Горячие Новости

Облако тегов

Развивающиеся страны стали слабым звеном мировой экономики - G20

Как сообщают средства массовой информации, участники саммита G20, который проходил в Санкт-Петербурге, рассказали о том, что развивающиеся страны стали слабым звеном мировой экономики, хотя еще некоторое время назад их называли «мотором». Они призывают к медленному прекращению потока дешевых денег по мере того, как будет восстанавливаться устойчивый рост. Под председательством Российской Федерации был подведен итог в группе 20 развитых и развивающихся государств, которую сформировали для поиска путей выхода из кризиса, нанесшего удар по мировой экономике пять лет назад.

По данным аналитиков раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», участники саммита обеспокоены замедленным ростом в некоторых государствах, где рынок только формируется. В то же время, для развитых стран наступили более благоприятные времена. По итогам саммита G20 была опубликована декларация, согласно которой, по мнению лидеров «большой двадцатки», один из главных вопросов мировой экономики — это замедление роста в странах с формирующимся рынком. В некоторых случаях речь идет об изменчивости потока капитала, волатильности цен на сырьевые товары и т. д. В качестве примера приводится Индия, у которой возникли проблемы с резким ослаблением нацвалюты, снижением темпов роста экономики и повышением бюджетного дефицита на фоне растущих цен на сырье.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, рассказал в ходе пресс-конференции о том, что в настоящее время ситуация в глобальной экономике обстоит куда лучше, чем несколько лет назад. Несмотря на то, что рост экономики стабилизируется, риски по-прежнему велики. Кроме того, на саммите G20 затрагивался еще один вопрос, касающийся программы количественного смягчения, которая реализуется в Соединенных Штатах Америки. В итоговой декларации саммита сказано, что за возможные риски, как и непреднамеренные отрицательные побочные эффекты, которые могут обуславливаться долгим использованием политики количественного смягчения, отслеживаются. Также стоит подчеркнуть, что государства с формирующимся рынком соприкоснулись в 2013 году с массовым бегством капитала, а также с ослаблением нацвалют. Это произошло в результате того, что представители Федеральной резервной системы сообщили: нельзя исключать вероятность постепенного сворачивания программы количественного смягчения. В первый день саммита G20 Барак Обама, глава Соединенных Штатов Америки заявил, что сворачивание программы не будет резким, а будет проводиться «разумными темпами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Радио
Радио
1 декабря
1 декабря

Тымчук Дмитрий Борисович
топ
ТОП (рейтинг)
Великобритания
Великобритания