Горячие Новости

Облако тегов

Пока обсуждают удар по Дамаску, США начали поставки оружия оппозиции Сирии

Оружие из США поставляется сирийской опппозиции

 

Сирийский вопрос очень медленно, но все-таки стал проясняться. Если говорить конкретно, то здесь имеется в виду позиция администрации США и военный удар по Сирии, который планировался в Вашингтоне. Однако после так называемого «русского разворота» США медленно, но верно стали соглашаться с тем, что если Дамаск все-таки согласится на сдачу химического оружия и его последующее уничтожение, то Америка не будет наносить удар по Сирии.
 
Однако новые неоднозначные факты свидетельствуют о том, что власти США не особо-то желают мирного разрешения ситуации в Сирии. Иначе чем можно объяснить тот факт, что они начали поставки оружия сирийским оппозиционерам? А это подтверждено представителем Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии Халидом Салихом, который на пресс-конференции сообщил, что Вашингтон начал поставки оружия летального действия сирийской оппозиции. При этом сами американцы оправдываются своей уверенностью в том, что Верховный военный совет сирийской оппозиции не допустит попадания оружия «в плохие руки». Однако и здесь прослеживается противоречие, ведь американцы сами не раз заявляли, что среди сирийских оппозиционеров встречается немало исламистов и радикалов.
 
Экспертам раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что численность сирийских повстанцев составляет примерно сто тысяч человек, из которых до 25 процентов может принадлежать к экстремистским формированиям.
 
И как же тогда объяснить такое внезапное желание оказать оппозиционерам Сирии помощь, которая как раз и заключается в поставках им оружия? Во время интернет-конференции 10 сентября американский госсекретарь Джон Керри заявил, что темпы поставок помощи сирийским оппозиционерам растут. При этом он не уточнил, поступает ли в Сирию оружие из США. Изначально, когда ограничение на поставки американского оружия сирийской оппозиции было снято, власти США планировали поставлять им только легкое стрелковое оружие и боевые припасы к нему.
 
Стоит отметить, что поставки оружия из Америки начались именно в тот момент, когда назревает решение конфликта дипломатическим путем. Однако в СМИ просачивались слухи о готовящемся Дамаском нападении на повстанцев, причем атаковать правительственные войска хотели якобы с применением отравляющих веществ, и тут вдруг поставки оружия оппозиционерам вскрываются. Очень похоже на некую провокацию, результатом которой в итоге может стать одобрение военного удара по Сирии американскими вооруженными силами.

Обама и сейчас не отметает план военного удара по Дамаску: пока он просто выжидает, каким образом повернется ситуация, и сдадут ли сирийские власти свое химическое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Цфат
Цфат

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД