Горячие Новости

Облако тегов

Матч отбора на ЧМ-2014 Узбекистан-Иордания прерывали из-за энергетиков

Матч отбора на ЧМ-2014 Узбекистан-Иордания прерывали из-за энергетиков

Вчера в Ташкенте состоялся ответный матч, в котором игроки Национальной сборной Узбекистана вели борьбу против сборной Иордании за выход на чемпионат мира 2014. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, матч был прерван на 101-й минуте при счете 1:1 из-за отключения электричества на стадионе.

Командам пришлось ожидать, пока работники арены устранят проблемы, около пятнадцати минут. Национальная сборная Узбекистана прекратила свою борьбу за выход на чемпионат мира 2014, уступив в ответном квалификационном матче плей-офф сборной Иордании. Судьбу поединка решили серии послематчевых пенальти - 8:9.

По информации пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, встреча между сборными Узбекистана и Иордании завершилась в основное время со счетом 1:1. Так как несколькими днями ранее, в первом матче в Иордании был зафиксирован аналогичный результат, команды продолжили борьбу в эстра-таймах. Определить сильнейшего в них не удалось, и в результате имя победителя стало известно только после серии послематчевых пенальти. Удачливее в них оказалась Иордания. Забив в ворота соперника 9 мячей, она пропустила в свои 8.

Исходя из этого, отборочный турнир чемпионата мира в Бразилии для сборной Узбекистана завершен. По ходу своего выступления Узбекистан был близок к тому, чтобы стать участником мундиаля, однако уже в который раз главный футбольный турнир четырехлетия обошел его стороной. Что касается сборной Иордании, то теперь она еще на один шаг приблизилась к чемпионату мира. В ноябре месяце подопечным Хоссама Хассана придется встретиться в межконтинентальном плей-офф с пятой командой Конфедерации КОНМЕБОЛ (Южная Америка). Победитель пары определится по сумме двух матчей. Победитель матча получит заветную путевку в Бразилию.

Чемпионат мира по футболу 2014 станет 20-м чемпионатом мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Матч открытия состоится в Сан-Паулу, а финал — на стадионе “Маракана“ в Рио-де-Жанейро.

Победитель чемпионата будет принимать участие в Кубке конфедераций 2017 в России. Бразилия станет пятой страной, которая примет чемпионат мира во второй раз (после Мексики, Италии, Франции и Германии). Ранее чемпионат мира проходил здесь в 1950 году. Чемпионат мира пройдет в Южной Америке впервые после 1978 года; также этот чемпионат впервые станет вторым подряд за пределами европейского континента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Мамба
Мамба

Cоca-Cоla
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Турция
Турция