло еще более мощное землетрясение, магнитудой 6,9 балла в Тихом Океане неподалеку от Японии. Эпицентр землетрясения располагался на глубине 400 метров, и в пятистах километрах от побережья Японии. Геологи страны объявили об угрозе цунами, однако через несколько минут угроза была снята. Что примечательно, тогда не сработала система массового оповещения жителей Японии об угрозе цунами, которую ученые внедрили после цунами в 2011 году, буквально сносившее все на своем пути, в результате которого Япония понесла огромные убытки, а число жертв превысило 13 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Реалити-шоу
Реалити-шоу
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
15 января
15 января
Альтера Инвест
Альтера Инвест