Горячие Новости

Облако тегов

Химатака в Сирии обратила внимание на запасы ОВ в Северной Корее

Химатака в Сирии обратила внимание на запасы ОВ в Северной Корее

Как сообщают средства массовой информации, отложив боевые действия на территории Сирии, Соединенные Штаты Америки хотят, чтобы военный удар получил одобрение со стороны Китая. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что во вторник, 10 сентября, со стороны представителя Пентагона в адрес Пекина прозвучал призыв оказать поддержку в «наказании» Сирии. В США утверждают, что это послужит Пхеньяну, который также располагает оружием, предупреждением.

Однако КНР данное предложение не заинтересовало. Эксперты считают, что КНДР также отвергнет данную инициативу, поскольку рассматривает химоружие как последний способ обороны. Известно, что Джеймс Миллер, американский замминистра обороны, ранее посетил Пекин, где проходили переговоры с Ван Гуаньчжуном, замначальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая. Именно на этой встрече США попытались получить поддержку КНР по сирийскому вопросу.

Между тем Ван заявил, что данная проблема находится в компетенции МИДа. При этом Ван И, министр иностранных дел Китая, ответил, что американской стороне следует соблюдать предельную осторожность по отношению к сирийскому конфликту. Как рассказал «Независимой газете» Александр Воронцов, заведующий сектором Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, вероятнее всего, Корея также отнесется негативно к инициативе США, поскольку КНДР не намерена «проститься» с ядерным оружием.

Эксперт также полагает, что Китай вряд ли передаст Северной Корее заявление Соединенных Штатов. Воронцов напомнил, что Япония, РФ, США, Китай и Южная Корея вели с северокорейцами переговоры по поводу освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия. При этом о химоружии не было и речи.

Сейчас США обвиняют Пхеньян в том, что он не только отступился от договоренностей в атомной области, но и имеет запасы химоружия, среди которых, по некоторым данным, есть и газ зарин. Корпорация RAND также подключилась к кампании, направленной на дискредитацию Северной Кореи. Эксперты, представляющие эту структуру, говорят: КНДР придерживается мнения, что химоружие не попадает под категорию оружия массового поражения. По этой причине республика, как и Сирия, не участвовала в подписании документа о его запрете 20 лет назад.

СМИ уточняют, что вся информация о химоружии, которым, возможно, владеет КНДР, засекречена. Однако четыре года назад в докладе «International Crisis Group» шла речь о том, что предположительно в КНДР запасы отравляющего вещества могут составлять от двух с половиной до пяти тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
11 марта
11 марта
Яна Рудова
Яна Рудова
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна