Горячие Новости

Облако тегов

Керри и Лавров обсудили по телефону ситуацию по Сирии

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку конференции по урегулированию сирийского вопроса. Об этом сообщают мировые средства массовой информации, ссылаясь на слова Мари Харф, представителя Государственного департамента США. В частности, на брифинге, который прошел в пятницу, 6 сентября, Харф уточнила, что разговор состоялся в четверг, 5 сентября.

Телефонная беседа глав дипломатических ведомств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки продлилась 40 минут. Обсуждалась реакция международного сообщества на то, что произошло в Сирии, а также подготовка к конференции «Женева-2». По данным аналитиков раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», официальный представитель Государственного департамента США отметила, что предыдущий разговор Джона Керри и Сергея Лаврова состоялся в конце прошлого месяца, 27 августа.

Ранее российская пресса писала о том, что в среду, 4 сентября, в Министерстве иностранных дел России предоставили информацию о том, что Джон Керри, госсекретарь США, в течение нескольких дней пытался уклониться от телефонного разговора с Сергеем Лавровым. Речь идет о том, что Государственный департамент, начиная с 31 августа, неоднократно запрашивал разговор с министром иностранных дел. В то же время, получая положительный ответ, Госдеп тут же говорил о том, что связать Лаврова и Керри невозможно.

Как сообщает один из российских телеканалов, телефонный разговор двух глав внешнеполитических ведомств состоялся по инициативе Соединенных Штатов Америки. Так, Джон Керри уточнил, какие соображения руководят американской стороной, которая планирует провести ограниченные боевые действия против Сирии. Известно, что слова госсекретаря США «дублировали» высказывания Барака Обамы. В то же время, Сергей Лавров высказал мнение, что выводы экспертов по химоружию при любых обстоятельствах должны быть переданы на рассмотрение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Что же касается применения силы в обход ООН, Российская Федерация уверена, что данный вариант развития событий неприемлем. Подчеркнем, что на следующей неделе, в понедельник, 9 сентября, в Москве ожидают прибытие главы МИД Сирии для проведения переговоров с Сергеем Лавровым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Италия
Италия
LinkedIn
LinkedIn
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне